Неделя

Ссылка на иллюстрацию к рассказу "Неделя", сделанную командой "Urban Creations"
http://photofile.ru/users/makev/1308527/27439909

***

День первый

Вот. Первый день. Какой? Ну как же… Конечно понедельник, и как вы знаете, многие считают его очень трудным, а как по мне, так это обычный гребанный день. Ой, грубовато выразился, но вы ведь хотели правды. А если честно, так все дни, от понедельника до субботы такие, - гребанные, уж извините за слово это, больно в мозгу моем засело. Почему кроме воскресенья? Как же!? Не знаете? Ведь именно по воскресеньям я могу пойти в библиотеку нашего славного заведения, но об это я напишу позже.
Вы думаете, что я немного съехал, или как у вас это называется, немного болен психически. Кстати, сейчас уж очень модно это все – всякие там психологи, семинары и тому подобная дребедень, но я вам скажу – всё это чушь. Так вот, я нормальный, я совершенно нормальный. А если вы думаете иначе, так я вам встречно хочу сказать, даже спросить и даже потребовать ответ – а что такое нормальный?... Не знаете?... Ну вот видите.
Эти понедельники. Начала семидневок. А для кого-то их завершения. А для меня это начало очередных серых дней. Хотя не совсем, в понедельник ничего не происходит, разве что я остаюсь один на один с самим собой.
Они говорят – меньше думай, что ж, иногда я прислушиваюсь к ним, но они, ко мне никогда, вот так. Ну что, не уморил я тебя?
Так вторник.

День второй.

О, хоть какое-то разнообразие. Сегодня мне делают уколы: один вроде как миллилитров на пять с жидкостью желтоватого цвета – не, не то что ты подумал сейчас; два других по два миллилитра – прозрачные. И еще куча разных таблеток.
Как всегда с ними приходит один такой здоровый мужик – держит меня крепко, пока двое других колют меня шприцами, - ха, а зачем? У меня вообще сил едва хватает, чтобы до сортира дойти, и вероятно скоро я превращусь в дыню, или в тыкву, как я слышал, иногда так они шутят, собаки, даже не думая, что я их слышу и прекрасно всё понимаю. Растительная жизнь! Скоро вы мне скажите – привет Тыква! Ха, а я скажу, - привет Человек, я тоже когда был таким, но вот они вывели из меня человека новый вид растения… Да уж, печально немного, но я не раскисаю – у меня ведь есть адвжантаж, как говорят французы, - я полностью нормален.
После процедуры – они уходят, а этот, который здоровый, уходит аж с видом героя-победителя, будто одолел ораву душманов, вот животное, а? Ну а я, немного падаю в сон, все-таки молодцы фармацевты с химиками, не зря живут, действуют их препараты. Да… Действительно ощущения тыквы… или дыни… или…

День третий.

Вроде как среда. После вчерашнего у меня болит голова, но я по-прежнему соображаю кристально, четко, и нормально. Но они так не думают – они по-прежнему уверены, что я, так сказать, пассивный псих, потому что, я не разговариваю, и вообще не реагирую на внешние факторы… А слово-то какое - «факторы», их, не мое. Вот и вы сейчас, убедились, еще раз, что я нормальный, всё слышу, всё понимаю, и кстати, готовлю для них сюрприз… Ха, посмеемся.
Ровно в два после полудня, как говорят англичане, меня выводит всё тот же здоровый детина, выводит и улыбается – неизвестно чему – я думаю, он сумасшедший. Ведь есть точная поговорка в русском языке про смех, который без причины… Вот, точно, он – дебил.
Ведет меня по парку нашего славного заведения, кстати, здесь очень мило, если не смотреть на заборы из камня и кирпича высотой в три человеческих роста. Всюду цветы, клумбы, палисадники, милые очень даже дорожки. И скамейки, вон та, что в конце небольшой аллеи, - моя любимая. Мой дебил ведет меня именно туда, - редкие проявления его нормальности и разумности.
Сажает. Я сижу, и закрываю глаза, и мне кажется, что я на свободе.

День четвертый.

Сегодня настроение хорошее, я бы сказал, просто замечательное. Я всё утро думал о сюрпризе для них, - и кажется, что-то придумал. Но это будет позже. Четвертый день, я не называю его четвергом, я называю его очередным понедельником. Он точно повторят первый день, и я даже подумываю шепнуть главному из них, что лучше было ввести в наше славно заведение трехдневную неделю, да вот проблема, в недели ведь семь дней… Я долго думал и над этой задачей, и вроде бы решил сделать так называемый скользящий график -(какие умные слова – я-то ведь нормальный, и хорошо соображаю, даже если они поят меня не знай чем, - видимо моя нормальность хорошо защищена!) – я скажу главному, что пусть сперва идут четырехдневная неделя, а потом трехдневная! Гениально, тебе не кажется. Вот видишь! Всё гениальное – просто, так еще говорили древние, значит во мне есть горсточка гениальности, ну, как после этого я ненормальный, да к тому же пассивный псих?
Кстати, я не рассказывал тебе о своем жилище! О, это что-то, чудо практичности, сверх-компактности и удобства. Три на два, кровать (подробнее про кровать чуть ниже), умывальник и унитаз, и еще, это бывает у самых примерных и спокойных (я очень спокойный) обитателей нашего славного заведения, - полка. Не знаю для чего она мне, но думаю, она украшает интерьер. Да, про кровать. Она мне очень нравится. Во-первых, у нее есть специальные бортики из стальных (блестят) труб, во-вторых, она может регулироваться по высоте (в основном они ее регулируют, что очень редко уже, я ведь тут уже давно), ну и в-третьих, она покрыта белой простыню, белой наволочкой, и есть белый пододеяльник! Заметьте, не желтое, а белое! Они ведь, подсознательно, не осознавая, я думаю, считают меня нормальным! Так и есть!
Я еще забыл про окно. Очень красивый вид открывается из окна – видна аллея, цветы, иногда можно увидеть птиц, а если приподняться чуть повыше – я смогу увидеть свою любимую скамейку. Жаль, что прутья поставлены крест на крест, а так, очень даже милое оконце без подоконника…
Такое вот жилище. Мило, приходите в гости!

День пятый.

Сегодня они вновь делают мне уколы и дают таблетки. Хотя таблетки мне дают каждый день, но по вторникам и пятницам у них для меня – ударные дозы! И опять после процедур я не намного теряю ощущение реальности, но все же вижу радостные глаза дебила, и вроде как они уходят.
Не знаю, почему меня привязали к кровати сегодня, - вот смешные люди. Не ударю же я их, не буду же сопротивляться, не убегу же я (подмигиваю). Хотя куда мне бежать, где мне дом? Тут, и они уже стали как родные, и детина, вроде как уже друг… Ой, что это я? Поганые транквилизаторы!
Ко мне вновь возвращается как блудный сын, моя уникальная способность мыслить и рассуждать. Я вновь обретаю силы, противодействуя их препаратам. Надо поспать немного, скоро уже конец.

День шестой.

Я никогда не разговаривал ни с кем – ни с ними, ни обитателями. Всегда вел себя спокойно, тихо, изображал из себя овощ, но слушал все их разговоры, наблюдал за ними, как за врагами. И если был бы я покрепче со здоровьем, я бы стал наверное шпионом! Да. Точно тебе говорю.
Я был дальнозорким, я умел ждать, поэтому своим поведением ввел их всех по пути заблуждения. Они уже давно потеряли бдительность по отношению ко мне, и бывало оставляли меня одного в парке, а когда прибегали обратно, все же вспомнив обо мне, то находили меня на том же месте! Я специально так стоял, долго, упорно, артистично (у меня дядя – актер), - и они, после трех лет, окончательно стали считать меня беспомощным, бессловесным, тихим и послушным психом. А что мне? Да все на руку.
Хотя сегодня я немного волновался. Но не показал это никому, ха, вот так вот. Я стал ждать.

День седьмой.

Наша библиотека очень даже мила на вид – хотя тут никто не читает, потому, что все почти съехали с катушек. И я делал вид, будто тупо листаю страницы, иногда держа наоборот книги, или листая их с конца. Я даже думаю, что это вовсе не библиотека, а простой зал, закрепленными в пол столами, светлыми обоями, и мягкими тяжелыми стульями. Было несколько столов повыше, где лежали журналы (с картинками) и газеты. Так что, это просто журнальный зал (возьми на заметку, может понадобится).
Но я то всё тут уже знаю, и голова моя, варит мысли получше всех их вместе взятых. Дело-то в чем? А сейчас я тебе разъясню, и ты еще раз убедишься, что я абсолютно нормален. Дело в том, что за время обитания в нашем славном заведении, я прошел тут всё вдоль и поперек, изучил где и что находится, изучил и запомнил благодаря моей феноменальной памяти, запомнил все выходы и входы, всё их расписание. И сегодня, в четыре часа после полудня, как говорят англичане, приедет машина с новыми изданиями, журналами и прочей макулатурой.
Я немного гениален, ты не забыл? Потому, что действовать я буду просто. Я неслышно, и незаметно проберусь в смежную комнату, захвачу там ножницы (там куча всяких канцелярских вещей; можно было бы взять нож для бумаги, но я подумал не нарушать традиций). Из смежной комнаты есть две двери: одна ведет в коридор, другая в раздевалку. Я проберусь туда, быстро переоденусь, и выйду в коридор. Затем, проберусь в сектор С, где находятся гаражи. Думаю, к тому времени меня будут искать, но учитывая, что я пассивный псих, тревогу поднимать не станут (а надо бы…). Изображая из себя сотрудника, я сяду в машину (водить я умею, экзамен сдал на отлично), если там будет водитель я быстро его убью, ножницами прямо в горло, чуть ниже щитовидного хряща. Он умрет быстро, во имя моей свободы, но я все же думаю, что никого убивать не придется (а если все же придется, труп его я спрячу за сиденьем водителя, благо, сейчас большие кабины у грузовиков). Затем я медленно, чтоб не вызывать подозрений подкачу к третьим воротам (именно отсюда привозят всё, кроме продовольствия). Пару раз подам звуковой сигнал (я сотни раз слышал их – всегда открывали), и тут два варианта: либо контролер сразу откроет, что более вероятно, либо он не откроет ворота, в этом случае я подожду пока он подойдет к машине, - моя рука уже включит первую передачу, а ступня готова будет уже нажать на газ. Тогда я просто проломлю ворота, и укачу. Хотя этот вариант мне не очень нравится, но погоня, которая непременно будет в этом случае, напомнит мне молодость, что тоже неплохо. Но все же, уж лучше бы он сразу открыл.
Ну как тебе мой план? Ты все еще думаешь, что я немного псих? Или полностью псих? Ну ладно, скоро узнаем.
Время без трех минут четыре… Что ж… скоро время шоу.


Рецензии
...психи на свободе..:))
а если ворота сделаны из кованого железа, то тоже ломать надо будет...:)?

Харм Дина   19.05.2006 15:11     Заявить о нарушении
Возможно и надо будет... Ведь нужно же освободиться от "нормальности"...

Спасибо за отклик.

Макъ Эвилли   19.05.2006 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.