Глядя в телевизоррр

- Господи, а это ещё что такое?! - поразилась, глядя на пыльный кинескоп устало работающего телевизора, Марина.
- Мама, это же «Корни», - сказал, возмущенный невежеством Марины, Денис. - Видишь, четыре корня сидят, - в слове «корня» он сделал ударение на последнем слоге.
Жарко. Главное – не производить лишних телодвижений, и тогда, может быть, удастся избежать разлагающего мозги, тлетворного влияния на вдохновение пота. Но как это сделать, когда любое движение – лишнее? И даже простое желание пройти в ванную и стать под холодный душ обретает все признаки тяжелого физического труда и становится синонимом пота. Но, учитывая сугубо платонические свои отношения с водой – нет её, – меня попускает. Хотя должно быть наоборот, но всего секунду назад я совершенно случайно познакомился с богом пота своего тела. Теперь мы с ним на короткой ноге, и шлём друг другу производственные воздушные поцелуи. Потому и попускает.
Я не люблю целоваться. Особенно со знакомыми женщинами. Но стоит запретить – туберкулёз, – как сразу же хочется. Неимоверно хочется целоваться. Надо найти Кате видеокассету с записью пьяного оператора гуляющего с камерой по непроглядной ночи рядом с обильно освещенной пивом сценой вина и джаза. В титрах указано: оператор – Пьяный, а внизу приписка: я не люблю целоваться. Жаркие поцелуи двух стройных длинноногих пауков – картина не для слабонервных потребителей мексиканских жидких кактусов и сериалов. И у одного-то паука ног – хоть отбавляй, а тут в два раза больше. И все шевелятся. Медленно. Размеренно. Кошмар. В углу на паутине висит неизведанное пауком насекомое. Похоже, он забыл, что бросил свою диету. Забыл бросить бросать. Подзагулявший сквозняк иногда заглядывает в угол кухни, и тогда труп невинно убиенного насекомого таинственно раскачивается. Его колышет, а меня нет. Нет. Ну, до чего же я хороший – у меня даже дерьмо тонет. Не каждый может похвастаться таким фактом. И только маленькой девочке в синем ситцевом платьице свернувшейся мягким тёплым клубком в кресле фойе гостиницы «Ореанда» все по барабану. Она спит.

23.07.2005 г. Ялта.


Рецензии
явно, они корни зубов...у зубов по четыре корня.

Виталий Крылатов   29.07.2005 00:56     Заявить о нарушении
я бы даже сказал: зубов молочных... :)))
спасибо.
Удачи.

Редин Игорь   29.07.2005 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.