Королева автобусной остановки

Первый раз я увидел эту бабулю лет пять назад. Может и раньше она здесь бывала, но раньше я просто внимания не обращал. Вечная спешка, даже по сторонам посмотреть некогда. Сухонькая такая бабуля сидит на остановке и ждёт автобуса. Я мимо проходил на рынок за продуктами. На рынке пробыл долго, почти час. Возвращаюсь обратно, а бабуля всё сидит.

Дома я начал готовить ужин, но тут оказалось, что забыл купить лук. Пришлось опять бежать, хорошо, что недалеко. Бабуля всё так же сидела на остановке, правда уже не одна. Рядом с ней пристроился бомжеватого вида товарищ неопределённого возраста. Из пластмассового стаканчика они пили какую-то жидкость, явно с градусами.

С тех пор я стал, каждый раз проходя мимо остановки, замечать эту бабулю. То одну, то в компании с алкашами. Случайно узнал, что у неё есть сын. Однажды я видел, как он вечером уводил её с остановки изрядно набравшуюся. Значит, и дом у неё есть, и дети, но тянет почему-то к народу поближе.

Я в последнее время уже не представлял эту остановку без бабки. В любую погоду, в любое время года глаз натыкался на эту старушку на остановке. Она как бы стала неотъемлемой частью интерьера, только не спала там. Сегодня, проходя мимо остановки, я увидел рядом скорую помощь. В неё грузили бабулю. Я узнал её по ногам и обуви. Лицо и большая часть тела была накрыта простынею.
Одной достопримечательностью в нашем районе стало меньше.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.