17. 300

Как то раз моя подруга Раечка нашла себе работу.
 Устроилась она в одну очень крупную компанию. Выдержав тяжёлый отбор сотрудников, Рая оказалась той единственной, которую попросили вступить на свою должность в понедельник, то есть через 2 дня. Итак, утро понедельника. Рая стоит в коридоре в строгом костюме от Gucci. На ней в меру облегающая юбка, короткий пиджачок, одетый поверх, совершенно необыкновенной красоты, кофточки (Prada), высокие каблуки от Manolo Blahnik. Волосы забраны в хвост. Очки прямоугольной формы. Она идёт на первое в своей жизни собрание перед рабочим днём. Дверь в кабинет Директора закрыта. Первая мысль, которая пришла Рае в голову носила взволнованный характер – ОПАЗДАЛА!!! «Всё уже закончилось, я опоздала на первый свой день, какая характеристика Раечка, умничка. Корова тупая. Ну надо так было!» Ругала себя Рая. Но, посмотрев на часы, которые показывали, что пришла она на 30 минут раньше, не много успокоилась. «Всё равно тупая. Ну, ладно хоть так».
В 9.00 В кабинет вошёл последний человек – Директор. Очень подозрительный тип. Ещё, придя в первый раз на собеседование, Рая заметила, что Директор очень не опрятен, волосы сальные, рубашка вся в чернилах. Но, увидев какую зарплату предлагают, Рая и думать забыла о всех приличиях в одежде Директора. Теперь он ей казался самым стильным человеком, Джонни Депп и Илья Лагутенко и близко не стояли. Да, зарплата действительно была не плохая – 17.300$ + огромный список различных скидок, подарков. Раечку даже не смутило то, что во время собеседования раскрылась дверь шкафа, а там лежали коробки доверху заполненные деньгами. Деньги были везде – на столе у Директора, под ковриком, на подоконнике. «Наверное, зарплата сегодня на фирме» только и подумала Рая.
Теперь она была в полном замешательстве, потому что, как только Директор пришёл, всё сотрудники встали и ушли. Она осталась одна сидеть на кожаном диване. "А мне, что делать?" - произнесла Рая. Директора этот вопрос, можно сказать, рассердил. Он с пренебрежением посмотрел на Раю, явно удивляясь, что в его кабинете ещё кто-то остался, да ещё и задаёт идиотские вопросы и с безразличием ответил: "А, так вы Раиса Павловна? Новый сотрудник? Ну, во-первых, вопросов быть не должно, а во-вторых ваша работа уже заждалась вас. Вам лучше пойти и приступить к прямым своим обязанностям". Ещё слово от этого человека и Раечка бы расплакалась. А это хуже, чем опоздать на первый день своей работы. Лучше смерть, думала она. "Хорошо, а где я могу найти свой отдел? Вы ведь ничего не сказали мне в пятницу, указав лишь на то, что в понедельник я и узнаю всё". "Тык, деточка, занимай любой стол и без вопросов, прошу тебя. Иди, иди". Раечка вышла за дверь и….оказалась на грани нервного срыва. Она было повернула голову в сторону к Директору, а тот в сию же секунду заорал: "Молчать! Иди работай, не спрашивай, ну не спрашивай". Он уже плакал. Какие-то люди принесли ему ещё 4 коробки с деньгами. Тут Директора прорвало на совершенно дикий крик, нет даже ор. Он орал, метался по кабинету. Никак не хотел принимать эти коробки, вышвырнул их за дверь и сам пустился прочь их офиса. Раечка стояла, как вкопанная. Один из 2-х человек подошел к ней и спросил её: "Вы Раиса Пална?" "Да" – прошептала моя подруга. Он нервнозларадногнусно улыбнулся и сказал: "Добро пожаловать в органы, сынок". И раскатистый смех зазвучал так громко, что кожа Раи в миг стала гусиной. Протянув ей конверт,оба вмиг растворились. Раечка решительно ничего не понимала. Она села за первый стол и открыла конверт. Это был её трудовой договор. Прочитав его до конца, Рая похолодела. «Это залечь». Только и смогла произнести она.
Сейчас она отдыхает на Кубе. Отпуск у неё. Зарплату ей ещё больше повысили. Теперь Рая получает почти в 2 раза больше. Только на днях получили от неё открытку, где она сидит на берегу и курит сигару. Это была последняя открытка от Раечки. Ещё она прислала конверт и написала, что фирма её переезжает в другой город и все сотрудники тоже. А в конверте лежал её трудовой договор, прочитав который мы похолодели и только смогли произнести « Это залечь»….

 Трудовой договор.
1. Носова Раиса Павловна.
2. 23.09.1975
3. Участие в опыте на человечность человека. Опыт прошёл успешно. Изъята вся человечность. Пожизненная изоляционная ссылка.


 !Директор


Рецензии