Мой сон -34. Инга в Саратове

Чтобы понять, о чем идет речь, необходимо прочитать предыдущие части, начиная с «Мой сон».

Инга позавтракала, оделась в черные брюки и такую же блузку и покинула свою квартиру. Первым делом она зашла в агентство по работе с недвижимостью и поручила своему агенту, который до этого занимался сдачей в наем её квартир, продать их. Агент был честным человеком, и хотя эта сделка была крайне выгодна для него, он попытался отговорить Ингу от опрометчивого шага. У него это получилось, но лишь частично. Инга оставила себе квартиру, в которой она жила на данный момент. Тогда агент договорился со своим босом, и контора выплатила Инге всю сумму сразу, около миллиона долларов США были переведены на её карточку.
Через два дня Инга уже была в Саратове. Остановилась она в гостинице при речном вокзале. Саратов встретил эстонскую женщину прекрасной погодой, этому городу всего четыреста лет, а для городов это не возраст, и поэтому он словно заигрывал с красивой незнакомкой из далекого Талина, и у него это получилась, Инга заинтересовавшись городом, решила немного прогуляться пешком. И это стоило сделать, хотя бы только для того, чтобы полюбоваться огромным мостом
через Волгу. Примерно два часа Инга бродила по южному городу, любуясь его достопримечательностями. Закончила она свою прогулку в парке Победы на Соколовой горе, тут она присела на скамейку и решила обдумать, как бы ей достать тело Анны Ахметовны и официально похоронить, при этом, не став главной подозреваемой в её убийстве. И Инга придумала. Она решила обратиться в местное частное охранное агентство с просьбой подложить в сортир, где находилось тело, крупную партию оружия, естественно, приобретенного людьми из агентства за её счет, затем из ЧОПа должны будут слить информацию об этом в местную милицию, те же, найдя оружие, найдут и тело Анны Ахметовны. А для того, чтобы тело похоронили в соответствии со всеми православными традициями, она выйдет на представителей местного духовенства, и пожертвует крупную сумму на нужды церкви с условием, что они заберут из морга и захоронят тело бедной женщины по высшему разряду, и обязательно оповестят всех родственников и знакомых.. Можно, конечно, всё это сделать проще, самой, но Инга решила не светится. В течении недели её план был успешно реализован. Инга сидела в своем номере в гостинице и прощалась с мирскими удовольствиями, помогал ей в этом настоящий французский коньяк. Она думала о том, что так и не пожила по - человечески, не родила детей. И остаток дней ёй придется провести в монастыре, моля бога об искуплении её грехов - тоска.
Инга и не подозревала, что проведет в монастыре не более недели, а после этого у неё начнется новая, полная приключений и любви жизнь!



P. S. У этой истории есть продолжение. Все события вымышлены, совпадения случайны!


Рецензии