Ветер, где ты?

Теплый, сладкий ветер растекается по всему телу, расправляет уставший за день позвоночник, наполняет собой, расслабляет мышцы и… уходит в никуда. Ветер, пришедший ниоткуда, прошелестевший по телу и ушедший в никуда…
Ветер, где ты? Где та мягкая, пряная сила, дающая надежду, овевающая душу спокойствием? Ее нет, нет и меня. Я каждый день ищу себя, нахожу и вновь теряю, забывая, что нашла. Каждый день я бегу этому ветру навстречу, ветру, в котором вижу себя-настоящую, но никак не могу добежать…
Хочется лечь на пол, медленно положить одну руку, вторую руку, колени, ступни, голову…Медленно закрыть глаза и наблюдать, как эти руки и ноги, как каждый палец, каждый ноготь и волос впитываются в пол… и представить, что все это – поле, заросшее маками, рожью, пшеницей, ромашками, чертополохом – не важно – главное, что это поле, где есть земля, обдающая жаром испаряющейся влаги, где есть камни, мягко выдавливающие в теле вмятины, где есть травы, нежно оплетающие друг друга, где есть солнце и ветер… мой ветер… И хочется раствориться в этой земле, дающей силы, быть частью этого поля, быть полем, быть травой, цветами и злаками, песком, глиной и камнями… Хочется быть частью этого ветра, быть бабочкой, садящейся на вылезшие из земли корни, бывшие когда-то пальцами, быть муравьями и маленькими жучками, пробирающимися через дремучий лес щавеля и забывшими о том, что когда-то были слезинками… быть божьей коровкой, загорающей красной спинкой на созревшем колосе и напоминающей чью-то улыбку, быть ежиком, тихо топающим по одному ему известным дорожкам, быть им, обнюхивать соцветия подорожника и щекотать крылья стрекоз своими иголками…
Хочется забыть в этой летней умиротворенности о своих дождливых осенних настроениях, о слипшихся и выброшенных заснеженных надеждах, о холодном, чуть синеватом весеннем ветре… Хочется просто не-быть…
Стать вдруг задорным золотистым мандарином, весело подмигивающим солнцу из-под упавшей на лоб челки-листка! Стать им, греться в лучах оранжевого диска на небе, созреть и, упав от спелой тяжести на землю, расплескать сладкий сок вместе с семечками и уйти, улыбаясь, подарив миру множество таких же солнечных задорных глаз…
Стать вдруг угловатым параллелепипедом рафинада, лосниться терпким глянцем граней своих сахаринок… а потом громко хрустеть на зубах, царапая эмаль, смешиваясь с пресной слюной… или медленно таять в горячем сумраке кофе, кружась в вихре танца, партнером в котором будет ложечка с выгравированным на ней рисунком или с просто гладкой кожей…
Стать вдруг… а лучше, как в замедленной съемке, собрать все тело по молекулам, атомам, по частичкам, по мышцам и сухожилиям, кожным и волосяным покровам, собрать все чувства, все нотки и оттенки дыхания, все вкусы улыбок и разноцветье радужки… Собрать в единое целое и раскрыть глаза. Обнаружить себя на полу в пустой комнате, в темной квартире, куда уже зашла на звук тишины соседка-ночь, куда уже заглянул любопытный пушистый усатый ветер, который теперь ласково теребит мою руку мягкой лапой…
И встать, улыбнувшись мечтам, подняться навстречу ветру, уже сидящему на подоконнике, подойти и уткнуться носом ему в подмышку и прижаться всем телом, ощущая приятное чувство обретения себя…


Рецензии