Завтра...

 иногда...
в незнакомом районе города хочется сесть на трамвай, не разбирая номера...
и поехать в полупустом ночном вагоне по незнакомым мокрым после дождя улицам...
просто смотреть за окно и ни о чём не думать и ничего не чувствовать...
в этот момент кажется, что время делает замысловатую петлю, ставя всё на свои места...

... и хочется потеряться в этих улочках... потеряться в пространстве и времени... ото всех... от себя...
 
...а потом доехать до конечной остановки... спросить у вагоновожатого как добраться до ближайшей станции метро...
...и выбрав наобум маршрут пойти по темным закоулкам Неизвестности незнакомых двориков и улиц... пойти, побежать в своё Будущее, спеша успеть в метро до его закрытия...
...добежать до станции метро... войти через "Выход"... перепрыгнуть через закрытые турникеты-Обстоятельства, на виду у сонной Созерцательницы-Судеб-дежурной... догнать ускользающее ступеньками эскалатора Время... а когда эскалатор остановится - бежать быстро-быстро вниз, догоняя и обгоняя секунды, не обращая внимания на окрик милиционера-Реальности, поднимающегося по встречному ещё движущемуся эскалатору... выбежать на платформу-Портал... и слушать как догнанное время стучит в груди...
..Вот он наконец... последний Поезд в светлое Будущее... сиреной извещает о своём прибытии и будит припозднившихся и спящих на скамейках перрона граждан...
...он останавливается на несколько секунд... все двери открываются, но из них никто не выходит...
захожу в последний вагон... и, зайдя в вагон, где сидит влюбленная парочка, вдруг чувствую, как перцем зажгло в груди...
сажусь на против сбоку левее... жжение, пульсируя, уступает место любованию Красотой и Гармонией... они рядом... протянуть только руку...
...но вот поезд тронулся и понёсся в завтрашний день...
Напротив сидит беззубая Бабка-Судьба, чамкая во сне, слепо кивает мне, как бы одобрительно подтверждая, что я успел... "...молодец, мол, успел..."
Чуть по одаль вправо - как проявление бродящей где-то рядом Кармы, сидит спящий работяга в коллапсе своей спецовки, прижавший к себе свою сумку-саквояж, обмотав её ремень вокруг руки... не трудно догадаться, что там - либо зарплата, либо пол-литра...
 В углу слева, на короткой скамейке лежит, спит на боку бомж, поджавший как младенец ноги в разных ботинках без шнурков и пускающий во сне слюни счастья себе на подложенные под голову руки... это Ангел-Немой-Истины...
...как же без них, без ангелов...
 ...В правом углу вагона - седой старик в шляпе и очках похожих на пенсне, держащий на коленях учительский портфель... смотрит на меня искоса... и по-доброму улыбается... Не может быть, но... это сам Гомеостазис...
Его ехидная улыбка и взгляд поверх очков говорят как будто: "...и как это ты успел, а?"
Влюбленная парочка спит, прислонившись головами друг к другу,
... на их лицах - Любовь... Они и есть сама Любовь...
Закрываю глаза... И мой разум растворяется в шуме мчащегося поезда...
...Завтра всё будет по-другому... другими станут люди... и я...
...другим станет небо...
...и всё будет...


Рецензии
Это здОрово, поймать момент и утонуть в безмыслии, раствориться в мгновении...
Красиво!!

Таша Алексеева   31.05.2006 14:56     Заявить о нарушении
c одним условием - что в Завтра есть смысл...

Николас Деринг   31.05.2006 23:05   Заявить о нарушении
Точно. А он есть? В завтра?

Таша Алексеева   31.05.2006 23:14   Заявить о нарушении
...каждое утро вспоминать и создавать смысл...
Завтра именно для этого...

Николас Деринг   04.06.2006 16:09   Заявить о нарушении
Буду стараться..

Таша Алексеева   04.06.2006 16:37   Заявить о нарушении
сила намерений...:)

Николас Деринг   05.06.2006 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.