Глава вторая

- Гыр хыр, я ты гы дым? – орк-воин зашел в самую лучшую хижину во всей дере¬вушке. Это была хижина предводителя орков Лак`Тура, великого вожака Клана Кро¬вавых Воинов. Этот клан славился на все Красные Горы своей кровожадностью, и вел постоянные войны с гномьими шахтами, добывающими мифрил в этих горах, так как в Красных Горах было самое большое количество мифрила на материке. Сейчас этот орк пришел доложить Лак`Туру, что разведчики обнаружили новую, недавно от¬крывшуюся шахту гномов.
- Гыр , - отозвался Лак`Тур и снова уткнулся в карту, изучая ее.
- Ба Лак`Тур, развед-уруки ты гы дым шахты задов , - доложил воин. Обычно орки разго¬варивали на общем языке, но важные событие, такие как нападения на кого-либо и др., они предпочитали обсуждать на своем.
- Гыр, пыц ня и пыц дэт их. Пыц нах , - отдал приказ Лак`Тур. Орк-воин тут же выбе¬жал из шатра.
"Отлично, - подумал Лак`Тур, - Еще одна шахта глупых задов . Скоро мы награбим доста¬точно мифрила, чтобы наши кузнецы могли делать отличнейшие клинки, и тогда мы, на¬конец, освободим все горы и заселим их".
Когда-то давно орки обитали по всем Красным Горам. Никто их не трогал, да и они ни¬кого не трогали, за исключением набегов на подгорные деревни. Много ли оркам надо для жизни? Пара кусков мяса и стычек побольше. Благо, в горах водилось много странных существ, о которых не знали даже эльфы, и поэтому оркам приключений хватало. Но вот около 1500 года Третьей Эры, один из гномов нашел в Красных Горах огромные залежи мифрила и открыл пер¬вую работающую шахту. Тогда племена орков объединились и уничтожили шахту, не оставив в живых никого из гномов. На время о Красных Горах забыли, так как мифрила хватало в других местах. Но пришло время высоких технологий, и мифрил оказался как нельзя кстати. Тогда им¬ператор Серой Империи вспомнил о Красных Горах и отправил много гномов и людей ра¬ботать туда, строить шахты и добывать мифрил. Вспомнив о воинственных орках, император велел снарядить рабочих по последнему слову техники: пистолетами, динамитом и прочими взрывчатыми веществами. Когда орки столкнулись с новоприбывшими, они получили сильный отпор. Еще бы. Орки никогда в жизни не видели пистолета, и их привела в ужас эта вещь, стре¬ляющая маленькими железными кусочками и пробивающая любого орка, с достаточно далекого расстояния. Потеряв множество своих собратьев, орки собрали Великий Совет Орков Красных Гор, на котором собрались шаманы самых могущественных племен. Они решили начать ис¬пользовать магию в боях с захватчиками. Магию многие орки боялись тоже, но шаманы давно уже ею пользовались, просто им не разрешали пользоваться магией в боях, так как орки, как и варвары, ценили настоящую силу, и считали нечестным побеждать соперника какой-то там ма¬гией. Однако сейчас орки столкнулись с новым оружием, которое пересилило их страх перед магией. Для начала орки решили объединиться. Через два дня после Великого Совета главари орочьих кланов и их шаманы вновь собрались в местечке Гну-Тааш. Гну-Тааш – самая засекре¬ченная пещера орков. Она находится глубоко под землей, и никто, кроме орков, не знает ее точного местоположения. Многие хотели бы отыскать и разорить Гну-Тааш, так как по слухам там находилось множество награбленных орками богатств. В Гну-Тааше собралось восемь кла¬нов. Мелкие кланы звать не стали, и поэтому вышло так мало. Главари этих восьми кланов об¬разовали совет, которые отныне будет управлять всеми орками, находящимися на территории Красных Гор. Совет назвали Орденом Силы, и с этого момента, можно сказать, образовалось первое орочье государство, занимающее территорию Красных Гор. Правда, ни один правитель государств Андара так и не признал это государство в качестве полноценного, Красные Горы так и счита¬ются территорией Серой Империи, и люди с гномами продолжают строить там шахты. Од¬нако этот момент в истории орков – создание первого государства – можно считать перелом¬ным в развитии орков. Обстоятельства вынудили их не жить больше разрозненными кланами, а объединиться и подчиняться высшим правителям. Это произошло около 1850 года. Столицей Ордена Силы стал называться уже упоминавшийся Гну-Тааш.
Первой инициативой Ордена стало нападение на самую беззащитную из шахт гномов. К радости орков им удалось там найти несколько пистолетов, отдав их на изучение шаманам, они предприняли еще одну вылазку, которая окончилась для них так же удачно. Разрушив две шахты, Орден решил отправить парламентера к императору Серой Империи с ультимату¬мом. Требования были такие: признать государство орков и прекратить строить шахты на при¬надлежащей оркам территории. Но, к гневу Ордена, гонца убили, даже не пустив в Беллинг. Вот так в 1856 году и началась война за мифрил, которая идет и по сей день, а значит почти триста лет.
На сегодняшний день мифрильный конфликт, как его называют в Андаре, достиг неверо¬ятных размеров, и император ищет любые средства, чтобы его уладить. Но орки, послав одного гонца, никогда не посылают второго, и поэтому уладить конфликт мирным путем уже, видимо, не удастся.
Лак`Тур является одним из правителей Ордена Силы. Его клан выбился из мелких, бла¬годаря своей кровожадности. Они почти полностью вырезали клан Синего Меча и сейчас за¬няли его место в иерархии государства. Лак`Тур по своей природе честолюбив, и ему мало было занять место одного из восьми правителей. Он хотел держать в своих руках всю силу ор¬дена, чтобы полностью освободить земли, принадлежащие оркам. И сейчас он думал о том, как убить главарей семи кланов и править Орденом в одиночку.
Лак`Тур вышел из своего шатра и стал наблюдать за своими соклановцами. Орки гото¬вились к предстоящему нападению на шахту гномов. Туда-сюда бегали разведчики, некоторые дрались на мечах и топорах, шаманы пробовали новые заклинания. Лак`Тур видел эту картину почти каждый день, и он вдруг понял, как ему надоела эта бесконечная война. Ему вдруг захо¬телось спокойной жизни, как это было много-много лет назад. Никаких добытчиков мифрила, которые убивают орков, каждый день охота на зверей, водящихся в горах. Как давно орки уже не ходили на нормальную охоту. Сколько еще лет будет длиться эта война? Лак`Туру захоте¬лось бросить все и уйти куда-нибудь далеко-далеко.
Внезапно над лагерем орков пролетел архангел. Он летел очень быстро, и не все орки заметили его. Но Лак`Тур заметил и очень удивился. Говорили, что архангелы пришли в конце Второй Эры для того чтобы изгнать Сета, и после этого их никто не видел. А теперь они снова в Андаре. Значит снова что-то происходит. Что-то глобальное. Лак`Туру показалось, что их война за мифрил ничто по сравнению с тем, что сейчас твориться в Андаре.
В лагерь орков вбежал огромный варг . На варгов в стане орков уже не обращали внима¬ния, так как часто они прибегали к оркам, в надежде на кормежку и отдых. Но этот варг напра¬вился сразу к Лак`Туру, как будто хотел поговорить с ним. Лак`Тур тоже заметил странного варга, и что-то в поведении этого варга ему не понравилось. Когда варг подбежал к вождю, он неожиданно превратился в высокого человека в черном плаще с капюшоном, скрывающим глаза. Лак`Тур даже присел от неожиданности. Он уже хотел отдать команду убить наглого волшебника, но тот заговорил:
- Ты, вероятно, хочешь отдать команду, чтобы меня убили, великий вождь Лак`Тур. Не стоит.
- Кто ты такой? – рука Лак`Тура, тянувшаяся к мечу, замерла.
- Тебе ничего не скажет мое имя, - продолжил незнакомец, - Тебе наверно более инте¬ресно, зачем я здесь, ведь так? Или откуда я знаю твое имя? Или другие менее важ¬ные вопросы на сегодняшний день.
- Говори, - коротко ответил Лак`Тур.
- Может быть, ты уже видел архангела. Скорее всего, видел. Они сейчас летают по всему Андару, ища демонов.
- Демонов? – удивился Лак`Тур.
- Демоны снова пришли в наш мир. Они обосновались в Сербеле. Этот город тебе незна¬ком. Он построен сравнительно недавно людьми, с целью захвата Пустынных Земель…
- Пустынные Земли, - перебил незнакомца Лак`Тур, - Я всегда хотел туда попасть. Там более интересная жизнь, чем здесь в горах.
- Сейчас, там опасно даже для орков. Огромная армия демонов и нежити захватила Сер¬бел. И предводитель демонов планирует атаковать Серую Империю. Похоже, они собираются уничтожить всех, даже орков. Они пришли в этот мир, чтобы разру¬шить его.
- Это все очень хорошо, - сказал Лак`Тур, - Но при чем здесь я?
- Как при чем? – удивился незнакомец, - Разве твоим оркам не надоело жить в горах? Я, конечно, понимаю, что это ваш дом, вы здесь родились, но все-таки жизнь на рав¬нинах лучше. Подумай сам: Красные Горы принадлежат оркам. Пустынные Земли также когда-то принадлежали оркам, только сейчас там орда демонов, жаждущих смерти любого живого существа на земле. А земли посередине? Они тоже должны принадлежать оркам. Разве тебе так не кажется?
- У нас не хватит сил, - задумчиво проговорил Лак`Тур, - Там столица Серой Империи – Бел¬линг. Это один из самых мощных городов в Андаре.
- По крайней мере, земли до Беллинга, обязательно должны принадлежать оркам, - маг продолжал агитировать орка развязать войну.
- Подожди-ка, - Лак`Туру показались странными речи мага. Он привык не доверять, неиз¬вестно откуда взявшимся существам, да еще и людям. Что-то в словах мага на¬стораживало вождя орков, но было и такое, что заставляло подчинится его словам. Лак`Туру до смерти захотелось спуститься с гор и поселиться на равнине, - Ты мне не нравишься маг. Я до сих пор не пойму смысла твоих слов.
- Когда-нибудь ты поймешь, - загадочно проговорил маг, - Возможно, это будет в тот день, когда гром прогремит с небес. И это будет не обычный гром. Он будет предве¬щать конец мира. И будет идти огонь с неба, и огромные армии Зла разбегутся по всему Андару. Запомни Лак`Тур, мое имя – Марлог. Я уверен, что скоро мы с тобой свидимся. И буду надеяться, что произойдет это не раньше, чем армия Зла покорит Андар, - с этими словами Марлог превратился в варга и побежал прочь из лагеря орков, оставив Лак`Тура в недоумении.
- Огонь с небес… армия Зла… о чем он говорил? – пробурчал себе под нос орк, и, ре¬шив пока не заботится о странном маге и его предсказании, пошел готовиться к напа¬дению на шахту гномов.

* * *

- Подведем итоги нашего положения, - сказал Нефрит, сидя в одном из баров Беллинга, вме¬сте со Агларом, и попивая добротное вино, - По моему мнению, Третья Эра за¬канчивается, и конец ей положит, не кто иной, как Белиал. Вернуться в Сербел мы не можем. Белиал уже обнаружил пропажу Калха и нашу. Вероятно, он догадается, что Калх мертв, и захочет отомстить мне и тебе. Он поведет свое войско на Дарктаун, но, думаю, он там никого не найдет, так как Тамика находится в пути сюда, а вся моя нежить, спряталась так, что Белиалу никогда ему не найти. Что же нам делать? Си¬деть в Беллинге и ждать, пока Белиал не накопит достаточно сил, чтобы напасть на столицу Серой Империи?
- Для начала мы пойдем в гильдию наемников и расскажем о Сербеле, - ответил Аглар, пользуясь паузой в рассуждениях Нефрит.
- Мне не очень хочется общаться с генералом гильдии, но других планов пока у нас нет. В Беллинге еще не знают о захвате Сербела, и я думаю, как только мы расскажем об этом капитану, он тут же побежит императору предлагать свою помощь в освобо¬ждении Сербела. Император не поверит капитану и пошлет маленький отряд, прове¬рить все ли в порядке с Сербелом. Как ты, Аглар, догадываешься, отряд назад не вернется. Тогда император забеспокоится и пошлет отряд побольше, на этот раз, за¬ручившись помощью наемников. Но, я думаю, и этот отряд найдет свою смерть в Пустынных Землях. У Белиала хватит сил, чтобы разделаться с практически любым отрядом Серой Империи, если только император не пошлет целую армию на за¬хват Сербела. Но тогда потери будут очень огромные. Вот тебе, Аглар, примерный сценарий дальнейших событий.
- Что же получается? – спросил удивленный Аглар, - Белиал уничтожит весь Андар?
- Белиалу незачем уничтожать Андар, - ответил Нефрит, - Ибо тогда ему ни ему, ни Сету, бу¬дет некем править. Он лишь может захватить Андар, и как бы он не говорил, что он хочет уничтожить Андар, ни он, ни Сет никогда не сделают этого.
- Почему?
- Потому что, как я уже сказал, тогда им будет некем править. А зачем им нужен мир без рабов? В конце концов, это скучно.
- Нефрит, - тихо спросил Аглар, - А… ты, на чьей стороне?
- За долгое время моих скитаний, я понял, что никогда Злу не захватить Андар, так же как и Добру никогда не искоренить Зло, - загадочно ответил Нефрит и решил погово¬рить на другую тему, - Мы идем в гильдию сегодня?
- Идем. Сейчас допьем вино и пойдем.
- Мне очень неохота туда идти. Терпеть не могу этого придурка – генерала наемников, хоть я с ним и не общался. Он тебе, Аглар, в жизни не поверит.
- Наплевать. Мое дело – доложить, - сказал Аглар, допив свою кружку вина и вставая из-за стола, - Пошли.
- Пошли, - Нефрит нехотя встал.
Они вышли из таверны и направились к зданию гильдии. Идя по улицам Беллинга, Нефрит и Аглар наслаждались красотой этого города. Беллинг по праву считался одним из самых кра¬сивых городов Андара. Да и не только самым красивым, но и самым технологически развитым. Практически все изобретатели были родом из Беллинга. Поэтому, Беллинг стал главной от¬правной точкой для развития технологии. Отсюда ходили поезда в любую точку мира. Рядом с Беллингом находилось самое большое количество электростанций (описание Беллинга)…

У ворот гильдии стоял внушительного вида орк, который, видимо, уже измаялся от ни¬чегонеделанья, и видно было, что заняться ему совсем нечем. В это время орков уже принято было делить на городских и диких. Дикие – это первые, настоящие орки, которые жили в горах, на маленьких островах и пустынях, и жили тем, что грабили прохожих и охотились. В общем, вели тот образ жизни, который всегда вели орки. Городские же орки отличались большим умом, чем дикие, однако до Свободных Народов им было далеко. Они появились в начале Третьей Эры. Говорят, тогда был недостаток в сильных людях и гномах, а в какой-то город пришел орк и говорил всем, что он хочет заработать. Многие удивились, что орк не только умеет разговаривать на общем языке, но и знает что такое деньги и другие приличные вещи. Орк вел себя тихо, никого не убивал, просто зарабатывал телохранителем у одного богача. То¬гда правитель города и решил приглашать орков поумнее на тяжелую работу. Теперь во многих городах водились орки, однако не все были такие трудолюбивые как первые городские. Многие орки начали вступать в различные банды, отстраивать целые бандитские районы, некоторые даже приходили в гильдию магов, но все-таки Свободные Народы уже не могли обходиться без орков.
- Эй, здоровяк, я к генералу, - сказал Аглар, подходя к двери и суя под нос орку пас¬порт наемника.
- Ненавижу орков, - вполголоса сказал Нефрит, проходя в гильдию вслед за Агларом. Аглар не любил орков, и вообще считал, что орки должны лишь выполнять самую грязную и тяжелую работу, а не маяться от безделья, охраняя всякие гильдии. Аглар подошел к двери, на которой висела табличка: "Гильдия наемников "Витязь". Генерал". Аглар сейчас был первым в гильдии после генерала и, поэтому его злило, что генерал послал его в какой-то захудалый горо¬дишко, который уже кишмя кишит демонами. Аглар пинком распахнул дверь и на¬правился к столу. За столом сидел лысый человек, среднего роста и курящий доро¬гую сигару. Увидев Аглара, он встал с кресла, развел руками и закричал:
- Аглар!!
- Заткнись и сядь! – Аглар подошел к нему, и хотел, было ударить, но пе¬редумал и опустил руку, - Ты знаешь, что произошло в Сербеле? Наверняка не зна¬ешь. Сидишь себе и покуриваешь дорогие сигаретки, в то время как я зае…
- Тсс… - сзади тихо подошел Нефрит и положил руку Аглару на плечо, - Помолчи. Сер¬бел атаковали демоны, генерал. Кроме нас, никто в живых не остался. Демоны снова появились в Андаре, мы должны немедленно доложить императору об этом.
- Демоны? – проговорил генерал, не веря им, - А ты собственно кто такой? А какие дока¬зательства, что демоны снова здесь? Может, тебе Аглар просто надоело выпол¬нять свою работу? – генерал кинул взгляд на Аглара, который только успокоился и сидел на диване. Услышав речь генерала, он вскочил и заорал:
- Ах, доказательства?! Иди, б** сходи туда, попутешествуй, тебе полезно, а то сидишь тут и командуешь. Может, демоны не сразу выпустят твои кишки. Ты не видел, что там была за резня. Умерли все! Все! А у демонов лишь очень малочисленные потери. Их там тучи целые. Скоро они пойдут на север. А ты знаешь, что на севере? Беллинг, мать твою! Они придут сюда!
- Не надо так орать, Аглар, - спокойно сказал генерал, - А то лишишься звания и всех привилегий. И к тому же, ты мне так и не представил своего друга.
- Я не нуждаюсь в представлении, - Нефрит сделал шаг вперед, - Меня зовут Нефрит. Мы со Агларом случайно познакомились в Сербеле, и вместе выбрались оттуда, когда де¬моны начали атаковать город.
- Я проверю ваши слова и пошлю в Сербел несколько воинов, - ответил генерал, - За¬тем доложу императору. Можете идти. Благодарю за информацию, - и генерал указал им на дверь.
Когда Аглар и Нефрит вышли от генерала, Аглар зло сказал:
- Идиот. Никого он туда не пошлет. И к императору не пойдет. А нас самих туда не пус¬тят. Белиал накопит достаточно сил и Беллинг падет перед демонами.
- Не все так плохо, - ответил Нефрит, - Белиал за ближайшее время не сможет накопить столько демонов, чтобы стереть с лица земли такой город как Беллинг. А ведь кроме Беллинга в Серой Империи есть еще города. Я не думаю, что он ограничится од¬ним Беллингом. Для того чтобы собрать необходимую армию, ему понадобится год, не меньше. А за это время еще многое может измениться. Мне кажется, мы еще не раз его встретим, потому как, во-первых, ты убил Калха, одного из его лучших дру¬зей, а во-вторых, не будет же он целый год сидеть в Сербеле и наблюдать за ростом числа своей армии. Рано или поздно ему взбредет в голову прогуляться по Андару в поисках информации. А насчет того, что нам не верят, не беспокойся. Скоро все по¬верят, - Нефрит схватил со стола первую попавшуюся газету, убедился, что газета вы¬пущена на этой неделе и подал Аглару, - Глянь. Заголовки один кровавее другого. Причем во всех бедах виноваты не Свободные Народы.
Аглар бегло проглядывал заголовки статей. "Орки в Красных Горах в очередной раз на¬пали на добытчиков мифрила", "Землетрясение в Алмариоле. Многочисленные жертвы", "В Кептауне обнаружили оборотня. Оборотень поедал кроликов у фермеров", "На территории Виннары эльфы с удивлением обнаружили гнилое дерево". Аглар отбросил газету. За те не¬сколько месяцев, что он провел в Сербеле, он отстал от жизни. В Андаре случилось много катак¬лизмов. Значит ли это, что война с демонами неизбежна? Аглару вдруг вспомнилось странное предсказание, которое он видел еще в детстве, в храме стоявшем около его деревни: "Скоро за¬кончится Третья Эра. И обагрится кровью конец ее. Придут другие существа, рассчитывающие завоевать Андар, уничтожить всех воителей и править слабыми. И поведет этих существ сильнейший воин Зла, которого когда-либо знали в Андаре. И перед приходом воина Зла в Андаре будут совершаться странные дела, и всем будет казаться, что мир переворачивается вверх но¬гами…". Аглар замер. Он осознал, что происходит в Андаре. Наступает конец Третьей Эры. Аглар повернулся к Нефриту и сказал:
- Мы должны вернуться в мою родную деревню. Там храм. В нем предсказание конца Третьей Эры. Я должен его увидеть. Там все сказано о происходящем сейчас.
- Я знаю, - коротко ответил Нефрит, - К сожалению, я не могу сказать его полностью, но не¬сколько предложений я помню. Про воина Зла и так далее.
- Что же получается? Белиал – воин Зла?
- Не думаю. Он пришел в Андар довольно уже давно, и не может быть этим воином. Странно. До прихода следующего демона из подземного времени еще очень долго. Возможно, даже никогда. Откуда же придет воин Зла?
- Надо идти в Дагорлад.
- Дагорлад? – удивленно спросил Нефрит, - Ты там родился?
- Да. А ты знаешь это место?
- Это ведь у Красных Гор, не так ли? Я знаю, что это за храм. Это храм… ммм… дай-ка вспомнить… Вроде Орден Небесного Огня. Поклонники Сета.
- Они поклоняются Сету? – удивился Аглар, - Тогда они ждут пришествия этого воина. Мы просто обязаны идти туда.
- А до туда хоть какой-нибудь транспорт ходит? – спросил Нефрит.
- До Риккенса можно на паровозе. А оттуда придется идти пешком, - Аглар направился к выходу, - Нефрит, ты идешь?
- Ненавижу паровозы, - сказал Нефрит, и нехотя отправился за Агларом. Лучше бы они взяли парочку лошадей. Все равно торопиться некуда. Война пока за горами. Или нет?

* * *

"Какой отстой", - подумал Джек, вылезая из машины, - "И почему этот придурок Арлин решил добывать мифрил именно здесь, около Красных Гор. Еще ехать к нему к чертям на ку¬лички, в какую-то богами забытую деревню. Глупые гномы. Только и думают о горах. Ну и местечко".
Джек прибыл в Дагорлад, чтобы уладить один конфликт с добытчиками мифрила. Джек был одним из преуспевающих бизнесменов Империи, и сейчас он делал деньги на добыче мифрила. Месторождение мифрила около его родного города закончилось, и он нанял Арлина, для добычи мифрила в Красных Горах. Но сейчас очередная поставка мифрила не по¬ступила в родной город Джека, и он приехал поговорить с Арлином, что случилось. Главный офис добытчиков находился здесь в Дагорладе, и Джек сразу же направился туда, в сопровож¬дении двух здоровенных орков-телохранителей. Джек терпеть не мог такие деревни, или как их стали называть поселки городского типа. Он привык к цивилизации, и вообще никуда не хотел уезжать из большого уютного дома, где он сейчас обитал, но дела есть дела, и ему пришлось покинуть родные места. Дорога до Дагорлада была долгой, и Джек просто измаялся от скуки в машине.
Разминая ноги, Джек дошел до здания, где жил Арлин и его добытчики мифрила. Не стучась, он распахнул дверь и направился к кабинету Арлина. Отдыхавшие гномы не ожидали такой наглости. Пара из них попыталась напасть на Джека, но орки были настороже и гномы отлетели от Джека метров на пять. Тут же вскочили все гномы и обнажили свои топоры. Джек остановился, усмехнулся и достал из-за пазухи здоровый дробовик, направив его на ближай¬шего гнома. Неизвестно чем бы это кончилось, если бы из кабинета не выскочил сам Арлин и закричал гномам:
- Успокойтесь. Это наш заказчик, - Арлин был довольно высокого роста для гнома, но¬сил короткую бороду, что для гномов не было свойственно, и не очень любил ра¬ботать. Вообще при первом знакомстве его можно было принять скорее за низень¬кого человека, чем за гнома. Говорят, что гномы не очень преуспевают в бизнесе, но Арлин добился довольно больших успехов и даже основал свою гильдию добытчи¬ков мифрила, вскоре ставшей самой знаменитой в Серой Империи. До этого гильдии создавали люди или хоббиты, которые занимали в них высокие места, и лишь гномы работали. В гильдии Арлина не было ни одного представителя другой расы. Были лишь гномы, он не брал на работу никого кроме гномов, и тем самым за¬служил некоторую неприязнь других рас. А Джеку было плевать на расы, он хотел, прежде всего, найти хорошего работника, коего он и нашел в Арлине. Арлин от¬крыл дверь в свой кабинет и пригласил Джека войти.
- Как ваши дела, мистер Геллер? – осведомился Арлин, когда Джек и его телохрани¬тели вошли в комнату.
- Где очередная поставка мифрила? – Джек сразу же перешел к делу.
- Она задерживается, - коротко ответил Арлин, и сразу помрачнел, - Да вы проходите, садитесь на диванчик…
- Почему она задерживается? – оборвал его Джек. Его начинали бесить короткие и, со¬держащие мало полезной информации, ответы Арлина.
- Не волнуйтесь, не волнуйтесь, скоро все исправим, и вы будете получать свои по¬ставки в срок.
- Мне кажется, он чего-то недоговаривает. Или я не прав? – Один из орков хмыкнул и сделал один шаг по направлению к Арлину. Арлин покосился на орка и снова начал говорить:
- Зачем мне недоговаривать? У нас с вами контракт. Просто возникли некоторые про¬блемы, которые уже близки к решению.
- Проблемы, да? – задумчиво сказал Джек, - Га`Нор, он начинает мне действовать на нервы.
Один из орков, которого звали Га`Нор, подошел вплотную к Арлину, схватил его за во¬ротник, и начал медленно поднимать. Несмотря на то, что гномы обычно тяжелые, здоровый орк делал это с легкостью, или не подавал вида, что ему тяжело. Арлину очень не понравилось такое обращение, и он заорал:
- Ладно, ладно, есть проблемы!!! Отпусти меня!! Я все скажу!!!
- Отпусти его, - сказал Джек орку и встал с дивана, - Говори!
- Дикие горные орки напали на одну из шахт. Они поубивали всех, кто там работал, и объявили шахту своей собственностью, - Арлин с ненавистью поглядел на телохра¬нителей Джека, - Они постоянно доставали нас, но до этого нам удавалось отражать нападения. Похоже, что орки научились хорошо сражаться или достали какое-либо оружие, которое помогает им в бою. Из четырех шахт, добывающих мифрил, у нас работает три. По две в разных районах Красных Гор. На восточные шахты не напа¬дали ни разу, всегда нападают на западные.
- А у тебя не хватает гномов, чтобы поубивать всех орков?
- Помилуй, Спаситель. Их там очень много. Горы – их родной дом. Орки знают там все тропы.
- Можешь показать мне место на карте, где находится еще одна западная шахта?
- Конечно, - с радостью воскликнул Арлин, счастливый оттого, что смог хоть чем-то угодить заказчику. Он бегом добежал до сундука, стоявшего в углу комнату, и, по¬рывшись в нем, несколько минут, достал карту Красных Гор, на которой было две пары крестиков. Пары находились довольно далеко друг от друга, - Вот эта шахта, - указал он на один из западных крестов, - более не существует. А вот эта, - указал он на другой, находящийся близко к предыдущему, - неоднократно атаковалась.
- Так, - сказал Джек, - Похоже, мне придется тут задержаться. Карту я забираю. Скоро увидимся, Арлин, - И Джек вышел из комнаты. Орки, плюнув на стол Арлину, дви¬нулись за ним.
Выйдя из здания добытчиков мифрила, Джек подошел к своей машине, открыл багажник и закинул туда дробовик. После этого он обернулся к оркам и сказал:
- Дела такие. Нужно идти к шахте и отразить следующее нападение орков. О том, что они снова нападут, я не сомневаюсь. Видимо, гномы дерутся слабо, и орки посте¬пенно наглеют. Если в это дело не вмешаться, я лишусь всех своих шахт в этом рай¬оне. Нас всего трое, и на машине мы туда не доедем. Значит, нам нужен проводник, и еще пара хороших бойцов, - Джек на секунду задумался, - Можно даже магов. Кому-нибудь из вас известны эти горы?
- Нет, мистер, - в один голос отозвались орки.
- А, да, конечно, откуда вам. Вы же городские. Надо бы передохнуть, а потом дви¬нуться на поиски проводника и воинов. Где здесь, интересно, постоялый двор или та¬верна? Надо бы спросить вон у того паренька, - Джек показал пальцем на, находяще¬гося в сотне метров и идущего в их сторону, паренька, - Га`Нор, поинтересуйся.

* * *

Зак смотрел на север, вслед улетающему архангелу и думал о том, в каком месте он ока¬зался, и что ему делать дальше. Мираэль сказал, что Зак найдет здесь друзей. Может, стоит снова поискать работу? Только теперь уже более воинственную. Заку до жути захотелось сражаться, ему больше неохота было торчать на какой-нибудь скучной и неинтересной работе. По¬сле битвы в Сербеле Заку хотелось узнать все о новых технологиях. Он жалел, что родился в деревне, а не в каком-нибудь развитом городе. Он еще так мало знал о всяческих технологиче¬ских новинках. Нужно было найти того, кто знает, но похоже это место, куда он попал такая же деревня как и Сербел. «Нужно направляться в столицу» - решил Зак, - «Только там я смогу научится технологическим штучкам». Зак отправился бродить по улицам городка, надеясь найти что-нибудь, что поможет ему отправиться в Беллинг. Издалека он заметил такую машину, которую он раньше не видал. Невероятно красивая, стоившая больших денег, она приманивала взгляд Зака. Около машины стоял высокий человек и рядом с ним находились… два орка. Для Зака это было неожиданно. Он родился в деревне и ни разу не слышал о городских орках, которые были не враждебны к Свободным Народам. Он уж подумал закричать, выхватить меч и кинуться на них, но затем решил, что раз все вокруг ведут себя спокойно, значит все в порядке и незачем устраивать панику. Внезапно один из орков подошел к Заку и низким, грубым голосом спросил:
- Вы не знаете где здесь находится постоялый двор?
- Ээээ, - Зак оторопел от такого. Во-первых, орк обратился к нему на «вы», а во-вторых, он так вежливо построил вопрос, что Зак даже почудилось, что перед ним отнюдь не орк, - Я нездешний.
Орк, видимо, потерял интерес к Заку и отошел от него. Зак решил постоять в сторонке и понаблюдать за человеком и орками. Орк, который спрашивал у Зака про постоялый двор, что-то сказал человеку, и тот после некоторого раздумья и разглядывания Зака махнул ему рукой. Зак этого не ожидал. Однако он решил, что глупо отказываться от такого подарка судьбы и подошел к человеку.
- Я вижу у тебя неплохой меч, - сказал человек Заку, - Мой слуга сказал что ты нездешний. Откуда ты?
- Из маленькой деревеньки на окраине Пустынных Земель, - ответил Зак, разглядывая машину.
- Хм, - Человек удивился, но виду не подал, - Извини, я не представился. Меня зовут Джек. Мне принадлежит пара шахт, добывающих мифрил в этих горах. К сожалению, на мои шахты повадились нападать дикие орки, и сейчас я ищу тех кто помог бы мне защитить шахты. Мы с тобой встретились случайно, но твое телосложение и твой меч мне понравились. Правда, я не видел тебя в бою, но, думаю, еще увижу, ведь так?
- Знаете, - Зак в душе уже согласился с этим предложением, - Меня больше привлекают всяческие технологические штуки, чем мечи и луки. А так, я согласен помогать вам.
- Можешь звать меня на «ты», - сказал Джек, - Ты ведь не мой слуга, а можно сказать наемник. Что же до технологий, то сейчас я тебе кое-что покажу, - Джек направился к багажнику своей машины, и Зак двинулся за ним. Когда Джек открыл багажник, Зак чуть не упал от счастья. В багажнике находилось столько всяких разностей, что хватило бы для убийства пары армий любого королевства. Тут были различные пистолеты, дробовики, гранаты, динамит, даже пара каких-то склянок со странной жидкостью внутри. Зак не мог отвести взгляд от этого богатства. Его манили эти вещи. Он чувствовал, что отдаст свою душу Сету, за то что бы это принадлежало ему, или хотя бы, чтобы он всегда ходил с таким арсеналом. После того как Джек закрыл багажник, Зак минут пять стоял неподвижно, а потом произнес:
- Я согласен защищать твои шахты от орков, но с одним условием. Я не всем умею владеть из этого арсенала. Можешь ли ты меня научить?
- Без проблем, - ответил Джек, - открывая дверцу машины и садясь внутрь, - Садись, - сказал он Заку.
Зак посмотрел как открывается дверь, открыл ее и сел внутрь.
- Сейчас нам нужно найти проводника по горам, и еще нескольких воинов. Вчетвером против банд орков будет тяжеловато, - начал инструкции Джек, - Кстати, познакомься с моими телохранителями. Того, который подходил к тебе, зовут Га`Нор, а другого Кнагот, - Джек завел машину и они поехали по Дагорладу искать нужных людей.

* * *

Тамика и Адель сидели на крыльце полуразрушенного Дарктауна. Вокруг не было ни души, лишь ветер грустно свистел свою песню. Битва была кровопролитной. Никто из людей не выжил, никто не выжил и из мертвецов, никто кроме Адель. Тамика нашла ее среди груд мертвых тел, почти мертвую, но еще дышащую. Тамике почему-то стало жаль убивать молодую девушку и она решила склонить ее на сторону некромантов. Что ей и удалось. Придя в сознание, Адель была в таком шоке, что восприняла все что сказала ей Тамика. А та сказала, что Адель теперь одна из них, одна из некромантов, что былого не вернешь, и все ее друзья мертвы. Адель ничего не оставалось делать, как взять в руки клинок из черной стали, символизирующий принадлежность к ордену некромантов и одеть на шею Амулет Гробовщика. Так Свободные Народы называли амулеты, которые носили некроманты. Этот амулет увеличивал силу некроманта в несколько раз, давал возможность управлять мертвыми, в общем не носящий этого амулета, не мог считать себя настоящим некромантом.
Теперь Адель сидела с Тамикой вокруг огромного количества трупов и думала о дальнейшей жизни. Ей вспомнилось, что теперь у нее нет никого из друзей, кроме, может быть, той что спасла ей жизнь, но к ней Адель относилась с опаской. Адель вспомнила о Сербеле. Город без армии. На него может напасть кто угодно. Ей надо срочно бежать туда! Она соскочила с крыльца, но голос Тамики остановил ее:
- Куда ты?
- В Сербел, - ответила Адель, - Там практически нет воинов. Город беззащитен.
- Сербел пал, - равнодушно сказала Тамика.
- Как??!! – Адель совсем помрачнела. Она вернулась на то место где сидела и попыталась заплакать.
- Некроманты не могут плакать, как бы плохо им не было. Мы ведь наполовину мертвые, - сказала Тамика, смотря как Адель удивляется почему из ее глаз не текут слезы.
- Город пал? – спросила Адель.
- Да. Вчера на закате. Орды демонов атаковали его. Никто из защитников не остался в живых, - все так же спокойно сказала Тамика.
- И ты так безразлично об этом говоришь? – удивилась Адель, - Это мой родной город! Может быть, это и твой родной город! Что же нам теперь делать?
- Это не мой родной город. Я родилась далеко отсюда и очень много лет назад. Некромантство продлевает жизнь. Идти в Сербел сейчас бессмысленно. Там восседает Белиал – предводитель демонов, и я думаю он нам будет не очень рад. Нам нужно идти в Беллинг. В Пустынных Землях больше нечего делать.
- Зачем нам идти в Беллинг?
- Мне надо найти Нефрита и рассказать о последних новостях здесь. Он должен знать, что его замок разрушен.
- Это был замок Нефрита? – Адель вспомнила это имя. Так называл себя человек в черном плаще, изредка появляющийся в Сербеле.
- Да. Пойдем. Мы тут засиделись, - Тамика поднялась со ступенек и направилась на север.
- Мы что пойдем пешком? Это же очень много дней пути.
- Лошадей всех убили твои бывшие соотечественники, - зло ответила Тамика, - Я думаю, придется наведаться в Сербел и угнать у Белиала пару-тройку лошадей.
- Мне не хочется попасться демонам в лапы, - остановилась Адель, - Ведь…
- Пока они думают, что некроманты на их стороне, нам нечего опасаться. Если только Белиалу уже не доложили, что мы убили Калха – его правую руку, - оборвала Адель Тамика, - Нам нужно идти. Время идет.
И они пошли по направлению к Сербелу. По пути к городу Адель думала о своей теперешней жизни. Она поняла, что свою старую жизнь можно было забыть. Забыть обо всем, что происходило с ней раньше. Забыть о светлом солнечном луче, теперь она любит, вернее должна любить тьму, как истинная некромантка, забыть о веселом смехе, некромантам не ведом смех, они должны быть мрачны и ужасны, лишь улыбку можно увидеть на их лице, да и то не всегда. Самое сложное для Адели было забыть о жалости к Свободным Народам. В ее сердце пробралась жестокость и прочно осела там. Она чувствовала как с каждой минуты ей становится все безразличнее участь жителей Сербела. Всего лишь несколько часов назад ей хотелось плакать от мысли о том, что все кого она знала, умерли, а сейчас, вспоминая об этом, в ее душе ничего не отражается. Она должна смириться со своей теперешней участью. Судьба предназначила ей стать некроманткой, от судьбы не уйдешь и противиться ей нет смысла.
За раздумьями Адель не заметила, как они подошли к Сербелу. Как же демоны изуродовали город! Все украшения со стен были сняты, ворота опущены, никакой стражи у ворот не стояло, да и зачем демонам стража? Все флаги были спущены и лишь один-единственный черный флаг с красным крестом развевался на одной из башен. Вся земля вокруг города стала выжженной и черной, на этой земле ничего не росло. Адель очень не хотелось идти в этот город, но Тамика взяла ее за руку и потащила к воротам. Они осторожно прошли через ворота и им открылся вид города изнутри. На улицах никого. Вдалеке на площади виднелась какая-то площадка. Адель отметила, что раньше ее там не было. Внезапно мимо них промчался какой-то демон, даже не обратив на чужих внимания. Демоны умеют распознавать некромантов издалека, и раз один не напал, значит не нападет никто. Тамику это успокоило. Ни слова ни говоря она двинулась по направлению к площади, Адель ничего не оставалось делать, как следовать за ней. Они шли по когда-то главной улице Сербела и удивлялись царящей разрухе. Все стекла были выбиты, в стенах некоторых домов были огромные дыры, многие стены заляпаны кровью. У Адель что-то хрустнуло под ногой, и она с ужасом увидела, что это была человеческая кость. В воздухе пахло смертью. Смерть таилась здесь за каждым углом, но только для Свободных Народов, а Адель теперь не принадлежит к их числу. Они постепенно подходили к площади. На той площадки, что еле виднелась у городских ворот, девушки увидели трон на котором восседал такой знакомый Тамике человек. Вообще-то тот кто восседал выглядел как человек, но на самом деле, это был один из самых кровожадных демонов Андара. Человек не смотрел по сторонам и не заметил приближающихся к нему некроманток. Тамика замерла на минуту. Ей очень не хотелось разговаривать с Белиалом, а особенно просить у него что-либо, но без коней никак до Беллинга не добраться, и Тамика волей-неволей крикнула:
- Белиал!
Белиал повернулся и с удивлением посмотрел на некромантку. Затем на его лице появилась отвратительная улыбка. Эта улыбка не предвещала ничего хорошего. Он сошел с трона, подошел к Тамике, посмотрел ей в глаза и сказал:
- Где Нефрит и Аглар?
- Понятия не имею, - ответила Тамика и тут же получила удар по лицу. Адель кинулась на Белиала, но тот уклонился от ее удара и нанес ответный удар по животу. Адель согнулась от боли и опустилась на землю. Белиал схватил Тамику за волосы и сказал:
- Кто-то из вас убил Калха. Последний раз я его посылал к вам, после этого его ни один демон не видел. Мне очень не нравится, когда убивают моих людей, Тамика, - Белиал отпустил ее и оттолкнул от себя, - Тебе придется ответить за гибель моего соплеменника, - Тамика почувствовала, что ее что-то обожгло изнутри и повалилась на землю. С такой магией она еще не встречалась.
- Будь ты проклят, - крикнула Тамика, корчась от боли.
- Я и так проклят, - ответил Белиал, - Очень и очень давно, когда архангелы послали меня в подземный мир. Ты была в подземном мире? – Белиал подошел и пнул лежащую Тамику, - Не была? Очень жаль. Ты не видела что там творится. Таким как ты не прожить там и часа, - Белиал пнул ее еще раз. Магия причиняла все больше боли Тамики. Она уже не слушала Белиала, ей хотелось поскорее освободится от страшной боли. Внезапно она увидела догорающие трупы людей, сваленные неподалеку. Собрав все свои силы, она закричала:
- Тха-рааш акум забар! Ких-хламар ату-зар! Раххх! Да восстанут мертвые из могил! – От этого крика куча мертвых тел начала шевелится. Такого Белиал не ожидал. Он с удивлением смотрел на поднимающихся мертвецов, и постепенно терял контроль над магией, сковывавшей Тамику.
- Атаковать мертвецов! – заорал он демонам, - Разрубить на мелкие кусочки! – Пока Белиал суетился, отдавая приказы демонам, он не заметил, что сзади подкралась Адель и рукоятью меча ударила его по голове. Белиал оказался крепче, чем думала Адель, от удара он не упал, а обернулся и ответил ударом в солнечное сплетение, затем побежал в бой, наплевав на некроманток.
Про некроманток все забыли. Демоны и Белиал были поглощены битвой с мертвецами, которых не так-то просто было убить. Адель подбежала к Тамике и подняла ее на ноги. Тамика со счастливым лицом поглядела на битву. Это был их шанс. Они побежали к конюшням, отвязали двух вороных коней, оседлали их и помчались прочь от Сербела.
Когда последний мертвец был уничтожен, Белиал заметил пропажу некроманток и двух лошадей. Он сразу понял все. Его взгляд направился на север.
- В Беллинг, - тихо сказал он.

* * *

- Как мне надоели эти деревни, - сказал Нефрит, когда он и Аглар ходили по Дагорладу, а Аглар вспоминал где находится храм Ордена Небесного Огня, - И технологии мне тоже не нравятся, - продолжил Нефрит и плюнул на машину, когда они шли мимо нее.
- Постой-ка, - остановился Аглар, - Откуда такая машина в Дагорладе?
- Да мне наплевать на эти машины! – крикнул Нефрит, - Мы уже час шатаемся по этой деревне, нам надо в храм. Ты сам хотел в храм. Мне надо сделать еще тысячу разных дел, а я вместо этого хожу с тобой в какой-то глуши.
- Да пошел ты, - отмахнулся Аглар и вернулся к машине. Аглар видел такие машины только в крупных городах. Стоили они очень недешево, и большинству населения в Дагорладе такие игрушки не по карману. Нефрит продолжал оставаться в стороне и не подходил к Аглару, пока тот разглядывал машину. Внезапно из машины вылез здоровый орк и прорычал:
- Отойди, - Аглар пропустил слова орка мимо ушей. Орк сказал еще раз. Аглар проигнорировал и продолжал разглядывать машину. Тогда орк подошел к нему и ударил в грудь. От неожиданности Аглар повалился на землю. Нефрит, увидев эту стычку, моментально оказался около орка, выхватил меч и ударил рукояткой меча орка по голове. Из машины выскочил еще один орк и пнул пытающегося встать Аглара. Нефрит подбежал ко второму и полоснул лезвием меча по руке орка. Орк взвыл от боли в руке и ударил Нефрита наотмашь. В это время Аглар поднялся, достал свой меч и воткнул его раненому орку в предплечье. Орк рухнул на землю. Нефрит подошел ко второму, наклонился и поставил меч к его горлу:
- Вы кто такие?
Орк молчал. Нефрит поднялся и отошел от него. Аглар воткнул меч в ножны, достал пистолет и нацелился на орка. И тут они услышали голос:
- Стоять!!
Нефрит и Аглар обернулись. Недалеко от них стоял человек с пистолетом, а пистолет был направлен прямо на Аглара. Рядом с человеком стоял очень знакомый Нефриту и Аглару парень.
- Что за беспредел тут?! – крикнул человек, не опуская пистолета.
- Орки напали первые, - сказал Аглар и перевел дуло пистолета на человека, - А ты кто такой?
- Это моя машина, - ответил человек, - А это мои орки. И теперь одного из них нет.
- Минутку, - вмешался в беседу Нефрит, - Это же Зак, - Зак тоже уже узнал Нефрита и Аглара, и сказал человеку, чтобы тот опустил оружие. Человек нехотя опустил оружие. Аглар видя это также опустил свой пистолет. Нефрит подошел к Заку и пожал ему руку: - Может представить своего… ммм… товарища?
- Это Джек, - ответил, не скрывая радости, от встречи с Нефритом, Зак, - Он нанял меня на защиту его шахт от орков.
- Что? – встрял в разговор Аглар, - А…
- И теперь мне нужны еще люди, - перебил Аглара Джек, - Так как кое-кто убил одного из моих орков.
- Они первые напали, - продолжал стоять на своем Аглар, - Ты вообще знаешь кто я такой?
- А ты знаешь кто я такой? - злобно спросил Джек. Его начинал бесить нахальный Аглар.
- И не хочу знать, - Аглар снова начал доставать свой пистолет.
- Стоп, стоп, стоп, - Нефрит решил разрядить обстановку, - Прекрати, Аглар, Джек, - Нефрит обратился к Джеку, - У тебя какие-то проблемы с орками?
- Да, - зло глядя на Аглара, ответил Джек, - В этих горах находятся четыре моих шахты добывающих мифрил, - Аглар, услышав это, фыркнул, - На две из них уже не раз нападали орки, и одну даже разорили. Мне нужны люди, чтобы наказать орков.
- Ты представляешь сколько в горах орков?
- Ты не видел мой арсенал, - усмехнувшись сказал Джек.
- Зак, ты уверен, что отправляешься с ним? – спросил Нефрит Зака. Тот в ответ кивнул, - У нас тут кое-какие дела. Вы когда идете в горы?
- Завтра с утра, точно, - ответил Джек.
- Прекрасно, - сказал Нефрит, - Возможно мы пойдем с вами. А теперь нам пора. Аглар!
- До свидания, - издевательски сказал Аглар. Джек и Зак наблюдали за странной, для них, парой, пока те не скрылись из виду.
- Откуда ты их знаешь? – спросил Джек, упихивая раненого орка в машину.
- По дороге расскажу, - ответил Зак, садясь в машину, - Поехали. У нас до завтра много дел.
Нефрит и Аглар стояли около храма, находящегося на окраине деревни. Хотя это место больше напоминало старый склеп, а не храм. На деревьях, окружающих храм не было ни одного листочка. В невысоком заборчике не хватало многих досок, над крышей храма кружились вороны, в стенах виднелись трещины. Нефрит повернулся к Аглару и вопросительно поднял одну бровь, как бы говоря: "И это храм?". Аглар перепрыгнул через забор и направился к дверям. Подойдя к дверям он дернул за ручку. Дверь оказалась закрытой. Тогда Аглар постучал в дверь. Они подождали немного, но дверь никто не открыл. Аглар начал изо всех сил пинать дверь ногой, и спустя несколько минут дверь отворили. На пороге стоял старый дед, в черной рясе, однако Нефрит заметил на рукаве синим цветом вышитый перевернутый крест в круге, знак поклонников Сета.
- Кто вы такие? – голос у старца на удивление оказался громким.
- Я здесь жил когда-то, - ответил Аглар, - Позвольте мне войти в храм.
- Зачем? – осведомился старик.
- Ммм… - Аглару не очень хотелось об этом говорить, но он пересилил себя, - У вас находится предсказание о конце Третьей Эры. Я бы хотел его почитать.
- Мне очень жаль, - прогнусавил старик, пристально разглядывая Аглара, - но настоятель Марлог запрещает посторонним входить в храм.
- Но ведь это храм! – вскричал Аглар, - Люди должны приходить сюда молиться!
- Минутку, - перебил Аглара Нефрит, - Могу я поговорить с Марлогом? – спросил он у старика.
- Нет, - очень быстро ответил старик.
- Можешь, - раздался голос за спиной старика. Нефрит и Аглар увидели человека в плаще с капюшоном, закрывающим глаза, и как они не силились они не могли рассмотреть его лицо полностью, - Марлог, это я. Чем я могу быть вам полезен. Святой отец, вы свободны, - Марлог отослал старика и тот ушел в храм, - Может, мы выйдем на свежий воздух? – С этими словами Марлог вышел из храма и закрыл дверь. Все это время Нефрит не спускал глаз с него.
- Что привело вас в мой храм? – спросил Марлог.
- Когда я был ребенком, - ответил Аглар, - Здесь было предсказание о конце Третьей Эры. Я хочу его увидеть.
- Предсказания больше нет, - отрезал Марлог, - Как и храма, который был в те времена. Теперь здесь другое место.
- Как нет? – удивился Аглар.
- Так нет, - ответил за Марлога Нефрит, - И я могу сказать кто превратил некогда священный храм в общество служащих Сету псов!
- Выражения выбирай, - огрызнулся Марлог, - Ты не знаешь всей силы Сета!
- Ха-ха-ха, - злобно засмеялся Нефрит, - Мне ли не знать силы Сета? Или ты забыл как мы сошлись с тобой в поединке лет десять назад? Помог тебе тогда Сет? Сколько ты взывал о его помощи?
- А разве нет? – зло сказал Марлог. Его просто разрывало от гнева, - Те тролли очень помогли мне. Признаться честно, я думал, что они убили тебя.
- Когда оказалось, что наши атаки магии равные по силе, ты прибегнул к грубой силе, трусливый щенок! – последние слова Нефрит прокричал, - А сам вместо того, чтобы сражаться вместе с троллями убежал с поля боя!
- Я думаю, вам лучше уйти отсюда, - Марлог взглянул на храм. Из его окон за ними наблюдало не меньше полусотни стрелков. Аглар и Нефрит проследили за его взглядом. В одну минуту в руке Аглара появился пистолет, направленный на Марлога:
- Пусть мы умрем, - сквозь зубы сказал он, - Но ты умрешь первый!
- Глупо, - в один голос сказали Марлог и Нефрит.
- Пошли отсюда, - тихо сказал Нефрит, - Мы еще с ним встретимся.
Аглар нехотя опустил пистолет и они двинулись прочь от храма. Марлог не сходил с места пока они не скрылись из его поля зрения.


Рецензии