Слёзы

Она сидела на берегу огромного океана. Маленькие дрейфующие парусники плавали где-то очень далеко, скрываясь и растворясь в лучах золотистого диска-солнца. Она думала: ведь все эти па-русники так свободны, все они так безмятежны, и маленький бриллиантин, сверкая и переливаясь, заскользил по её нежной, шелковой, почти прозрачной щеке. Она была удивительно нежна и чув-ствительна, и, глядя на шипящее солнце, которое растворялась в воде, медленно забирая жизнь, обрекая на сон все живое, не могла скрыть свои эмоции. Её глаза уже распухли и начали болеть, а слезы-бриллианты продолжали сыпаться. Каждая слезинка была наполнена болью и тоской, каж-дая слезинка отображала моменты: моменты жизни. Но ей было проще освободиться от этих мо-ментов, зачем их держать в себе, если они так и просились сами наружу. А потом вдруг бриллиан-ты-слезы закончились, осталось только пустота, пустота, которая могла поглотить в себя Вселен-ную. Она вдруг почувствовала холод ветра, ветер нежно, словно лаская, обнял ее почти прозрач-ное тело, нашептывая слова спокойствия. Она грустно вздохнула, прощаясь со всем этим и мед-ленно, очень осторожно, стала подниматься на небеса, постепенно покидая своё земное тело. Она была слишком нежна для этой жизни, Она - Его душа.


Рецензии