Православно ли христианство

Православие – это, в действительности, составная часть язычества. Христиане присвоили себе это название несправедливо, чтобы обманом привлечь язычников в свою религию.
Для того, чтобы осознать значение этого понятия, необходимо воспользоваться правилами словообразования в русском языке.
Ошибка, или намеренное искажение истины, в трактовке некоторых толкователей заключается именно в том, что они нарушают эти правила.

Христиане утверждают, что понятие православие пошло от словосочетания "правильно славить".
Новые язычники утверждают, что понятие православие пошло от словосочетания Правь Славить.
Однако ни те, ни другие не видят, что искажают звучание, а значит и понятие слова.
На самом деле слово ПРАВОСЛАВИЕ произошло от сочетания слов ПРАВО и СЛАВИЕ, что означает СЛАВИТЬ ПРАВО,
А дело в том, что в основе языческой веры лежит сказание о том, как БОГ-ТВОРЕЦ сотворил мир.
Творя Вселенную, БОГ сотворил себе помощников - энергетические сущности, которые должны были помогать ему в сотворении мира и управлении им.
Некоторым сущностям он определил их обязанности, поручив управлять ОТДЕЛЬНЫМИ участками или проявлениями мироздания. Эти сущности стали называться Богами и Духами, а некоторых сущностей Творец сделал равными себе (по своему образу и подобию), наделив ПРАВОМ самостоятельного выбора сферы деятельности.
Вот именно это ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ и СВОБОДУ ВЫБОРА, данное Творцом человеку, и СЛАВИЛИ язычники.

Выбирая сферу своей деятельности, человек выбирает себе в помощники Бога или Духа стихии, с которой работает.
Таким образом, кузнец почитает бога Огня, землепашец почитает Богиню Земли, рыбак почитает Бога Воды, у торговцев почитаемым является Бог Прок, и так далее. Здесь необходимо обратить внимание на то, что язычник именно ПОЧИТАЕТ богов или духов как своих учителей и помощников, а не поклоняется им.
Именно учитывая всё вышеизложенное, можно между понятиями "Язычество" и "ПравоСлавие" поставить знак равенства.

Что же касается славянских христиан, то они должны были назваться не ПРАВОСЛАВНЫМИ, а СПРАВО(Й)СЛАВНЫМИ.
На южнорусском диалекте слово СПРАВА означает ДЕЛО. Значит христианин должен СПРАВОЙ(делом) СЛАВИТЬ БОГА, чего у них как раз и не очень-то наблюдается. Зато другое значение слова СПРАВОСЛАВИЕ они соблюдают, то есть крестятся с правого плеча на левое, в отличие от католиков, и этот жест они переняли у язычников, исказив его смысл. Об утерянном смысле крестного знамения можно прочитать в Интернете на странице http://rasen-rus.narod.ru/3page3.htm.

Как видите, враги славянства, упустив или подменив в словах всего одну букву, ввели в сознание славянских народов своеобразный вирус, разрушающий это сознание.
Ведь почему язычники не боролись против христиан? Потому, что для ПравоСлавных Язычников право другого человека на выбор объекта почитания являлось СВЯЩЕННЫМ ПРАВОМ. И первые христиане-язычники, почитали Христа всего лишь как ещё одного бога - Бога-учителя наравне с Велесом. Если бы всё так и осталось, на Руси сейчас был бы мир и лад. Однако враги славянства к христианскому учению присовокупили Ветхий Завет и объявили Христа единственным Сыном Единого Бога, что позволило им объявить войну всем другим Богам.
С помощью Ветхого Завета они разрушили родовые связи, навязав русским людям мысль, что их общим, с евреями, предком является Ной. А с помощью идеи, что Христос ЕДИНСТВЕННЫЙ сын Божий, они лишили людей священного ПРАВА на СВОБОДУ ВЫБОРА. Благодаря Библии они объявили княжескую власть богом данной. А это позволило князьям узурпировать власть, что породило монархию, с которой срослась христианская церковь, сделав христианство государственной религией.

Православная церковь потому активно «наезжает» на возрождающееся язычество, что религия христианская уже давно превратилась в «самый крутой» бизнес. Под брэндом «БОГ» продаётся масса товаров и услуг для лохов, которые верят священникам. А крутизна бизнеса всегда зависит от количества покупателей – прихожан. Язычество же открывает людям глаза и отвращает их от церкви, лишая отцов церкви солидной прибыли. Неужели руководство христианской церкви может с этим смиряться?

Пока Христиане проповедуют Ветхий Завет, ведя свою родословную от евреев, они не имеют морального права считаться русскими людьми, и именно этим они «мешают» и родноверам, и атеистам.
Рассмотреть симбиоз Христианства и Язычества, ради развития Руси-России, можно, если христиане откажутся вообще от Ветхого Завета, как от еврейской истории, и признают Христа не единственным сыном Божьим, а одним из сыновей Божьих. Это зависит не от язычников, а от самих христиан. Они должны требовать этого от церкви своей, а если она не перестроится, отвернуться от неё и создать Новую Церковь Христа. Церковь, которая будет проповедовать, что Христос – один из Сыновей Божьих, посланный для спасения человечества от иудеев, для чего он, проповедуя, пытался исправить их и раскрыть им глаза на то, что они служат Сатане, но не успел, так как евреи его распяли. И не за наши грехи он пострадал, а из-за греховности иудеев. И задачей Новых Христиан должна стать борьба с Ветхим Заветом и с иудаизмом, как с навязанной народам Земли крамолой.
Вот таких христиан и язычники будут уважать. Вот с такими христианами язычники смогут сотрудничать в деле возрождения Русского Духа.

Подтверждением того, что русские ведут свой род не от Ноя, является русский календарь, который старше еврейского примерно на 1800 лет. То есть, когда Ной оказался на Земле, здесь уже жили люди. И эти люди были пращурами славян вообще и русского народа в частности.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.