Sos по проводам

…Час, два, три… полночь… Она все сидела на одном месте, не в силах оторваться от монитора. Огромный экран с кучей заветных окошек: чаты, аська, одиго, пара форумов. Люмен на всю громкость, постоянно забиваемый звуковыми сигналами… «Ку», «Это не земля», «Ой»… «Среди асфальтовых морей,
Люминесцинции огней,
Я сам не свой, вообще ничей.
И я плыву куда-то в даль,
Меня ведет моя печаль,
Мне ничего уже не жаль…
Ведь мне
Всего лишь больше нечего терять,
Моя мечта
Ушла
Куда-то за гремящие моря,
И не достать…»
Что за затишье? Неужели опять потеряна связь?
Ничего уже не соображая, она автоматически проверяет, свободен ли телефон, и снова начинает безнадежно ломиться в постоянно закрытую дверь АТС. А ведь придется еще расплачиваться за инетернет… которого почти нет.
И вновь «Ку», «Это не земля», «Ой», «Ку», «Это не земля», «Ой»… небольшой отрывок какой-то песни.
Когда-нибудь, в недалеком будущем придется вернуться в реальность, ко всем проблемам… Он опять не звонит и даже не пишет, о встрече не может быть и речи. Ну почему без него так тоскливо, зачем она так его любит… В кошельке пусто, работа не выполнена, скоро придут за результатами, которых даже и не существует… Банда уж достала своими звонками, еще немного, и на пороге появится тень… тень прошлого, от которого никуда не деться. Периодически в глазах появляется черное пламя, пламя сатанизма, но и оно уже давно ее не интересует, просто еще одна несуразица реальной жизни.
А тут, в реальности, хоть и виртуальной, она – все… Ее любят, всегда ждут, каждый раз рады видеть как никогда. Зачем уходить из этого рукотворного рая? Как ее ненавидели за увлечение психологией, за всегда ясное понимание ситуации, за игру на этом понимании, хоть она и выручала зачастую всю компанию, благодаря знаниям… Как презирали за тягу к рисованию, это занятие маменьких детишек, слабаков, не желающих вылезать из родительского гнездышка… Как осмеивали за стихи, выражающие чувства, переживания, а не поливающие грязью окружающих… Даже за непроизвольные успехи в учебе и то постоянно делали выговоры… Но все изменилось, стоило лишь погрузиться в инет, с его отгороженностью от жестокого мира, с его, совсем не похожей на другие правдой. Все недостатки превратились в достоинства, ненависть – в любовь и уважение.
Час, два, три… полдень… Сутки напролет, целые жизни, отчаявшиеся в реальной жизни люди сидят в сети… в чатах, аськах… штудируют форумы и сочиняют ответы… отдыхают, учатся, работают… Только кому нужны знания виртуального мира? виртуальные люди… Люди, растворившиеся в единичках и ноликах, постоянно пересылающие друг другу сообщения…, а на деле, всю жизнь безнадежно шлющие SOS по проводам.
…А ведь стоит перенести жизнь обратно, в реальность, и все может измениться… Стоит собраться всем вместе в реальности, и никто не сможет противостоять ни силой, ни знаниями… Только трудно вернуться из электронной могилы, и час за часом, год за годом, тысячи, миллионы и миллиарды вместо того, чтоб строить жизнь, упорно отстукиваю SOS по проводам…


…опять с неимоверно силой затягивает электронная сеть…
не на долго же хватает реальности в борьбе с питаемым миллионами миром мечты…


Рецензии
ПРава на все сто!
Виртуальная жизнь затягивает. Я без нее уже не смогу пожалуй, да даже и пытаться не буду, потому что тоже уже часть жизни.
ПРосто нужно не забывать что есть и реальность и нужно существовать одновременно в двух мирах.
Состояние очень точно передано и очень знакомые эмоции))

Екатерина Андросова   06.04.2007 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.