ненависть

Ненависть, злость пробирают до самых костей. А обида не покидает с самого детства.
-Почему... почему он считает, что имеет право затыкать мне рот, орать не с того не с сего, так ради проявления отцовства? А бьет он тоже ради воспитания? Поздно воспитывать! Да где он был, когда мне так хотелось увидеть, обнять, поговорить с ним? Был занят своей личной жизнью! Тьфу, на него!
 Аня качалась на детской качельке где-то на краю теретории отеля, в который приехала со своим папой дня четыре назад.
-Солнце должно скоро уйти за горизонт.…Опять похолодает... Я не вернусь. Я никогда больше не вернусь! Пускай его мучает совесть, если токовая имеется!
 Она встала посередине давно опустевшей детской площадки и откуда-то изнутри давно ноющей души, вырвалось:
-Я больше не позволю себя мучить!!! Не позволю! Не позволю… - упав от опустошения, от бессилия на колени, Аня первый раз за долгое время расплакалась.- Ты отнял у меня самое дорогое, что было… Ты, загнал ее в могилу, ты! Ты убил ее! Ты… это я тебе никогда не прощу! Слышишь, не прощу!........ Тебе ничем не искупить свою вину… В этом жалком мире нет ничего, что помогло бы тебе заполучить… все равно не прощу… что бы ты не сказал…
Ноги онемели, тело кололо, голова потяжелела и сама собой плюхнулась лицом в мокрую от недавнего дождя траву.
- Ты опустошаешь, ты убиваешь меня медленно так, чтобы я сама начала желать смерти. Так услышь, я ее желаю!!! Давно желаю! Только о ней и мечтаю… с того самого момента, как она…. а-а-а-а… она покинула меня! Смысл жизни я потеряла в тот самый момент, когда ее охладевший, безжизненный взгляд был пойман моими испуганными глазами… А-а-а-а! Нет, не уходи! Ведь у тебя есть я! Не покидай меня… мама…
Руки впились в холодную, скользкую траву, как тогда в утерянную самую главную ценность в жизни.
Молодое, но давно больное сердечко стало биться, так бешено. Стук отдавался в ушах. Изящные ладошки молодой девушки пытались удержать сердечко в груди. Пытались его успокоить:
- Куда же ты? Постой!
Но нет больше мочи терпеть унижение, боль, издевательства, когда там, в голубом небе на нежно белом пушистом облачке тебя ждет то самое дорогое, что покинуло не по своей воле так давно.
Аня попыталась пронзить взглядом море бирюзового неба, из последних сил перевернувшись на спину, все так же крепко удерживая сердечко в груди. Но, убедившись, что сверху с того пушистого облачка на нее смотрит она, протягивая руку... Аня медленно, но, не задумываясь, убрала руки с груди и попыталась дотянуться до своей мечты... Позже в газете многие могли прочесть статью:
«На территории отеля К___ был найден труп молодой девушки на детской площадке, лежащий на спине. Глаза были открыты и устремлены в небо, а на губах… улыбка. На теле было найдено множество синяков и ссадин, скрытых под одеждой, но смерть наступила вовсе не из-за этого. Причиной был сердечный приступ. Но что могло так напугать шестнадцатилетнюю девушку, осталось загадкой. Допрос отца, с которым она приехала, ни к чему не привел. Дело было закрыто.»


Рецензии