О французах

 До чего же жаркое выдалось лето!!! Днём маешься в ожидании вечера, а вечером не выходишь - выползаешь из дома, чтобы вдохнуть свежего воздуха.
 Два сезона - в Ялте обычно говорят не "лето", а "сезон" - были дождливыми и холодными, а это лето - просто мечта туриста. Только туристов почему-то маловато, одни западецы. Россияне, на которых держался весь курортный бизнес, испугались оранжевой "революции" и решили провести отпуск в более приятном месте.
 В магазине игрушек, где я решил купить подарок на День Рождения сыну, работал спасительный кондиционер. А ещё за кассовым аппаратом сидела сестра жены, которая сразу же меня узнала и решила поделиться проблемами. Я слушал её краем уха, выбирая игрушку. Выбор остановился на жуткого вида маске из фильма "крик". Вот радости-то будет! Не понимаю резона дарить детям ненужные вещи. Жена купила бы огромного львёнка или собаку, которая потом будет незаслуженно забыта и займёт место среди покрытой пылью коллекции подобных вещей.
 Зашли отдыхающие, судя по говору, - западенцы: муж, жена и мальчик лет семи, остановились возле мигалочек за доллар и принялись выбирать. Хотя понимал я их с трудом, попытаюсь передать разговор на русском:
-Ты хочешь звёздочку или дельфинчика?
- Звёздочку.
- Но она стоит на пятьдесят копеек дороже! Посмотри, какой дельфинчик! Хочешь дельфинчика? А Он "блымае"? - обратилась она к продавцу.
 Слово "блЫмае" показалось кассирше смешным, и она прыснула. Мне тоже было бы смешно, если бы не было так грустно.
 Продавщица ответила на жутком суржике:
- Блымае, они все блымають!
 Я догадался, что это слово значит "сверкают" или "мигают". Наверное, скорее "мигают".
- Ой, сынок! Посмотри, там ещё есть русалочка за пять гривень! Она лучше дельфинчика, и дешевле!
- Воны все так гарно блымают! - продолжала надрываться продавщица.
- Ты не мог бы зайти на днях починить кран, - отвлекла меня Наташка. - А то муж в командировке.
- Не вопрос, обязательно зайду.
- А почему игрушки у вас такие дорогие? - возмущалась мать, протягивающая двухсотенную купюру за самую дешёвую русалочку.
 Мальчик обиженно надул губы, но промолчал.
 Вежливо попрощавшись, я вышел на улицу.
Вечерело. Купив бутылку пива, я сел на лавочку, вытянул ноги и расслабился, пытаясь почувствовать себя отдыхающим.
 Мимо прошли трое: мужчины лет 35 и женщина их возраста.
- Дорогой, - прогнусила она. - Сколько денег осталось у нас на сегодняшний вечер?
 Мужчина почесал затылок, сморщил лоб и ответил:
- Понты: долларов двести. Но можно сходить в казино, здесь низкие ставки.
- Так мало! Мы же опозоримся!
 Мой друг, пятнадцать лет проработавший барменом, называл таких клиентов "жирами".
 На женщине было зелёное цветастое платье, босоножки с жуткими тупыми носками - а-ля шестидесятые- и огромные очки.
Жена тоже купила такие очки, я попытался объяснить ей, что они ужасные,но она упёрлась "ты ничего не понимаешь, они же модные". Пришлось "случайно" на них сесть.
 Честно говоря, я одел бы их только с бодуна, когда лицо зелёное, а глаза - красные, чтобы меня никто не узнал.
 Рядом миловались развратного вида блондинка и два француза.Девица скалила зубы и кивала головой, а французы копались в разговорнике. Я заинтересовался, чем же дело закончится.
 Тот иностранец, что сидел возле меня, закрыл разговорник, предоставив неблагодарное занятие другу, который, судя по всему, больше нравился девушке, и я смог рассмотреть обложку. Лучше бы я этого не делал, потому что увиденное до сих пор у меня перед глазами.
 Что мы видим на обложке русско-английского разговорника, выпущенного в России? Биг Бэн.
 Что мы видим на обложке русско-французкого разговорника?
Правильно: Эйфелеву башню или Версаль.
 Вы думаете, на разговорнике французкого выпуска я лицезрел Кремль? Нет. Символика России воспринимается ими несколько иначе, чем нам бы того хотелось.
 Моему взору предстало чёрное существо мужского пола в рваной шляпе ещё более жуткой, чем очки "тортилла", широкой рубахе и довольно оригинальной обуви: на одной ноге - лапоть, на другой - валенок. Наше с вами олицитворение.
 Вступайте, родные, в Евросоюз! Вас там ждут с транспорантами и дождаться не могут! Любимые, глубокоуважаемые французы - кумиры любого хохла-западенца - того самого хохла, рассказывающего байки про геройство ополчения УНА, разыскивающей партизан и выдававших еврейских детей нацистам. Того самого хохла, утверждающего, как велика история ЕГО Украины.
 А Украина-то ни в чём не виновата. Она, как глупая девочка, поехавшая на заработки за границу и попавшая в публичный дом.
 И не нужно обвинять меня в национализме- я и сам на половину хохол.
 


Рецензии
Умом француза не понять!
Любой Украинец вставит даже самого умного француза (это из моего личного опыта - 5 лет работаю с французами)!

Avvin Skorceni   27.12.2005 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.