Мир, где по утрам звенят будильники...

"Не бери меня за руку. Я хочу остаться здесь, в этом мире, где по утрам звенят будильники. Жди меня там, и я приду навестить тебя очень скоро. Обещаю."

Словно камень свалился с сердца. Он дал мне возможность спокойно побыть здесь одной. Отступился.

Слышу сквозь сон звон, невнятный и давно забытый. Будильник. Я снова в мире повседневности. Хочу пить кофе по утрам, читать свежие газеты, наблюдать за людьми, спешащими на работу. Но я одна. Он по ту грань жизни.

Мир деловых людей. Давно забывшие обо мне заботы. Я скучала по этой действительности настолько сильно, что даже рассталась с ним. И, может быть, даже больше не вернусь туда. Там нет времени. В вечности всё по-другому. Всё зыбко и непрочно, но в то же время нет ни в чём недостатка. Нет, это не для меня. Мне нужно, нет, мне просто необходимо упиваться звуками часового механизма. Я люблю время, люблю реальные вещи, пусть и несовершенные, но такие, которые можно почувствовать на ощупь, которыми можно разбить стекло...

Взять его с собой, в мир, где по утрам звенят будильники? Это невозможно. Он здесь не сможет дышать. Воздух пропитан пылью, что будет для него губительно. Он привык к совершенству, к мечте и сказке. А я смеюсь, вдыхая выбросы заводов и фабрик, выхлопные газы вместе с миллионами людей, спешащими на работу. Мне эта грязь обыденной жизни дороже всего идеального, очень светлого, но такого призрачного...

Материальное, то, что можно потрогать... в мире, где по утрам звенят будильники...


Рецензии