Ночной воздух...

Ночной воздух. Он другой, не такой, как днём. Почему? Всё просто. Я упиваюсь этой ночной духотой, сидя на крышах домов, купаясь в бесконечном море, покоряя пустыни и собирая росу, стаптывая подошву о колючие кактусы...

Что? Ты спросишь, как я оказываюсь там? А ты поверил? Это моя тень путешествует по ночам, встречает заход в другом полушарии, а восход - где-то на краю света. Я-то всё здесь, в повседневности, записываю свои мысли в потрёпанные тетради.

Почему не сплю по ночам? Не могу. Это слишком большая роскошь. Я буду сидеть в духоте, а душа пусть путешествует. Если я не могу ступить на неизведанные земли, так пусть в полёт отправится она.

Ты хочешь, чтобы я уснула? Напрасно. Я буду этой ночью встречать рассвет в 4 часа, смотреть, как зачинается утро, наблюдая за солнцем. В нём жизнь... А ночью покой и духота.

Не ломай мой образ жизни. В нём всё до предела логично. Атласы и карты - это грёзы, но такие реальные, что хочется разбить что-нибудь вдребезги, ибо ты больше не сомневался в реальности этого мира... по крайней мере, для меня. Это игра, слышишь, и здесь мои правила...

Кто-то подходит едва заметно. Даёт руку. Это он, сон пришёл за мной, всё же он здесь... Неторопливо, спокойно уводит с собой, в пропасть абсолютную на несколько часов. Я не хочу идти, бросать на полу карты и атласы, раскиданные в хаотическом беспорядке... Горы, материки, океаны, высеченные на бумаге с выверенным масштабом... окружают меня, когда я сплю...


Рецензии
Понравилось... очень. Хотя даже не знаю почему, но понравилось. Спасибо за подобную миниатюру.

Асгард   27.07.2005 03:20     Заявить о нарушении
Асгард, спасибо. Мне очень приятно, что Вам понравилось.

Сказка Без Мечты   28.07.2005 02:14   Заявить о нарушении