Черное в белом

 Время терзает меня. Часть силы, души, и возникающие из неоткуда мысли - это не я, каждая минута на этой грешной земле уходит на то, чтобы понять, губит ли это мою душу или поднимает выше на ступенях Божьей славы. Я и сам не знаю как это происходит, одно желание крепко сжимает сердце, и возникающая боль, вырывает из груди стон отчаянья. Я пытаюсь избавиться от ужасного чувства, но не могу запретить себе думать, что где-то, живет человек, его судьба - это моя жизнь. Почти не стихающую боль сменяет голос, он вечно шепчет: Все это происходит и будет происходить вечно.
 Сегодня, удобно расположившись на скамейке, я смотрю в небо, провожая взглядом огромную, томную тучу, которая уходит прочь. Смотрю на прохожих, и каждому с надеждой я заглядываю в глаза, пытаясь понять, может быть вот он «человек с моей судьбой, а может быть вот…». С грустью опускаю взгляд, мысли переполняют сердце, сколько же их было, «чужих судеб»? Трудно вспомнить. Закрывая глаза, я переношусь в день моего возрождения.
***
 «До того как это стало моей работой, я думал, что война - это часть переходов времени на земле. Молодой, неопытный, я не задумывался, что это сильно изменит мое существование во времени. Для кого-то давно, а для меня словно вчера, я, гвардеец моего господина, а он, властный, суровый король, всегда знающий чего хочет его жадное сердце. Словно зверь создал он стаю, обрел могущество и достиг всех поставленных целей. После чего жизнь наполнилась унылой скукой. Каждый вечер выходил он на прогулку, поднимался на гору и в закате солнца, чувствовал, что теряет силы. Мир казался ему мягким, и он словно бы растворялся в нем.
 Однажды ему пришло видение, он увидел себя королем целого мира, властителем огромного количества народов. Желания быть могущественным разбудило в нем былой дух побед, стало его новой целью, и совсем неважно сколько золота и людей будет уничтожено.
 Делиться с вами победами я не стану, о них, и так ведает история, скажу лишь, чего в этой истории нет. В одном из походов, когда мы почти разгромили врага, две стрелы пронзили мою грудь. Тяжелые наконечники впились в тело, и я, почти мгновенно, рухнул на землю. Боль сковала мое тело и горячая земля охладела. «Так бывает» - думал я, - «теперь вечность - лишь сон».
 В этот момент все замерло, стихли звуки, жизнь словно прекратила свое существование, взгляд устремился в небо. На нем огромное, одинокое серое облако. Затем ощущение легкости и высоты подъема, откуда оно взялось, я не знаю. Когда серая туча растворилась, стали возникать образы людей – всех тех, кого коснулся мой меч, сейчас, не сжимая его в руках, я видел все со стороны, жуткие сцены насилия, жестокого обращения и безобразно поведения заставляли падать в крови мужчин, женщин, детей. Еще очень долго образы видения терзали меня, а потом их сменили приближающиеся темные тени, черные отростки которых, словно руки тянулись ко мне. Я почувствовал холод, увидел приближающийся ужас, пытался встать, хотел бежать, но тело не слушалось меня.
 И вот пришел свет, он словно гром, попавший в дерево, рассеял ужасные картины моего прошлого. Кто-то подарил нежные прикосновения. Небо окрасилось в голубой цвет, я наполнился легкостью и стал подниматься выше. Образы сменились картинками из детства, а потом я увидел маму, она улыбнулась мне, а я улыбался в ответ.
 Затем я увидел высокую, башню, пик ее касался неба, а камни красного цвета напомнили жгучую лаву. Вновь я попробовал приподняться, теперь мне это удалось, почему-то тут же захотелось бежать - прочь, но что-то держало меня и манило к раскаленным камням. Возможно, тело на мгновение и послушалось меня, но теперь оно вновь было не мое, кто-то вел меня к широким, золоченым воротам, которые отворились, как только меня подвели ближе. Сразу же показался длинный коридор, в конце которого стоял трон, весь украшенный переливающимися драгоценными камнями, возможно даже не имеющими цены. Я стоял перед этим чудом, вечность, и не сразу разглядел лик, незнакомца, встретившись взглядом, я стал получать приказы, это было, словно я получил их изнутри, трудно было запомнить все, и лишь обрывки фраз: «Нити судеб, душа, божьи дела». Я не мог понять, зачем все это мне. Когда голос стих, а образы и тепло исчезло я, словно пробудившись ото сна, услышал знакомый звон металла, ощутил как тело наполнилось силой, крепко сжимая меч, я резко вскочил и сам не понимая, зачем, стал жадно искать красную ауру, на человеческих телах. Войны падали, и совсем не важно кто это был, тот, с кем я совсем недавно стоял в строю, или неприятель.
 Когда красные блики исчезли, я нашел себя посреди груды бездыханных тел, среди ужаса, который сотворил я.
 ***
 Шаги за спиной заставили открыть глаза и вернутся на грешную землю, очередной прохожий, закинув взгляд в небо, оценивал тучу, и все гадал, пойдет ли дождь. Его красноватая аура, нежно светилась, вечность научила меня не трогать людей кто еще не смог сделать выбор в вере. Даруя им шанс, я надеюсь, они сделают свой выбор, и с кем-то, я уже больше не встречусь.
 ***
 Теперь я знаю точно, война это способ получить вечность, как жаль, что молодой и не опытный я не избрал другой путь…
 Вздыхаю, ведь вечность это так долго, а прожитая жизнь коротка.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.