Во как!

Белый-белый, ускользающий, невнимательный взгляд черных глаз; крошки на крепких зубах; широкие брови, красные губы, ресницы…. - стеклышки не складывающейся мозаики, песчинки рассыпающейся дюны, капли соленой волны, разбивающейся о берег….
Я сложу ее сама, не волнуйся. Я составлю тысячи фантастических узоров твоей внешности, ни один из которых не будет правдив ни на йоту. Ты будешь петь то, что никогда не потянет твой голос, будешь пить то, что никогда не думал, что пьется, говорить о том, о чем не имеешь никакого понятия. Мягкий, мягкий и маленький, слабенький, нервный, пытающийся быть нежным, ты говоришь мне глупости, отрабатываешь банальности и, ну конечно! я ценю, я покупаюсь, я поддаюсь….
Я сижу напротив интеллигентно, с умным видом несу полный бред, но рук не отнимаю. Отмечаю сухость твоих ладоней, силу пальцев, неровность кутикул. Стремительно пьянею. И вот уже только алые губы на фоне размытых очертаний лица. Только запах разгоряченного молодого тела, только быстрые движения плечом, когда ты отлепляешь от кожи намокшую майку…. Чего я хочу?
А чего, черт возьми, может хотеть подпившая женщина?!
Чуть расслаблю плечи, чуть выгну бровь, заправлю за ухо челку… и вот, зрачки в зрачки, вижу степь и несущегося сайгака, формирую петлю и… ты опускаешь голову, целуя мои пальцы, а через секунду, я теряю сознание от долгого-долгого поцелуя….
Это тебя я видела там, в контражуре, на фоне синего неба! Ты балансировал на кончике дрожащей старой доски, до белизны изъеденной солью водяной пыли и невидимыми солнечными зубами. Это тебе только что продели в левое ухо серьгу, потому что ты впервые пересек экватор. Это ты сейчас свалишься в море, потому что нахлестался до изумления!…
Стоп кадр.
Банальная водка. Догоняет. Со скоростью километр в секунду. Хи-хи.
И вот уже нихрена не соображаю. Точнее соображаю, но ничего не помню. Но это сейчас я знаю, что ничего из тогда не помню, а тогда? Интересно, кто сидит во мне тогда, когда я, тихо напившись, отъезжаю в неизвестном направлении? Кто смотрит куда идти, что говорить, куда ехать и где выходить из маршрутки? Собачизм Павлова какой-то, ей-богу!
Чем в конце концов алкоголь так сильно отличается от наркотиков? Разве что огромностью дозы и непродолжительностью кайфа. Алкогольный кайф нельзя поймать за хвостик. Иногда даже не хватает времени сказать – вот он, кайф! – как створки захлопываются и ты отъезжаешь, а вместо тебя уже рулит кто-то другой. Кто? Да дед Пихто!
Никогда не забуду, как моя подруга Светочка посреди пары блевала в университетском туалете дальше, чем видела. Передоз. Щедрый Мамонт накануне вкатил ей семь кубов эфедрина, чтобы доказать, что фен – это вещь.
- Нет! – кричала в перерывах между спазмами Светочка. – Я не наркоман! Я простой молдавский алкоголик!!!
Этот простой молдавский алкоголик умудрился из Смоленска добраться до Кишинева, а потом совершенно не мог вспомнить как. «Две недели добиралась на собаках, денег же не было нихрена…» Учитывая, что Светочка эти две недели не просыхала, напрашивается простой вывод: алкоголик алкоголику – друг, товарищ и брат, а наркоманы – единоличники и сволочь, начисто лишенная понятия о взаимопомощи. Ну кто ей помог, когда она блевала от передоза? Может толстый Мамонт ей позвонил и спросил, как она себя чувствует? Нет. Зато когда ее однажды утром выпустили из вытрезвителя, и она пришла на пары, а ее штормило так, что смотреть было больно, сам профессор Памирский сочувственно выдал ей денег на пиво и милостиво отпустил. О!
А я тут о колечках все, да об экваторах! Вообще не знаю, откуда это мне в мозг залетело.
Наверное, это и был мой алкогольный кайф. А мне-то казалось – сама судьба стоит у порога и приветливо делает ручкой: посмотри, мол, вот она, пришла наконец, мечта твоего детства!
А оно – во как….


Рецензии