Губы твои под арест

Губы твои под арест.
Легкость прикосновений раз за разом иссушает душу. Не велика ценность, но я все же боюсь ее потерять. Утратить свою самостность. Боюсь.
Больно смотреть.
Как они обещают.
Все обещают. Абсолютно все. И сулят.
Все обещают. И обещают. И обещают.
Абсолютную пустоту.
Пустоту побежденного, у которого отобрали право на поражение.
Но столько неги, слабости и ранимость таят эти губы. Столько тайн и обмана сокрыто в красоте их капризного изгиба.
Совершенные губы. Чуть запекшиеся, когда зацелованные. Мной. Когда я пыталась сорвать с них признание и в который раз, потерпев поражение, перестала пытаться и начала пытать. Нежные губы. Влажная, податливая властная мягкость прикосновений. Ток по кончикам пальцев. И сжимающаяся пустота желания в голове… еще.
Прикоснись ко мне еще. Или я умру среди чужих лиц, утону в скомканных простынях, заблужусь в твоих плотно сжатых ресницах.
Хочу.
Хочу верить, что такие губы не умеют врать. Они и не умеют. Врут глаза. Врет и выкручивается тело. Тугими кольцами скручиваются и распрямляются змеи твоих ловушек, стягиваются все сильнее и сильнее. Хоть это и лишнее.
Я уже попалась.
За секунду до того, как ощутила твое мятно-детское дыхание на свои губах. За мгновение до того как отыскала твой взгляд в толпе чужих лиц. За все те часы, проведенные в чужих объятьях, я по капле теряю себя. Зачем все это? За вечность созерцания твоих губ перед первым украденным поцелуем.
И я тихо лежу, утонув в скрученных простынях, среди чужих лиц, в теле бегущей толпы прошлых дней и теряюсь под взглядом твоих излишне серьезных глаз.
Я уже пропала.
Я срываюсь с твоих губ мятно-детским дыханием
И надеюсь, что ты не заметишь,
что меня уже нет.


Рецензии
Написано хорошо, и название стоящее. Недавно увидела в газете фото, и губы привлекли мое внимание, каков очерк губ, с ума сойти...

Валентина Томашевская   30.07.2005 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лавиния. В свою очередь хочу заметить, что ваш насрединовский «зверь по имени кот», то есть «Самый сложный язык» сильно меня порадовал. История на все времена, so desu ka?
А если не секрет, чьи губы вас так очаровали?

Полина Бродницкая   31.07.2005 14:53   Заявить о нарушении