Ш-ш-ш...
Ночь. И распухшая за день голова выдает в темноту окна фразочку типа: «Мы все умрем». И ты стоишь, прибалдело смотришь на зеленеющую полоску далекого неба, а ночь смотрит на тебя, и насмешливо подмигивает осколками звезд. Подбадривает далеким призрачным шумом моторов – звук нарастает, становится ближе, сильнее, требовательно вторгается в твое сознание, а потом мелькает размытая тень, на долю секунды замирает под взглядом карих глаз и пропадает в ночи. И снова тишина. Та самая, которая как струна.
Улица. Карие глаза с янтарными искорками, вызолоченными солнцем. Тонкая, прозрачная кожа со свежим порезом на щеке. Как-то хрупко и ранимо. Словно напоминание о сиюминутности или как укор.
Весна. Парк закрыт, но если через ограду, то можно. И ты стоишь и снимаешь с нее ребенка. Получается почти трогательно и по-детски наивно. А значит можно забыть об этом «почти» или подумать о нем в другой раз.
Зима. Странный фильм про странных людей. Странная японская керамическая кошка с поднятой правой лапой в кадре, словно желает всем зрителям удачи. Странный человек рядом, который постоянно слушает музыку.
Ночь. Шипение модема. Шипение шин за окном. Танец снежинок в рыжем свете уличного фонаря. И чехарда веселых картинок на экране.
Свидетельство о публикации №205072700083
Красиво, но, действительно, не живо.
Продолжаю путешествовать по Вашим рассказам :)
С уважением,
Кирилл Щедрин 31.07.2005 23:52 Заявить о нарушении
Надеюсь, оно будет приятным и не вызовет у вас приступ морской болезни
С Уважением,
Полина Бродницкая 01.08.2005 00:16 Заявить о нарушении