Власть

Мы лежали на полу и, как у Воннегута в «колыбели…», касались друг друга ступнями… Я и не заметил, как мы перекатились сюда в любовном порыве, но теперь кровать возвышалась возле нас. Я, словно покоривший Эверест, вернулся к его подножию. И я точно знал, что буду покорять его снова и снова, но не сейчас… Я был обессилен, был выжат, выпит до дна… Это Она выпила меня. Выпила с той же легкостью как тогда в ресторане, помешивая палочкой колотый лёд, смеясь и шутя, выпила до дна «махито»… Тогда мне хотелось перегнуться через стол и поцеловать её увлажнённые губы, поцеловать страстно и глубоко, задохнуться с ней одним воздухом, а потом, спускаясь медленно вниз, целовать её всю, ощущать губами и руками трепет её тела, касаясь и сильно и нежно одновременно. Но тогда мне казалось, что стоит прикоснуться к ней, и всё это чудо, эта картина перед моими глазами - она, рассыплется на сотни сверкающих бриллиантов и расстает как мираж….
И вот она была так близко, она... реальная… со мной... Наши ступни соприкасались, и, закрывая глаза, я понимал, что это не сон…
Наверное, это отсутствие мужского воспитания сказалось на мне таким тонким и чутким, абсолютно не мужским мировосприятием. Я всегда был мягок, с самого детства, и позже никогда не мог взорваться и стукнуть кулаком по столу, проявив тем самым себя как истинный мужчина. Матушка воспитывала меня на принципах, что не тот настоящий мужчина кто может ударить и продемонстрировать физическую силу, а тот, кто может защитить и не сломаться внутренне. Да и в школе я больше как-то дружил с девчонками, понимал их лучше что ли, был этакой «подружкой». Хорошо, что в те времена ещё не знали понятие «голубой», иначе заподозрили бы меня в нетрадиционной сексуальной ориентации. Я не бегал подглядывать в женскую раздевалку, не пил, а курить начал только после армии.
И вот ЭТУ ЖЕНЩИНУ, девушку, девочку, я ощущал всю, так, как будто сам её создал. Как будто я сам ваял эти зелёные с оттенком серого глаза, чувственные губы, атласную кожу, длинные по пояс волосы… Её волосы… Я готов был зарываться в них рукой и лицом, и вдыхать их аромат… Да, я впервые в жизни стал фетишистом. Я с ума сходил от запаха её волос. В нём было что-то опьяняющее, что-то такое из детства что ли, словами и не объяснить. Я мог бы нюхать их часами и… Что вы улыбаетесь, доктор?
- Нет, ничего. Простите. Просто вспомнилось… И…?
- И в тот момент мне казалось, что мы лежим не посреди комнаты, а посередине мира, в самом эпицентре необъяснимого взрыва, где перестало существовать всё, что было прежде, и зародилось что то великое, новое, иное. Мне казалось что мы были Адамом и Евой, или новорождёнными, или ангелами, такими чистыми и невинными… Казалось что наши души покинули тела и парили, взявшись за руки, в невесомости. Наверное, именно в тот момент я умер и родился заново… Знаете, до этого у меня было много женщин, и, я бы сказал, великолепных, потрясающих женщин, но ни с одной, понимаете?, ни с одной не было так..... Я знаю что вы, психиатры, психологи, считаете что любви нет, но что же это было тогда? Страсть? Расстройство психики? Почему теперь, без неё, всё вокруг мне кажется бессмысленным, да и сам я себе больше не нужен…? Как мне жить если это даже жизнью назвать нельзя? Так просто… ходит моя оболочка, спит, ест, и то только потому что повторяю себе как лозунг «надо»… Надо есть, надо спать, а самому выть хочется. Я как мешок на ножках, внутри которого только боль, такой тяжеленный ком, камище. Мне всё противно, всё вокруг и все. Противно, больно и пусто. Я не могу без Неё. Я без Неё М-Ё-Р-Т-В-Ы-Й.
Последнее слово он произнёс почти по буквам словно иначе его бы никто не понял.
- Мы всё это ещё обсудим. А пока давайте вернёмся ещё назад... Расскажите, как вы познакомились.



(продолжение следует...)


Рецензии