Любовники

 Отношения между бывшими любовниками если и остаются, то, зачастую, приобретают странные черты.
 Вы пытаетесь стать друзьями, но объединяет Вас нечто такое, что сближает и роднит больше чем обычное общение.
 Совместные переживания, касания, интимные подробности, выясненные на личном опыте – все это неуловимо изменяет обычную дружбу и отличает Вашу пару от другой категории друзей, случайно переспавших, но вставших на путь отрицания секса, как способа общения друг с другом.
 Дружба с любовником, особенно если раньше вы любили друг друга и пылали страстью, подпадает под то, что французы тактично называют – «пикантная ситуация».
Пожалуй, это тот единственный случай, когда становишься, выражаясь пословицей «немножко беременным». Секс баз секса, дружба, основанная на страсти, сексе, любви и все это перемешано с болью и разочарованием.
 Вам доступны общие воспоминания, скабрезные шутки и подколы, касания ,которых нет и не должно быть между обычными друзьями. И то, что портит дружбу обычную, этот ее подвид лишь укрепляет.
 Хотя ревность близких, от этого не угасает, скорее наоборот.

 Очень часто бывает так – расстались по обоюдному, вроде бы желанию, все всех устраивает, есть уже новые близкие, сердце занято и не трепещет при взгляде в эти знакомые глаза, но остается предательское желание.


 Пытаешься разобраться – почему хочешь его (ее), что еще не пройдено вместе, и делаешь странное и горькое открытие – сколько не прикрывай желание скверной похоти, привычкой или чем-то подобным, обыденным и пустым, это ни что иное, как осколок бывшей любви, так и оставшийся, прочно застрявший в душе. Он как зеркало, отражает свет идущий от того, бывшего, и пронзает ярким пятном тебя, а ты, чтоб не признаваться, кидаешь эту красоту из сердца ниже – туда, где все поддается контролю, и вот уже любовь отзывается не ответным блеском глаз, а внезапно повлажневшей промежностью.

 Но, черт возьми, что с этим делать?

 Можно смириться и терпеть, терзая плоть.
 Можно ринуться в водоворот соблазнения.
 И лишь один из тысячи выберет рискованную дорогу, ту где нет обратного хода – начать все заново, без спасительных чистых листов, с общей бывшей жизнью, пониманием того, что если в этот раз не выйдет – не будет никакой дружбы, или все или ничего.

Я хочу тебя.
Тратить время на соблазнение бесполезно – конечно, приложив определенные усилия, я могу сделать так, что ты опять окажешься в моей постели, на это не уйдет больше суток.
Но это будет нечестно, и пусть у меня и получиться жить параллельной жизнью, но точно знаю – это не для тебя.
Ты будешь нервничать, страдать и заставлять страдать окружающих, и все потому, что абсолютно не умеешь лгать.
И согласившись на секс со мной, ты будешь заниматься любовью, отметая все то, другое, подписываясь под безоговорочной капитуляцией, соглашаясь и телом и душой с тем, что опять принадлежишь мне.
А как быть с той, что рядом с тобой?
 Даже если попытаешься, все скрыть – просочиться чужая – моя любовь через поры и отравит сомнением и настороженностью ее, а безразличием или виной тебя.
 И все, нет больше «двоих», а только «один» и «один».

 Это мы женщины – как кошки, существуем сразу в нескольких измерениях, отрешившись от прошлого и будущего, приходи домой, и любим того, кто есть здесь в настоящем, потом уходим, и все повторяется по кругу.

Но есть у меня одна возможность сделать так, чтоб, не нарушив картонных замков наших отношений, оставить довольными всех.
Нет, я не буду, в полумраке супружеской постели, представлять тебя – это гадко и недостойно, да и не нуждается мой муж в виртуальных сменщиках.

 Я просто сяду, открою ноутбук и запущу текстовой редактор.
Пусть на эти страницы выливается твой свет, отраженной и принятый моей душой. Пусть застревает алфавитной вязью, сковывает и вытягивает из меня мое хотение, на потеху или сочувствие другим.
 Но больше всего я хочу, чтоб ты это прочел, прочел и, не отвернувшись, признался - я тоже этого хочу, но рано еще, не до этого пугающего танца, сейчас не готовы мы опять сесть в бешеную карусель отношений.
Ты прочтешь и скажешь – прости, что я не готов, но знай, я буду ждать тебя.

Но все это мечты, а сейчас просто выслушай меня.

Когда мы сидели там, в баре, пили пиво и смеялись, я смотрела на твои губы и вспоминала, если ты придвигался, желание мое исчезало, а, отстранившись, ты зажигал его все сильней.
Если бы мы снова были вместе, то целовались за столом, не обращая внимания на липнущую к пальцам шелуху, а потом, не удержав забродивший хмель в узде здравого смысла, занялись любовью прямо в кабинке.

Может быть, в дверь стали стучать, сетуя на громкие звуки и занятость туалета.
Но ты не обратил бы на это никакого внимания, и на каждый стук ты бы только сильнее проникал в меня, накрепко впечатывая свою любовь в мою, пока расплавившись, они бы не слились воедино.
И ты, сжимая меня, нетвердо стоящую на ногах, покрытую потом, медленно отвел волосы с лица и нежно поцеловал, навсегда ставя клеймо – моя, моя.


Рецензии
Очень понравилось. Тонкая психология.

Фрик По Жизни   16.11.2013 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.