Он никогда не вернется

Каждый раз во сне она протягивает к нему руку, отчетливо понимая, что он не коснется ее, потому что на самом деле его нет. Он не думает о ней, не видит ее во сне, не хочет взять ее руку в свою, сжать ее, и сказать, что отчаянно в ней нуждается, но она ждет этого и знает это, но каждый раз она снова и снова пытается коснуться его, чтобы он почувствовал силу ее любви и силу ее отчаяния . Он не хочет говорить с ней, ни о чем, потому что она не нужна ему, все его мысли и чувства подчинила себе другая. И она знает это, но не может вырвать его из этого плена, в который он попал добровольно и где ему так хорошо. Но она верит, что он вспоминает о ней, как им было хорошо вместе, сравнивает этих двух прекрасных девушек, которые любят его так сильно, что иногда это причиняет им физическую боль. Только одна из них счастлива, а другая ощущает пустоту и одиночество. Это одиночество она чувствует кожей. И все же каждую ночь она встречается с ним там, где их никто не видит и никогда не узнает, что они были вместе.
Она чувствует, что нужна ему, но только как дополнение, а ей тяжело даже думать об этом, уж лучше пусть он уйдет и никогда больше она не коснется его, не ощутит тепло его тела и нежность его прикосновений, а заодно никогда не вспомнит вкус его поцелуев, сводящих ее с ума, напоминающие сладкую малину и цвет его губ, таких нежных и мягких .Она пытается выбросить его из головы, но только лишь она откроет глаза, как все мысли уже далеко от нее, они с ним.
Каждый раз, как звонит телефон, она мечтает, чтобы это был он. Хочет услышать его голос, но ее внутренний, срываясь, кричит: «Остановись, что ты делаешь! Не искушай судьбу, он не твой и никогда уже не будет твоим. Отпусти его, слышишь. Не делай того, о чем будешь жалеть всю оставшуюся жизнь! Забудь!». Но она берет трубку и слышит не его голос. Тогда она опускается в кресло, тяжело дыша и отчаянно, смотря в никуда, слушает биение своего сердца, а сердце…сердце…умирает…И вскоре все повторяется вновь- звонок, не он. Когда силы уже на исходе и звуки телефонного звонка начинают мерещится, она одевается, выходит из дома и идет куда глядят глаза, чтобы забыть, чтобы не думать, но все тщетно, он завладел всем ее существом и она не в силах больше с этим бороться.
С медленным течением времени ее душа пустеет, а сердце становиться каменным, замерзает, в нем поселилась зима.
Друзья знают это, но только самые близкие, потому что больше никто не узнает, что она чувствует. Она не покажет ничего: будет весела и приветлива, будет кокетничать, но в мыслях будет только он.
И ночами, перед тем, как упасть в бездну, в которой она снова протянет ему руку, она думает: он не стоит того, он ужасный человек и не стоит этих слез». Но потом она проводит взглядом по комнате и видит его, фотографию, стоящую на полке. Он как будто живой, он смотрит на нее и чуть улыбается. Сердце тут же сжимается и его пронзает неистовая боль, но она терпит, потому что это лицо, без которого нет смысла в жизни: не светит солнце, не поют птицы, нет жизни.
У каждого есть в жизни пять компонентов: семья, работа, друзья, учеба и любовь. Теоретически у нее есть все: друзья, которые ее любят, родители, она неплохо учится, работает и главное у нее есть «любовь», но она не любит, не может любить, не хочет любит того, кто любит ее и эта одна из пяти компонента мешает ей наслаждаться тем, что у нее есть.
Она тускнеет, у нее в глазах нет больше того блеска, что был раньше. Грусть и тоска поселились в них. Внутри словно заброшенный замок: заросший паутиной, тихий, угрожающе огромный и темный. Туда не попадают лучи света, там никто не живет – это просто угрожающе темное и пустое пространство – старое и необитаемое.
Каждый раз услышав мотив, который объединял их, она не может сдержать слез. Все, абсолютно все, напоминает ей о нем, о человеке, который перевернул не только всю ее жизнь, но и ее саму, но оказалось, что она ошиблась, выбрав его, потому что он с самого начале не был ее. Он всегда принадлежал другой и душой и телом, а она ..она не знает кем была для него и никогда не узнает, потому что больше не подпустит его к себе. Пусть ей будет больно, пусть, но она умрет, если он еще хоть раз коснется ее.
Тут она видит его, вернее не его, а машину, в которой он, но его не видно из –за тонированных стекол, но она знает, что это он, знает, что он смотрит на нее, но он никак не дает знать, что они знакомы. Он даже не посигналил и не притормозил, но она уже поняла, что это значит- это конец, он ненавидит ее и это ее пугает. Сердце начинает учащенно биться, а в голове как пульс звучит фраза: Не может быть. Нет. Не надо! Останься!» Но его уже нет, и становиться страшно. Она словно беззащитный ребенок, который потерялся среди улиц огромного города. Ноги становятся ватными и трудно идти, но она идет, выжимая из себя последние силы, а мысли смешиваются в кучу, они кружат в голове, сводя с ума и она будто плывет, она на грани…она может упасть, но его сильные руки не подхватят ее и она понимает это и поэтому идет, но…его больше нет…он ушел…ни сказав ничего…ничего не дав понять.


Рецензии
Написано как будто про меня. Хорошо написано, больно.
И я знаете тоже переживаю состояние, когда только во сне я с ним, но больше всего я хочу никогда не видеть его больше, ни во сне, ни тем более, наяву, потому что если он еще раз коснется меня я умру…как вы…
И звонки которые мерещатся…
И мелодии, те, которые были «нашими»….
И места, те, где мы были вместе…
И машина его как назло то тут, то там мелькнет…
И мысли о том, что он есть где-то, что он сейчас быть может, счастлив с другой….
Все это сводит с ума… Но надо жить дальше.
Убрать с полки фотографию. Не слушать душераздирающую музыку. Не ждать, уже ничего не ждать. Вычеркнуть. Навсегда.
Я вот знаете, как делаю – вижу на улице машину похожую на его, и про себя три раза повторяю «А мне все равно!» Сначала заставляла себя делать это, а сейчас по прошествии двух недель с момента расставания это уже на безусловнорефлекторном уровне получается.
Приглашаю вас к себе в гости.
И стих, вам должно понравиться.

***
Все просто тихо валится из рук.
Наверно, разум мой меня осудит,
Я жду, что ты вот-вот позвонишь вдруг,
И так боюсь, что этого не будет…
Я стала ненавидеть телефон
За пытку бесконечного молчанья,
Но больше – за безжалостный трезвон
Ведь вслед за ним опять придет отчаянье.
Ведь это вновь окажешься не ты,
И надо будет весело смеяться,
А сердце будет падать с высоты,
Мучительно желая разрыдаться.
И вновь придется золотом волос
Тряхнуть задорно в боли замирая,
И на тактичный дружеский вопрос
В который раз ответить: « Я не знаю…»

Рита Стайкер   09.09.2005 09:52     Заявить о нарушении
Уважаемая Рита..безусловно все что вы написали случается с каждой девушкой..но должна вас разочаровать..это было не со мной...про свои чуства я пишу редко..просто нечего написать..но все это я пережила как будто сама..у моей подруги была таая ситуация. А стих мне очень понравился...Огромное человеческое СПАСИБО!!!!!

Карина Алекс   25.08.2006 15:36   Заявить о нарушении