Черная роза

Черной, коллекционной розой, расцвело на крахмальной, белоснежной скатерти, чернильное пятно. Взгляд невольно, сфокусировался на этом явлении, вытащив сознание из зыбкого марева фантазий, в котором я пребывал задумавшись за столиком в кафетерии. Черная роза. Плохой знак. Схлопнув исцарапанный, неровным почерком блокнот, я поспешил расплатится и почти бегом, покинул уютное заведение. Смыслы в этом не было ни какого. Просто я испугался. Слишком плохой знак, мне подал мой ангел хранитель. Черный, цвет траура и смерти. Чутко прислушиваясь, пытаясь понять, предугадать, я быстрым шагом, вдоль бульвара, шел домой. Вечер был чудесный. Дневная жара, словно вытесняемая, серыми, даже на вид холодными, облаками, отступала. Отдохнувшие, после сиесты, горожане постепенно, но быстро, стали заполнять столики на террасах и скамейки в скверах. Что то влекло меня, словно ветку упавшую в горный поток, несло по извилистому маршруту. Я не первый раз испытывал это ощущение. Одновременно сладкое и пугающее своей не предсказуемостью. Облака над городом, на мгновение полыхнули багровым огнем, в лучах умирающего, где то далеко, солнца. Шагнув между припаркованных автомобилей, я задрал голову, что бы увидеть это кровавый цвет. В этот момент раздался громкий визг и сверкая глазами, железное чудовище набросилось на меня. Мир завертелся, закружился со мной в диком танго и выпустил из своих объятий прямо на кирпичную мостовую. Темно синее небо, не ведомая рука, задернула тяжелой, театральной гардиной, когда то бывшей багряной, но от времени и пыли, посеревшей. Прямо надо мной покачивался, потревоженный уличный фонарь. Словно за соломинку, взглядом я зацепился за него, но в этот момент включили свет и меня затянуло в горящую воронку.

-Где я? Я умер? Кто ты? -сквозь белесый туман окружавший меня, виднелась, чья то темная фигура.
я твой друг, я здесь чтобы помочь тебе. -ответила тень.
Я умер?
Еще нет, но можешь если захочешь. Пойдем со мной.
Нет, нет, я не хочу. Я хочу назад.
Послушай меня. -тень приблизилась и я узнал в ней своего товарища, мы воевали вместе, давным давно. Ему тогда не повезло... мы пытались спасти его, но... -Поверь мне, я твой друг, идем со мной, тебе тут будет лучше.
Нет, ты это не он. Я не хочу умирать.

Вошедшая была молода и симпатична. Едва заметно, она сморщила свой носик, но продолжила улыбаться. К запаху я давно привык и не замечал, но она конечно, его сразу почувствовала. Новенькая старалась держатся уверенно, она раздвинула жалюзи и солнечный свет заполнил палату. Процедуры заняли несколько минут, эти минуты самое интересное, что происходит у меня в жизни. Я могу только смотреть, они сменяются довольно часто, дольше нескольких лет никто не задерживается, особенно молодые. Тяжелая и грязная работа. Здесь лежат инвалиды, неспособные ухаживать за собой, дешевая муниципальная клиника, не лучшее место работы. Она собралась уходить, я захрипел, зашипел, стараясь привлечь ее внимание. Хорошая девчушка, сообразительная, пальцы правой руки сохранили чувствительность, но слушались с трудом. Предельно напрягаясь я все же на корябал на листочке не сколько слов. Она прочла, бровки удивленно взлетели, на секунду, но потом она кивнула. Она хорошая, она принесет. Черную розу.


Рецензии
Интересная миниатюра. Сюжет вроде бы типичный, избитый, но..
Черная роза -- это сильно, образ этот вносит свои определенные нотки в зарисовку, даже слегка завораживает.
Удачи Вам

Лора Клубникова   10.08.2005 15:25     Заявить о нарушении
я рад если хоть не много понравилось, это крайне важно, для меня. я не новичок но у меня большие проблемы с русским языком.

Михаил Алтайский   10.08.2005 18:36   Заявить о нарушении
На самом деле понравилось очень. :)
С уважением

Лора Клубникова   11.08.2005 09:36   Заявить о нарушении