Сопляки

Использована песня Скади и Линвен

Ничего ровным счетом не случилось пока,
Жизнь - забавы река, и война далека.
Но в любую минуты может грянуть приказ,
Ведь покой не для нас, и любовь про запас

Вот какая благодать – подросли сопляки,
Научились убивать без дрожанья руки
Научились выпивать спирт как воду реки,
Научились умирать в бою без тоски

Вчера был выпускной, мой выпускной, скажем так, экзамен. Многие с нашего курса уже как год служили Темному лорду. Ее я отговорил, ее, Пэнси, через несколько месяцев у нас должен родится ребенок. Мы даже не проверяли Сканирующим заклинанием, я знаю, это будет мальчик. Наследник. Первенец, иначе не может быть. А мне уже восемнадцать, и вчера я принял метку. Сейчас нужно ждать приказ, готовится нападение на Хогвартс, и параллельно решено провести отвлекающий маневр. Мы с отцом считаем, что грязнокровка Грейнджер будет отличной приманкой Ордена Феникса и развлечением для лорда и его слуг. Посмотрим, что из этого получится.

Не преломлен хлеб, но переломлен ствол,
Снова карты на стол, и патроны – на стол
И не ржавчиной, а кровью окрашен клинок
И глаза затуманены пылью дорог

И уже ни дать ни взять, мы вам не сопляки
Мы умеем убивать без дрожанья руки
Мы умеем выпивать спирт как воду реки,
Мы умеем провожать друзей без тоски

Мой лучший друг был убит этой белобрысой сволочью, а его толстая корова Паркинсон ходит, держась за свой живот, и правильно, что опасается – поубивать их всех надо, еще до рождения, ясно, что тоже Упиванец поганый будет. И убивать будет, как его отец. Меч войны преломится только тогда, когда они все в земле будут, и мы добьемся этого, мантикора задери. Бедный Рон, почему именно он? Гермиона ходит как в воду опущенная, боюсь я за нее. И Лаванда что-то скрывает, глаза вечно слезами затуманены. Мерлин, помоги мне, я больше не могу! Я ненавижу всех.

В пальцах спички ломаются, одна за другой
Но окончен наш бой, все, что было с собой
И ни мертвым, ни живым не удастся понять,
Почему на войне не грешно убивать.

Но опять и опять подрастут сопляки,
И сумеют убивать без дрожанья руки
Научатся выпивать спирт как воду реки,
Снова будут умирать почти без тоски

Оба считали себя правыми. Тогда была война, страшная и кровавая, а самое ужасное, что бессмысленная, люди делятся не на магглокровных и чистокровных, а на честных и бесчестных, подлецом и благородных, сволочей и порядочных. К сожалению, ни один из них не понял этого. Сопляки…

Хоть бы их дети были разумнее. Пожалуйста, пусть не повториться Последняя битва для семнадцатилетних сопляков.


Рецензии