Ночные цветы

Ты знаешь,
Ночные цветы – они как драгоценные камни, которые хранятся в самых недрах наших фантазий. Они таинственны и молчаливы, их нельзя увидеть случайно. Эти цветы, прекрасные создания нимф, они, как никто другой, умеют слушать тишину ночи. Лунный свет покрывает серебром их листья, и они, словно отражения, кажутся ускользающими от взгляда.
Поймать их можно только тончайшим покрывалом из звёзд. Но быть нужно при этом очень чутким и нежным, иначе окажешься обманутым самим собой. Но если твои намерения прозрачны и не злы, то Ночной цветок может подарить тебе это неуловимое мгновение, открыв тайну заветного чувства. И ты увидишь, ты ощутишь в их холодном дыхании то, что раскроет окна твоей памяти и устремиться прямо в твоё горячее сердце. Тебе покажется, что оно остановилось; просто, в самый этот момент ты ясно вспомнишь.
Вспомнишь то, зачем пришёл сюда. И как только это случится, ты забудешь, как ловил убегающий лунный свет. Мягкая улыбка на твоём лице знаменует восход утреннего Солнца. Наступил день, и мир вокруг снова заторопился жить.
Но там, где всегда остаётся ночь, где в синей тишине серебрятся лунные капли, словно роса, на листьях, там, сохраняя мудрое безмолвие, покоятся прекрасные Ночные цветы. Эти цветы – отражения звёзд. Они таят наши искренние желания. Они живы, пока мы – любим.


Рецензии
Что же будет жить, когда любить мы перестанем?
Очень красиво и вдохновенно написано.
Спасибо!
С уважением,

Аделина   14.08.2005 16:17     Заявить о нарушении
а когда мы перестанем любить, то мир вообще должен закончиться... по крайней мере, в этих цветах точно не будет смысла...
спаисб

Марина Митюшева   16.08.2005 10:45   Заявить о нарушении