Ветер счастья

Не дождалась.

Он улетел и не обещал вернуться. Тёплый, весёлый, игривый, где он теперь будоражит верхушки деревьев или пыль на дорогах?
Одинокая Песчинка незаметно лежала на широком зелёном листе придорожного цветка. Цветок молчал. Увлёчённый собственной красотой, он даже не заметил на себе кого-то другого. К тому же, Песчинка была настолько легка и невесома, что не могла доставить какого-либо неудобства. Именно по этому однажды её подхватил один шальной ветер, унеся далеко из родного дома. Хотя, сложно назвать какое-нибудь место родным домом Песчинки. Никто уже не помнит, где он, а сама Песчинка за свою жизнь побывала в самых разных краях. То были и голые степи, и речные долины, леса или жаркие пустыни, большие города и затерянные деревеньки в глубине синих гор. Ветры, перехватывая её друг у друга, уносили Песчинку в самые потаённые уголки мира, и кто знает, сколько мест ещё осталось неизведанных!
Но он был особенный.
«Ветер Счастья» - так она назвала его. Он не только унёс Песчинку из родного дома, но поднял её высоко над миром, оставив далеко внизу печаль, заботы, волнения и скуку. Южный и добрый, он тепло обнял её, наполнив душу лучистым светом и радостью. Да. Радость просто переполняла её, когда они, смеясь, носились над солнечными травами, когда весело играли в огромных парусах, а корабли летели с ними в солёных брызгах моря; когда вырывали газеты из рук прохожих, сбивали шляпы и распугивали городских птиц на площадях. Облака становились смешными картинами и смеялись над собой, а слёзы дождя высыхали сами.
Песчинка улыбнулась, предавшись светлым воспоминаниям, и почувствовала внутри отзвук нежности, а следом медленно приплыла лёгкая грусть. Вокруг было тихо, спокойно. Ничто не предвещало веселья. Рядом был только этот «нарцисс», который даже не соизволил заметить её. Что ж, пусть себе любуется, пока молод… И скоро, кажется, пойдёт дождь.
С её Ветром Счастья никакой дождь не был страшен. Если они не успевали обойти грозу стороной, то он летел сквозь неё с такой скоростью, что ни одна капля не успевала задеть Песчинку. И Ветер Счастья никогда не брал дождь с собой. А в ярких лучах Солнца Песчинка сияла, словно кусочек золота, и в такие моменты она по-настоящему чувствовала себя достойной своего принца. Он был нежен, добр и заботлив, при этом озорной смех не покидал его ни на минуту. Он не знал ни покоя, ни скуки, с ним всегда было весело, светло и уютно, словно в тёплой ладони. И она была абсолютно счастлива, потому и дала Ветру такое имя. От этого счастья голова шла кругом, и всё вертелось в бесконечной скачке.
Но вот однажды, под вечер он устал, стих и, нежно опустив её на соломенную крышу, бесшумно свернулся калачиком вокруг. Ночь была тихая и тёплая, и Песчинка успела отдохнуть от головокружительных полётов. Но утром она поняла, что её Ветер Счастья исчез, растворился в воздухе. Его просто не было.
С тех пор никто не смеялся и не веселил её. Другие ветры подхватывали Песчинку и несли в новые страны. Но все они были не такими. Один – ленивый, еле тащился над землёй, другой – постоянно завывал в трубах свою грустную песню; третий был северным – суровым и резким, не говоря уж о скверном холоде. Ей было уже не важно, куда её несут. Песчинка понимала, что даже если Ветер Счастья вернётся, он не сможет найти её. Она уже сама не знала, в какой стороне была покинутая крыша. И ветры могут облететь весь мир, а она – всего лишь маленькая песчинка в этом огромном мире. Всей душой она ждала, что он все же вернется, но с каждым днём, с каждым новым ветром надежда уменьшалась.
И вот, теперь она находилась в неизвестном краю пыльной дороги, а первые капли дождя уже упали на землю. Нарцисс в сладостном предвкушении ещё больше расправил свои листья, но Песчинка не разделяла его радости. Она знала, чем простой дождь может обернуться для неё. Скоро вода полилась с неба в полную силу и без особых усилий смыла Песчинку с зелёного листа. Теперь она оказалась по среди жидкой грязи, которая недавно была дорожной пылью, но сопротивляться было бессмысленно. Да и что она могла сделать?
Когда вновь засветило Солнце, Нарцисс зацвёл ещё больше. Всё ещё пребывая в грязи, песчинка почувствовала острую обиду на цветок. Ведь он настолько был доволен собой, что кроме себя ему ничего больше для счастья не нужно было. А ей нечему было радоваться в себе. Особенно теперь.
Без Ветра Счастья счастливая жизнь больше не казалась ей возможной. И, вероятно, он никогда не вернётся. Может быть, он исчез навсегда. Может ли ветер умереть? Она не знала. Если ветры действительно умирают, то это случилось в тот вечер, на крыше. Он стих и больше не шевелился. Он превратился в воздух… Да, наверное, так и происходит. Что ж, значит, она его больше не увидит.
На удачу высохнув, Песчинка была вновь подхвачена каким-то ветром. Ей уже было совершенно без разницы, кто это и куда летит. Пейзажи стали уныло повторяться, она потеряла к ним интерес. Вот и этот ветер бросил её, чудом не в воду. Она упала на небольшой камень у самого берега, а вода плескалась вокруг.
Тут она поняла, как сильно устала. Устала от пустоты и бессмысленности всех этих путешествий, устала вообще. Больше ей ничего уже не хотелось. И почему она упала не в воду? Ничего, скоро какой-нибудь пролетающий мимо ветер сдунет её с камня, и всё закончится…
Пусть.
Она уже слышала приближающийся ветер и улыбнулась.
В тот же момент Ветер Счастья взял маленькую Песчинку в тёплые объятья и унёс навсегда от её последнего желания.


Рецензии
да от путешествий устаешь...
устаешь когда нет смысла в жизни
устаешь когда жизненный поток остановлен в своем движении
устаешь от зависимости

вывод: творить и созидать самому, любить из самого сердца, чувствовать поток, свое движение, расслабиться и течь, быть счастливым здесь и сейчас, ты жив, ты есть и это и есть счастье.

Вспомнить имена как прекрасных сказке про "Манауи".

Когда будет грустно открывай книжку "Бегущая с волками" и возрождайся!
Улыбайся!
Твори!
Ты маг и волшебник, ты прекрасный Гарри Поттер!
Жизнь продолжается потому что у нее нет начала и конца, она просто есть.

Живи, дружище!

Этери   13.05.2008 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.