Весенняя сказка

Оранжевые фонари освещают шестичасовой вечер. Здесь всегда горят оранжевые фонари, и в их свете, в темно-синих сумерках снег выглядит совершенно неестественным. Сухой, как поролон, он противно скрипит под ногами, глухо. От этого звука мурашки бегут по телу, словно черкаешь сухим фломастером по альбому. И снег даже не думает сыпаться с неба, он просто лениво расстелился по всей земле, и, куда ни ступишь – везде этот звук… зимний, усталый.

Ничего.
Скоро Весна. И мокрый снег весело захлюпает под ногами, а в маленьких льдинках будет смеяться Солнце. Совсем скоро… Ведь уже заканчивается ноябрь… Время пролетит быстро, по сравнению с Вечностью – незаметно. За Вечность можно и состариться…

Только мы успеваем состариться и за одну зиму.
Снежная метель рисует нам бороду и делает волосы совсем седыми. Глаза щурятся от холодного ветра, а со стороны кажется, что мы плохо видим дорогу. Осунувшееся лицо украшают потрескавшиеся губы, которые уже перестали улыбаться. Мы сами кутаемся в бесчисленные шубы, а тело всё равно продолжает остывать.
Всё это не более, чем самообман. Круг замыкается и конец близок. Можно из сопротивления скинуть одежду и бежать босиком по обжигающему льду, громко крича толи от радости, толи от умопомешательства. Умереть счастливым?…
Нет, умирать ещё пока рано, а зиму можно преодолеть. Ведь за внешне сухой оболочкой бьется горячее сердце, а в нём ещё теплится цветок жизни.
Мы дождёмся Весны! Настоящей! Большой! Живой! Зелёной ВЕСНЫ! Где поют птицы и цветут яблони!
Тем более, ждать осталось не долго.
Уже заканчивается ноябрь…


Рецензии
уже заканчивается январь!

Каковы у вас прогнозные погоды (то есть наоборот) на весну?

Блаженный Летун   19.01.2006 08:15     Заявить о нарушении
прогнозные погоды увы не радуют, если верить синоптикам... хотя... синоптики ошибаются только раз... зато каждый день! )))))

а вообще - "из снежного вихря февраля рождается весна" (с)
будем ждать ))) очень хочется, но страшно....

Марина Митюшева   19.01.2006 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.