Звёздная сказка

Хочешь, я расскажу тебе сказку?

Сказок много, а Она была одна… Совсем одна. Она проснулась очень рано, и в начинающихся сумерках не было ни души. Тихо, спокойно. Одиноко. Ничего не понимая, она чувствовала, что чего-то не хватает там, внутри. Может, стоит искать снаружи? Поозиравшись вокруг, она не увидела ничего, кроме бесконечного синего неба, краски которого заметно сгущались. И звенящая тишина со всех сторон…
Вдруг! Ослепительным блеском мимо пронеслись два луча и исчезли!
-Постоите! – радостно закричала она, но звук потонул в пустом пространстве… -Куда же вы?
И вновь тишина, не дающая никаких ответов.
Что же это за место?! Глухая пустота, непонимание и бессмысленность. Есть здесь хоть кто-нибудь?! От отчаяния, она готова была расплакаться. Но тут, она услышала тоненький детский голосок:
-Ой! Как здорово! Как здорово!
Оглянувшись, она смогла различить невдалеке сияющее пятнышко. Оно улыбалось и выглядело абсолютно счастливым.
-Здорово! Здорово! Я первая тебя увидела! Тут ведь больше никого нет?
Мысли были ошарашены внезапными переменами и с трудом собирались вместе. Но в памяти всё же мелькнули золотые лучи…
-Ах, эти! – затараторила новая соседка, -Это наши романтики – вечные путешественники… Да они не считаются! Ой! А как тебя зовут?
-Не знаю, - она в конец растерялась. –Я вообще, кто?
Собеседница разулыбалась ещё больше.
-Ты – Звезда, и причём, самая первая! А я первая тебя увидела! Можно я загадаю желание?!
Звезда? Она не могла поверить в собственное счастье. Теперь всё встало на свои места, а внутри исчезло ощущение пустоты. Вместо неё, оно наполнилось лучистым светом и засияло.
-Ой! Ты у нас такая яркая! Вот и не странно, что первая! А имя мы тебе обязательно дадим! У каждой звезды должно быть имя, ведь правда?
-Вы? А вас много?
Неужели одиночество навсегда покинет её?
-Очень много! Скоро все появятся. Мы даже немного похожи друг на друга… Представляешь! Нас даже иногда путают! – и звёздочка залилась детским смехом.
Скоро их будет много. Она представила себе свою новую, открывшуюся жизнь, эта картина очень понравилась ей. Исчез страх и неопределённость. Впереди ждали волшебство и сказки. Вот оно, счастье!
-Ой! –не унималась маленькая звёздочка, которая стала уже намного ярче, -Ты же проснулась раньше всех! И как там было? Красиво? А ты успела увидеть Солнце?


Рецензии