Сказки

От автора:
Хорошим детям перед сном приходит волшебник Оле-Лукоейе, раскрывается свой зонтик. А кто приходит перед сном к взрослым детям?
Вот вечереет, и пора навевает сны. Но по привычке спать еще не хочется. Сажусь я за Комп, и приходит Лика – Многолика, и начинаются раскрываться слово за словом новые сказки в формате Word. И уже давно прошло время, когда я придумывала истории. Лика нынче сама себе хозяйка. Я лишь набираю то, что она мне расскажет. Страшно быть в ответе за кого – то. Мои истории, начинавшиеся с детских снов, - зажили своей жизнью. А я довольна. Потому, что все имеют право на свободу. Сами распоряжаться своей жизнью. Даже если эта жизнь сначала зародилась как твоя мечта. Кто я, что бы мешать, ветру гулять и приносить за собой новые истории?
И вот вновь сажусь я у раскрытого окна у компа, и вновь неспешно набираются слова….
Сумасшедший создатель.

Я еле успела, эта взбесившаяся машина, готова прожечь меня своим лучом насквозь. Но я довольна, вот действительно, мир, где все мои способности работают на полную катушку.
Я просто ввязалась в очередной конфликт, в этом мире все замешано на войнах. Вообще то, я развлекаюсь. Спасение героев этого мира операция Керры. Керра – моя новая знакомая, мы с ней познакомились в ресторанчике, где я всегда беру любимые мной блюда. Она тоже любит заниматься земными делами. Нам обоим нравятся персонажи Аниме - сериалов. Только я вот, как - то не задумывалась, что и в этом мире можно работать.
Все - таки реальность книжных персонажей или того же кино, я восприняла легко. Но вот мультяшных? А тем более Аниме, где они все похожи. Оказалось, - галактика Ре заселена именно, героями мультфильмов. Только в отличие от иных наших «беженцев» с ними идет постоянная работа. Никогда не думала, что они без своих подвигов не рады жить. Кира и подобные ей фанаты постоянно придумывают для них новые приключения. И воплощают. Тут нет большой опасности для, нас симбионитов, поэтому данные миры используются как тренировочная база для новичков любителей трансформации, которые хотят в дальнейшем работать «спасателем» прекрасного. Самое большее могут чувствительно ранить. Вот, например, сейчас я изображаю монстра, который разрушает город. Но при этом никто еще не пострадал кроме… Меня. Этот герой с бластером, довольно ловок. Приходится работать на полную катушку, но думаю, минут через 5 его луч достанет меня, и я превращусь в пламя.

Кира спасибо за интересный сценарий, - сказала я, трансформируясь обратно в свой нормальный вид.

Когда тебя ждать снова?

Ну не раньше чем через месяц. Пошла, зализывать раны. Неудобство только в одном, в нашем родном мире, если ты на планете, где нет Миа - добираться приходится на корабле. Так, что до дома я добиралась минут 30. Как обычно сперва до ближайшей планеты с Миа, а потом уже Миа мгновенно перемещает тебя на любую ею занимаемую планету. И вот я снова на верхушке моего любимого дерева. Вокруг снежное безмолвие спящего леса.
Нужно проверить работу егерей.
Ой, хоть бы кто нить погрыз ворчуна, пока он спит! Я представила, как он будет выглядеть погрызенный и мне стало весело. Но с другой стороны тогда он меня совсем заест.
Ворчуну всего 400 лет. Ему еще столько же, как минимум жить. Но надо бы посмотреть как они там. На улице прохладно, можно конечно и пробежаться. Но мне хочется размяться - полетать. Нужно обратится птицей с теплым оперением. Полярной Совой! Буду страшно ухать, и пугать всех. Хотя кого? Надо будет, как Ворчун проснется над ним пошутить.
Хорошо быть зимой полярной совой. Дует встречный ветер - а тебе тепло, светит ярко солнце, слепит снег, а мне все равно. Облет участка показал, что все идет хорошо. Егеря наполняют кормушки, все звери сыты. Хищники задрали всего не сколький оленей, ну мелкоту я считать не буду.
Добравшись до дома, я поняла что проголодалась. Раньше я никогда не была консервативной, а теперь, когда к моим услугам весь мир и даже больше я держусь привычной земной кухни. За два года я научилась готовить всего несколько новых блюд. Это нужно менять. Пообещав себе, заняться данным вопросом в ближайшее время я достала из шкафа фруктов, салатов, жареных рефов, тоша. Единственное нововведение, которое я приняла сразу – использовать вместо мяса и рыбы местные овощи. Раньше я хоть и жалела животных, но никак не могла заставить себя отказаться от мяса. Ну не травоядное я существо. И вроде салатики полезны, а девушки для стройной фигуры вообще должны чаще питаться зеленью, но без хорошо пожаренного куска мяса или рыбы я не могу наесться. Раньше меня останавливало опасение растолстеть. Модно, быть стройной на земле, вообще меня очень заботило, как я выгляжу. Мне всегда хотелось всем нравится. Наверное, глупо.
Мода дама переменчивая, в 20 веке модно было быть стройной, в том месте, где я жила.
Были времена, когда худые девушки считались некрасивыми. В некоторых вариантах будущего земли было модным, когда внешность человека полностью изменялась, под общие стандарты. Было время, когда красотой считалось только естественный, природный облик. Все зависело от направленности будущего земли. Однажды я попала в реальность, где красавицами считались девушки похожий на мой кошмар. Маленькие рахитичные тельца, несуразные большие головы без волос. Я думала, как же они детей вынашивают, все оказалось просто - дети в их цивилизации были последствием искусственного выращивания в лабораториях.
Там где цивилизация развивалась техническим путем, тем несуразнее выглядели люди.
Самыми прекрасными из виденных мной были люди с реальности Ефремова. Они напоминали Миан, хотя конечно, Миане более прекрасны, но дело лишь в том, что такова была воля их создателя – создательницы. Но я вынесла один урок от частых путешествий - красота души единственная, непреходящая красота в независимости от мира.
После прекрасно проведенного времени и хорошего обеда меня в сон клонило. Дел не было, так что я устроилась поудобнее и почти моментально провалилась в сон.
***
С каждым годом я все меньше ценю жизнь, как свою, так и принадлежащую другим.
Единственное что меня интересует это процесс. Я убеждаюсь в этом все больше и больше. Помню впервые, когда мне пришлось лишить жизни живое существо, совершенно случайно, я не мог смириться с этим в течение двух месяцев. Меня пугал вид скелетов. Теперь же, вид остовов меня совершенно не волнует. Не скажу, что я их полюбил, мне просто все равно. Так и в отношении чувств, был период, когда мне было очень важно, что обо мне думают другие. Не скажу, что это прошло совсем, но я научился быстро забывать, тех, кто пострадал от моих действий. Прошлого не вернешь, и я не жалею тех кого оставила позади. Опять же когда я впервые расстался с человеком, которого казалось, любил, с кучей взаимных претензий, мне казалось – мир разрушен. А я очень плохой. Во многом я винил себя. Мне казалось, то нужно изменить все мои привычки полностью отрешиться от своего прошлого, что бы продолжать жить. Теперь все иначе, я испытываю легкое сожаление, но не цепляюсь за воспоминания, что было – то было.
Я положила ручку в карман, мимоходом удивившись своему красивому, ровному подчерку не смотря, что я писала на ходу. На мне был черный, мужской костюм, классического покроя и черная шляпа. Записная книжка в кожаном черном переплете переместилась вслед за ручкой в карман пиджака. Шел дождь. Но меня он не сильно беспокоил, я шла по крытой тропинке. Московская осень. Мне было легко и просто.
В глубине души, я знала, что эта веселость следствие, того, что произошло. Но что произошло - я не помнила. Я снова достала записную книжку - кроме одной записи в ней ничего не было.
Кто я и что со мной?
Мне казалось, что я девушка, но в данный момент я, оглядев себя, поняла, что мое тело больше принадлежит мужчине. Почему же я думаю иначе?
Путаница, какая – то. Прислушиваясь к себе, я поняла (Или понял?), что совершила какую-то гадость.
И вроде это и не я.
Тяжело, я заплутала в лабиринтах своих снов.
Я проснулась и взглянула на часы, спала всего час, а мне показалось, что никак не меньше 5 часов. В этом и прелесть снов, иногда за минуту сна можно прожить всю жизнь.
Сон снова не идет ко мне. С тех пор как моя жизнь стала ярче любого из снов, я не могу спать больше трех часов.
Но хочется по привычке спать. Мама всегда говорила мне, что прогулки перед сном навевают нам легкие сны. Пора воспользоваться советом. Но после того как. Я научилась летать, я редко прогуливаюсь пешком. Так и сейчас, я вновь оборачиваюсь птицей и вылетаю купаться в ночных облаках. Настаиваюсь на музыку. Все совершенные мелодии созданные людьми живут в моём мире. И если я хочу их слышать, то они по первому зову заводят свою песнь. Когда лечу я хищной птицей, то с ветром несется ввысь мелодия «одинокого пастуха». Я лечу ниже к земле и вот слышу песнь ручейков «Фаусто Паппети». Ветерок на кронах играет Штрауса. Иногда им надоедает их мелодия, и они играют новый репертуар. Земные мелодии, спокойные крепкие, мелодии стихий бурные, меняющиеся. Сама жизнь играет симфонию, которая и есть вершина совершенства в музыке, но её никогда не запишут, потому, что совершенство в вечном движении.
И это музыка естественная прекрасней, чем смогут, когда - либо сыграть лучшие виртуозы музыки на земле. Потому, что в мире еще нет более совершенных инструментов, как те, на которых играет природа.

***
После прогулки и ванны сон снова пришел.
Я видела его во тьме, он смотрел, как мир рушится, планета только, что бурлившая жизнью - превращалась в осколки.

Мы стояли друг против друга. Его взгляд выражал только ненависть.

Кто ты? Почему ты уничтожаешь планеты?

Я их создаю, и я могу их уничтожать, ответил он мне.

Никто не имеет право уничтожать. Потому, что это несправедливо по отношению к живым.

Создатели не обязаны слушать глупости, справедливость? Это лишь термин, придуманный кем - то, её нет. Что такое справедливость? Её значение переменчиво, что справедливо для одних созданий, то не имеет смысла для творцов.


Пойми это – этот мир, да и многие другие имеют право жить своей жизнью.

Нет, я придумал его и мне решать, а ты боишься?

Чего? Я просто не люблю уничтожение. Зачем увеличивать пустоту?

Ты боишься. Напирал на меня он. Что я и до твоего мира доберусь. Сила создателей не только в том, что они могут создавать, но и в том, что они могут уничтожать. Ты использовала лишь одну грань таланта. Но я могу тебе помочь.

Зачем? Для чего?

Объясню тебе подробней и на простых примерах. Допустим, в песочнице играют детки и стоят города, но вот у одного из них ничего не получается. Ребенок начинает злиться. Куда деть энергию? Идей много, а что делать? Можно разрушить свой город и построить новый. Тогда ребенок начинает ломать, но, увлекшись процессом, он начинает ломать не только свой городок, но и другие. И до него доходит, что ломать увлекательнее. И он гораздо сильнее других.

Ты неправ, просто ребенок не обучен терпению.

А зачем мне оно? Если я могу все что хочу? Теперь я знаю, где твой мир и уничтожу и его. Люди больше помнят разрушителей. Кто помнит тех, кто строил сфинкса? Помнят лишь, что наполеон приказал выстрелить в лицо и разрушить его. Примеров много. Я буду уничтожать и обрету бессмертие. Или абсолютную власть. Будет лишь пустота и я.
Я построю в абсолютной пустоте, то, что не нужно будет сравнивать с другими.

Мне стало страшно, наверное, это создание, отголосок зависти и злобы от забитого человека. Они навсегда потеряны для всех. И прежде для самих себя. Его угроза уничтожить и мой мир реальна, ведь он овладел всей силой в совершенстве. И я не могу его остановить. Он перестал говорить со мной и ринулся к 7 ми отдаленным галактикам, похожим на цветок, Галактике Миа. Постой, ты не можешь уничтожить этот мир!

Я уничтожал мир за миром и этот тоже не станет исключением. Вокруг него в вакууме стала появляться гигантская черная дыра, грозившая затянуть дорогой мне мир в себя.
Я пыталась отключить её. Придумать что - то, но я не манипулятор. Я не могу его остановить во мне мало силы для этого.
Отчаяние овладело мной, темнота заполнила все вокруг…..

Яркая вспышка в мгновение ока, я вновь существую. Что случилось? Какой то безумец, пытается сломать, мною выдуманный мир?

Постой! Сказала я сминая дыру в пылинку, миг и нет ничего от грозного оружия безумца. Никто и никогда не сможет разрушить этот мир. Дело в том, что так было задумано, а после подкреплено. Поверь, я заплатила за него высокой ценой. Мне нравится мой мир, для меня он шедевр. Поэтому я не только его обезопасила, но и отпустила его. Теперь он живет, так как ему нужно. Я не вмешиваюсь, да и не смогу. Единственный способ стать частью того мира. И управлять лишь собственной судьбой. И меня тоже бы не было снова тут. Я теперь лишь защитный механизм, ты разбудил меня.

Меня зовут Каин. Никто раньше не мог остановить меня. Моя сила больше чем - то, что ты можешь представить.

Ну, раз так, попытайся, сказала я ему.

Он приблизился к галактикам, меняя структуру пространства, но был отброшен миром. Он снова и снова пытался, создавая оружие за оружием уничтожить мир лежавший рядом с нами. И не мог. Как ребенок с пластиковым молотком над стальным шаром. Он может пыхтеть веками, но никто даже не заметит его. Он устал, и был готов реветь.
 
Исчерпав себя, он повернулся ко мне. Как ты это сделала?

Я говорила, просто заплатила за свободу и неуязвимость этого мира высокую цену. Самое большее, что могла отдать я.

Какая цена не дешева для этого мира?

Жизнь это уже звучит потерто? Главное то, что никто не знает, что единственную возможность уничтожить это место, я выкупила, именно та жертва, что приносится втайне, настоящая. Умереть ради кого - то и что бы все об этом знали? Что бы поклонялись тебе?
Нет, я не столь серьезно отношусь к себе. Не хочу, что бы меня сковали такие цепи даже к самому прекрасному миру. Послушай музыку. Ах, да ты не умеешь слушать….. каждый мир, каждый город поет. Поют даже крошечные тропинки. Здесь музыка чиста как нигде во вселенных. Мне жаль тебя. Ты так озлоблен, что стал, совершено, глух и слеп к прекрасному. Тебя можно исцелить. И я помогу тебе, объясни, как ты нашел этот мир?

Если о выдуманном мире знает не один человек, мир становится достоянием других. Найти его было не сложно. Нужно лишь захотеть. Я привлек тебя во сне. Вначале ты разделила мой сон, а после я проник в твой. Уничтожить мир можно через сны его создателей. Я ненавижу бога! Потому, что он мне ничего не дал, а лишь мешал. Я с ним в соре, если ему нужно пусть просит прошения. Если бог есть, то он должен….

Ничего он тебе не должен. И ты не Каин. Я узнаю тебя. Среди тысяч людей. Такие как ты считают, что всем им должны. И всюду ищут для себя выгоды. Когда им, что, то не удается, они валят вину на других.

От бога, который должен помогать я видел лишь неприятности. Умер мой дед и отец. А бог ни в чем не помогал мне! От бога одни лишь неприятности. Почему я беден? Я заслуживаю большего я работаю и работаю много. А теперь у меня есть сила я смог найти её и пусть все, кто не помогал мне страдают.

Джин, успокойся ты неправ. Но разубедить тебя или помочь я не смогу, слишком уж велико твое эго. Да и не хочется. Что бы переделать тебя нужны силы время. А я не могу, да и у меня есть другая цель. Если где - то прибавляется, то в ином месте происходит убыль. Если описываешь кучу героев. То в совокупности они серая масса. Для того, что бы добиться результата мы сосредотачиваемся на чем - то. Моя жизнь сперва проистекала во многих мирах одновременно. Но после как я нашла цель, все остальные мои жизни «поблекли или отмерли». Я не буду отрезать ради тебя, что - то от своего мира. Самый простой, а потому правильный путь к излечению тебя – проторенный. Однажды первый создатель и творец лишил людей сил и знаний создавать, что бы они, не уничтожали. Так и ты, милый фантазер, будешь думать, что всего лишь уснул с книгой в руке, и все что ты делал, снилось тебе.


***
Вставай соня!

Я разлепила глаза, Вей сидел в кресле качалке и смотрел на меня.

Что случилось? Война мор? Если меньшее - я тебя прибью на месте. Хмуро ответила я ему. – Из-за тебя я не могу вспомнить, что мне только, что снилось. А мне и так все реже сняться сны.

Ну да, учитывая, то, что ты спишь не больше 2-3 часов, то сны тебе сняться меньше именно из-за этого. Улыбнувшись сказал Вей.

А ведь Вей прав. С тех пор как моя жизнь изменилась, я почти потеряла нужду спать. Я могу спокойно не спать неделю, а потом заснуть на 2 – 3 часа и прекрасно себя чувствовать. Раньше я спала не меньше 8 часов, и то вечно не высыпалась. А если не получалось уснуть в течение двух – трех суток, у меня начиналась ломка, мне становилось очень плохо. Добравшись до постели, я потом беспробудно спала по двое суток, чем пугала окружающих. Соня я была страшная, мне кажется, что с лет 6 ти, когда я впервые пошла школу, я все время хотела спать…. Почти. И если мне удавалось уснуть - часов 14 я была самой счастливой.
А теперь мне совершенно не нужен сон. Час в день это нормально. 2 - 3 норма. А вот больше не получается. Не хочется и не можется.
Все это промелькнуло в голове мимоходом, когда я принимала душ.

Вей, в шкафу у меня лежат заварные пирожные, с земли моего времени, и ужасная отрава, - «Пепси» попробуй, это довольно таки вкусно. Я сейчас оденусь и накрою на стол. – крикнула я Вею. Вода всегда приводила меня в чувство. Что бы ни случилось, стоит мне залезть в теплую воду и все – боли, плохое настроение исчезает. А тем более такую воду как тут. Она просто чудесная, с ароматами трав, цветов, ветра и фруктов, мягкая и нежная.

Вей, что тебя привело ко мне сегодня? Спорим, ты захотел припрячь меня к готовке?

Конечно Лика, мне очень нравится как ты готовишь, сказал Вей.

Пара минут, и стол ломился от еды. Шутки и анекдоты Вея улучшили настроение и без того прекрасное. Еще бы сидишь а твоим собеседником является сам Хан Соло. (я так всегда представляю). И главное говорит с тобой на прекрасном мной обожаемом русском языке.
Я не патриот, но я лентяй. Мне нравится русский. Меня напрягает звучание английского, эсперанто, итальянского, галакто и многих других языков. Хотя сейчас у меня нет проблем с их изучением. Но привычка осталась. По идее мой родной язык корейский, но я выросла в России. Мой родители и предки жили в России 350 лет. Но, увы, мы так и не стали русскими. Перестав быть корейцами. Меня все время дразнили в детстве русские ребята, а я мечтала вырасти и уехать туда, где этого не будет. Я мечтала о далеких странах и планетах. Не скажу, что я паинькой все терпела, были и драки. Но мне все меньше нравился мой мир. В нем слишком много предрассудков.
Почему - то в детстве я решила, что на земле есть несколько мест, где нет предрассудков. В России это Москва. Как же я ошибалась. Именно под Москвой я наткнулась на «диких» людей, которые шептались и в открытую ненавидели меня за то, что я кореянка. А ведь я родилась в России! И бабушка, и дедушка тоже жили еще в царской России, но никому этого не докажешь. Русские люди самые великодушные и терпимые, и в то же время…. От гения до…. один шаг. Лучше бы русские ценили себя. Вся ненависть к национальным меньшинствам в том, что русские не уважают себя как нацию. Ненависть – чувство униженных и убогих. Настоящие Русские, не «отморозки» великодушны и добры, это признак сильных людей. Все склоки и зависти происходят от рабов. Рабов души. Забитые и загнанные. Они не хотят, счастья. Если счастлив сосед - они предпочтут сломать чужое счастье, чем сделать свое.
Лишь теперь я понимаю слова Ника при первой встрече. Я удивилась тогда, что древние люди, имевшие знание и умевшие создавать стали создавать миры, что бы уничтожать другие, не ими созданные. Зависть, именно она привела к невежеству следующих поколений. Теперь я на земле редкий гость. Меня это радует. Надеюсь, когда нить я заберу с неё моих любимых. Но пока их время не пришло. Я наблюдаю за ними из далека. У них все хорошо они счастливы, как только возможно на земле. Они переехали из России, мне так спокойней. Живут в Европе и Канаде, и никто их не дразнит, по поводу их национальной принадлежности. Это привилегия лишь России и стран бывшего СССР. Ну, еще Америки, на которую, к сожалению, ориентируется Россия. Страна с душой стремится стать бездушной. Обидно. Но я сделала выбор. Я не могу больше вмешиваться в события земли. Мой мир Мидиличис.

Вей в чем причина твоего визита, если серьезно? Опять вытащишь меня из моего замка?

Ты угадала. Ты жившая в городах так их не любишь. Живешь на вершине дерева и боишься мира. Но это не земля. Тут нет зависти, злобы. Тебе будет хорошо жить в городе.

Нет, вей, я ветер, а он спит лишь в кронах деревьев. В городе ветер лишь гуляет меж домов. Мне нужна свобода.

Но, у нас и в городах почти все свободны.

Почти? Я не видела рабов. Все выполняют автоматы. Почему же ты употребил слово почти?

В каком то смысле у нас не все свободны. У нас нет детской смертности. Просто оттого, что распоряжаться своей смертью право лишь взрослых людей. Это жестоко ограничение при полной свободе в остальном. Когда ты вырастаешь и доказываешь свою самостоятельность, исполняешь свой долг перед этим миром, - лишь тогда ты получаешь право и честь распоряжаться своей смертью самостоятельно. И тогда совершенно иная гамма чувств охватывает тебя. Это новое рождение. А те, кто после смерти заново возвращается в этот мир, - теряют такую ясность чувств. Для них это хуже смерти. Все равно, что ты всю жизнь был слепым, а потом тебе вручили чудесный аппарат, - мир открылся для тебя, - полон красок. И тут ты его случайно разбиваешь - и нет никого, кто сможет его починить. Ты поймешь, что лучше бы никогда не уметь видеть, чем познать и потерять. В случае повторного воскрешения после смерти мы теряем не один орган чувств, а все. Когда ты ценишь свою жизнь, понимая, что она у тебя одна, многое меняется. Ты пытаешься ценить все, что ты видишь. Бессмертие это проклятие. Даже Миа постоянно рождается и снова умирает вместе с нами. Благодаря нам - она переживает чувства. Она наша память. Кстати, я пришел тебя пригласить на праздник, сегодня мои братишки получают право на смерть. Это будет очень красивая церемония. Наверное, самая красивая церемония у нас.

Наверно её долго готовили?

Нет, конечно, как можно готовить, то, что стало известным сегодня? Вообще мы не готовим праздники. Ожидание праздника зачастую забирают все чувства, и после долгожданного праздника остается лишь чувство пустоты.

У, это я знаю отлично, Вей. У нас дома было принято заранее готовить. За три дня до нового года готовились салаты, пеклись торты пироги. А в день встречи у меня было одно желание дождаться боя курантов и спать, а нужно было еще встречать гостей.

В общем, прекращай разговоры, спускаемся в Миа.

Куда именно?

Миа перенесет нас сама.

Мы очутились внутри громадной пещеры с радужным потолком. Вокруг цвели цветы, деревья ломились от плодов. В центре было огромное озеро, посреди него был остров.
Я всегда слаба в описаниях. Не передать аромат тепло и красоту этого места. Я словно попала в сказку. Вокруг берега рассаживались люди. Все были рады и возбуждены. Вдруг появились тучи. Легкие белоснежные они переплетались в чудные фигуры. Музыка и пение лились на нас сверху. Все настолько гармоничное и созвучное с душой, что на миг казалось, что не существует ничего кроме этой музыки и пения. На озере появились чудные рыбы. Они дали прекрасное выступление под этот музыкальное сопровождение. Под завершение своей водной программы они выпрыгнули вверх и превратились в драконов. Зрелище продолжилось в воздухе. Описывать все, что я видела, не хватит сил, да и слов. Это был праздник, мы не только смотрели, но и сами выступали. Каждому из нас была дана возможность. И хотелось дарить лучшее, что ты имеешь тем, кто окружает тебя. А под конец ребята - 8 виновников торжества вошли в скалу - Миа, и от неё в озеро упали 8 огромных обломков превратившиеся в воздушных созданий. Миа отколола от себя куски. И теперь они получили возможность сами распоряжаться своей смертью. Отныне Миа лишь друг советчик. Против их воли она (да и еще кто - либо) не заставит их снова жить.

Все разошлись в прекрасном настроении. А мне думалось, что на земле многие постарались бы не заслужить подобной привилегии. Ну и, что если их жизнь задерживает круговорот жизни вообще. Они не готовы уступать. Совершенно иначе считают Миане –они думают, что своей смертью они дарят место другим будущим поколениям.
И смертность вообще дает возможность жить на острие чувств. Рано или поздно у меня тоже будет выбор. Интересно, что я выберу?

***
В свой домик я влюбилась с первого взгляда. Когда Ник предложил мне выбрать место, где я поселюсь, было, множество вариантов. Я думала, что захочу жить во дворце на вершине неприступных скал. Но мы решили посмотреть несколько вариантов. И ознакомится с Мидиличисом. Дворцы – замки были великолепны. Вилы на сваях в морях не уступали им. Домик же на кроне маха не было видно вообще. Он в центре кроны. Ветви Маха растут как будто оплетая огромный шар. Поэтому в середине кроны очень много места. Как только я попала во внутрь домика. Я поняла – это моё.
Это не гнездо, а комфортабельный настоящий домик. У меня есть кухня, спальня, гостиная. Ванная библиотека, спорт зал, мастерская. По размеру мой «домик не уступает квартирам в «Алых парусах» . Мой мах действительно великан. Ему примерно 900 лет. При чем он постоянно продолжает расти. А, следовательно, площадь моего жилья увеличивается. У нас нет туалетов. Мы не нуждаемся в них. Наш организм перерабатывает всю пищу полностью. Симбиониты внутри нас могут преобразовать любую пищу целиком в нужные элементы для организма. Благодаря изначальному замыслу мы стараемся все сохранить, как скряги, не причинить вреда, если и использовать какие то ресурсы - то целиком без отходов.
Да мы на самой вершине эволюции, мы не перед кем не отчитываемся, но мы пришли в этот чудесный мир и когда будем, уходить, надеемся, мир будет столь же прекрасным, а может еще лучше.
 

Я проснулась от стука в дверь на пороге моего дома стояла умопомрачительно красивая брюнетка. И хоть её формы были великолепны, она казалась воплощением амазонки на яву.
Можно войти? - спросила она.
Да конечно, раздевайтесь. Вешалка сразу за дверью. Пока она снимала куртку, я разглядывала её фигуру. Её руки были скорее просто красивыми, а не мускулистыми как у борцов, но мощь просто излучалась от неё.

Я ломала голову над вопросом кто она? И почему пришла?

Лика, не мучайся это же я - Ник, - улыбнулась она мне, повернувшись.
 
Ник? А что с тобой произошло?

Просто я собираюсь на планету амазонок, и решил, что и тебе должно там понравится. Путешествовать в их мире в мужском облике, глупо и создает неудобства. Кстати я заметил, что если ты собираешься на землю в историческое прошлое или во время, из которого ты, ты принимаешь мужской облик. Исходя из этого понятно, что ты росла в патриархальном обществе. У тебя есть возможность расширить кругозор.

Когда делает предложение Ник, (будь он даже в этот момент Никой) отказать невозможно.
Жизнь прекрасна и приключения ждут.


Рецензии
Да, жизнь прекрасна, но ваша сказка куда лучше. удачи в творчестве.

Александр Михельман   25.08.2010 19:27     Заявить о нарушении