Призраки

Призраки ходят вслед нам, легким ветром дышат за спиной, легкими шорохами касаются плеч...

Невидимые в ежедневных привычных движениях, тающие в ежедневных привычных фразах,
исчезающие с каждым движением секундной стрелки.
Дыхание замерло и осыпалось куда-то глубоко вниз крошечными ледяными иглами.
Он сидел напротив нее. То же лицо, те же руки, те же тонкие шрамы на худых пальцах.
Ветер трепал его волосы, солнце играло на пуговицах рубашки, губы дрожали в лукавой улыбке.
Живой. Дышащий. Призрак.
Исчезнувший, ушедший без слов и оправданий, оставивший за собой легкий аромат горькой ванили и высохшие навсегда родники. В ушах звенят колокольчики. Иглы тают и бабочками бьются в голове.
Он поднимается, подходит, протягивает руку. Теплая, сухая, твердая ладонь.
- Это сон?
- Нет. Почему?
- Это ты?
- Это я.
- Пойдем?
- Пойдем, - шепчешь ты, губами ловя соленые капли со щек.

Они шли сквозь толпу, легко и быстро, видимые солнцу и ветру, и может быть птицам под облаками.
Она не оглядывалась и не сожалела, она улыбалась.
И не видела, как за ее спиной толпа отпрянула, а затем хищно сомкнулась над медленно осевшей маленькой фигуркой, уснувшей с улыбкой, чтобы не проснуться больше в этом мире.
А за его спиной плавно разворачивались светлые крылья.


Рецензии
Красиво... грустно... светло...

С легким поклоном,

Сергей Свободный   30.07.2005 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей...
Хотелось, чтобы было именно так.

Ксения Ламбертен   30.07.2005 16:59   Заявить о нарушении
Так и будет...

Сергей Свободный   31.07.2005 00:35   Заявить о нарушении