Добрая фея сказка

(сказка не несёт в себе каких либо высоколитературных форм, она написана в стиле: "напиши за пару сказку о свом друге")

 Жил был один юный отрок. Отроком его звали всегда, по неизвестной причине… Помимо того, что он был похож на Гарри Поттера, его звали Зержиком. О нём можно говорить очень долго, но впрочем, это вовсе не обязательно делать. С детства у мальчика начали проявляться некие странные наклонности. Взрослые умилённо отводили глаза, глядя, как отрок, с тупым выражением лица, всматривался в ничем не отличающуюся от других точек на стене, точку на стене. Взрослые думали, что мальчик просто дурачок, тыкали в него пальцами, смеялись и пытались растормошить отрока. Стена же, казалось, околдовывала Зержика, он переставал глупо смеяться и пускать слюни на футболку. Футболка была как обычно белой, правда, обычно, почему-то, довольно мокрой.
В общем, так Зержик проводил большую часть своего времени. И вот начали проявляться следы эмоций, части лица нервно дёргались под воздействием непонятных импульсов, исходящих из воспалённого сознания отрока. Глупый смех, отрывки фраз, нервное перешёптывание, всё это не покинуло отрока до самой смерти… :( .
Даже теперь, когда сам отрок считал себя уже очень взрослым, странная привычка смотреть на стенку осталась с ним… до самой смерти… :) . Впрочем, как и его погоняло – Отрок. Он так привык к этому прозвищу, что очень часто сам называл себя Отроком в третьем лице. Люди по прежнему умилённо отворачивались от Зержика, так как со времён, когда отрок научился разговаривать, слюни уже не капали на футболку, а с довольно постоянной амплитудой фонтаном били в лицо собеседнику.
Как и с любым отважным молодцем, с ним не могла не произойти одна правдивая история:

Однажды, в студёную зимнюю пору,
В кровати он спал и чавкал сквозь сон,
Во сне он кричал и ворочался много,
И изредка слышался жалобный стон.

И вот, в прекрасный светлый день, а если точнее, то прекрасную ночь. К нему явилась Добрая Фея, чтобы наконец-то покончить со страданиями бедного отрока. Она украдкой, нервно сглатывая, подходила к нему, с коварной ухмылкой нацелив в голову волшебный платочек.
Но, когда она уже была готова расправиться с отроком, тот вдруг заворочался, так как минут пять назад, довольно большой кусок одеяла случайно попал ему в рот. И теперь, он внезапно почувствовал леденящее прикосновение смерти. Он попытался резко вскочить на ноги, как в китайских боевиках, но слабенькие ножки тут же согнулись под тяжестью плохо сбалансированного и не скоординированного тела.
Большие доверчивые глаза встретились с добрым взглядом доброй феи. Но даже бесхитростный и не обременённый интеллектом отрок начал понимать, что его никчёмное бытие стоит под знаком вопроса. Он попытался сказать в свою защиту пару слов, но, кроме того, что обрызгал Добрую Фею слюнями, не добился ровным счётом ничего. Впрочем, сама фея, недовольно высморкалась в платочек и несколько наивно ласково произнесла:
- Зержик, я твоя добрая фея, пришла помочь тебе, - она захотела отомстить юному отроку, как бы незаметно плюнув ему в лицо, она явно не учла, что Зержик был не самым воспитанным отроком, и поэтому сразу ответил:
- Добрая Фея, а вы не могли бы сделать мне небольшое одолжение и не плевать мне в лицо? – его шутка показалась Зержику очень загадочной и острой.
Фея снова достала платочек и протёрла лицо, вновь обрызганное незадачливым отроком, грязно ругнулась, но быстро взяла себя в руки, отпустив горло сонного Зержика.
- Я пришла помочь тебе, твоим родителям, друзьям и просто обычным людям, которые вынуждены терпеть твою жалкую личность…
- Ура! Добрая фея! Я так долго ждал тебя! Я так долго тебя ждал! Наконец то ты услышала меня!!! – голос Зержика дрожал, а изо рта то и дело срывались обильные потоки слюны…
- Ты меня достал, я пришла тебя убить, и сейчас это сделаю. Умри же никчёмный слюнтяй! Ты и при жизни был никчёмным, при смерти ты такой же, вот и сейчас ты глупо улыбаешься и, возможно даже смутно догадываешься о своей участи, но ты всё же улыбаешься…
Она томно улыбнулась, махнула платком, и окровавленный Зержик замертво упал на пол. И лишь улыбка на лице мертвеца могла напомнить, о том, что он был весёлым, самым весёлым человеком на Земле.

Несколько не тематизированная мораль:
Надо ценить то, что имеешь, иначе это будет тобой утеряно так или иначе. Я говорю про друзей.

25.02.04


Рецензии
Дуже весела розповідь-обреготатися! Тільки отрока жалко... не винен він що такий є!..

Наликидью   22.04.2006 21:38     Заявить о нарушении
:) Да.. Могу познакомить - сэр Зержик, мой друг из Киева. :)

Неизвестник   26.04.2006 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.