Миниатюры о душе

Полет.

Личность не установлена… Глупость какая, как могут какие-то бумажки определить ее Личность? Да и теперь все равно. Теперь она не Личность, а нечто более воздушное и эфемерное. Вот значит, это как бывает. Что ж, совсем не так страшно. Тем, кто стоял внизу – страшнее. Кричали, суетились, кто-то плакал. А чего спрашивается плакать? Плакать ей хотелось раньше. А теперь хотелось летать. Она была уверена, что души обязательно должны летать, парить над землей. Только надо постараться и…. Вот оно, то самое чувство…
- Бедная девочка, упала…
- «Я? Я не упала. Я лечу...»

*********************************************************
По доброте душевной?

Безотказность не проходит безнаказанно. Особенно, когда в мире, где давно разучились отдавать и отдаваться, вдруг появляется такой вот безотказный. Руки просящих неустанны. Просьбы постепенно становятся настойчивыми, а то и вовсе перерастают в требования. Я – просящий. Я прошу вас, всех, рядом с кем ходит и дышит такая безотказность – не просите у него его души. Тем более, не требуйте. Безотказность – не слабость, это болезнь. Болезнь душой, за тех, кто просит. Оставьте ему его больную душу, она и так болит за вас…

************************************************************


Рецензии