Есть ли бог..

Есть ли бог?......веками люди задавали себе этот вопрос....бог есть в каждом из нас.......Знаете кто был Иисус?...моё предположение начинается с небольших научных фактов....людям открыто лишь 5% способностей его головного мозга...остальные скрыты..."спят" в неких зонах головного мозга...на саом же деле они заложены и развиваются в подсознании....вот только нужно эти способности выдрать из подсознание, но корень оставить, чтобы развивались дальше без прикладывания усилий....так вот...Иисус - тот же самы человек но у него было открыто где то 67% способностей .....вот и всё.....далее он начал рассказывать про бога...он познавал жизни=познавал людей...был выше их по интеллектуальному развитию......потом он затронул бога....на самомо же деле......представьте себе из покон веков всё больше людей начинали верить в бога...на данный момент этих людей более 3000000000человек...их соеденяет вера....коснусь "магии"...Это наука.Магия изучает предмет взаимодействия духа человека (его знания, намерений, самоосознания и т.д.) с окружающим миром. И основное внимание прикованно к изменению окружающего мира какими-то нетрадиционными (с точки зрения современных естественных наук) средствами, либо средствами, которые в принципе выходят за рамки компетенции естественных наук.
2) Методы магии в настоящий момент далеки от совершенства, в частности, до сих пор нет каких-либо внятных способов проводить численные измерения параметров для оценки магического влияния на мир. Поэтому в настоящее время в основе магии лежит опыт отдельных индивидуумов, который может (а иногда и НЕ может) быть повторен. Опыт этот возникает на основании системы "действие-эффект", т.е. если некто проводит какое-то действие, и видит эффект (который трудно объясним с точки зрения естественных наук) идет речь о магическом опыте.

3) На основании описанной выше системы. В жизни каждого человека, который практикует, есть вполне обширная база знаний по магическому опыту. Соответственно, для упорядочивания этого опыта, для его объяснений и для попытки ответа на вопрос: "Какое действие требуется совершить для получения желаемого результата" строятся гипотезы. В этом метод магии совпадает с методом естественных наук. Кстати, именно поэтому магия не является каким-то конкурирующим движениям для науки, но лишь пытается изучить те области, которые малоизучены традиционной наукой. Кроме того, магия во многом сродни философии, что проистекает из стремления построить некую картину мира, объясняющую магические эффекты. Правда, те области физики, которые строят картину мира, тоже похожи на философию (ведь извечно философскими являются вопросы: "Откуда появился мир?", "Что такое время?", "Чем закончится этот мир?" и так далее). ИМХО, философия здесь - это человеческая попытка защититься от невежества, рассматривая такие области, как "сознание", "веру" или "дух", с позиции исключительно рассуждений, исключая какой бы то ни было опыт. Магия, если правильно и корректно ее развивать, я думаю, когда-нибудь будет способна дать ответ на большинство философских вопросов.

4) В следствие ответов (2) и (3) понятно, что доказательство или опровержение магических гипотез получить достаточно трудно, слишком уж все субъективно. Пока методы измерения остаются на сегодняшнем уровне, подтверждение гипотез магии осуществляется лишь на удачных предсказаниях в рамках задачи "действие-эффект".

5) Не могу привести ответа, поскольку различные люди, различные школы приводят весьма различные результаты, которые трудно оценить "дистанционно" на предмет их правдивости или лживости. К сожалению, вокруг магии собираются такж неучи и шарлатаны, которые выдают за результаты (по разным соображениям) откровенную ложь или тенденциозно обработанные данные. Ответить за себя - какие результаты _Я_ получил в магии, я бы мог, однако это затрагивает достаточно личные части моей жизни (ибо связанно с изменением каких-то обстоятельств жизни)

6) Практическое применение результатов магии лежит в области улучшения качества собственной жизни. Плюс, различные магические школы добавляют дополнительные задачи.

PS
Я намеренно свел свой ответ ислючительно к магии применительно к материальному миру, поскольку здесь есть возможность объективной проверки результатов. Магия в альтернативных мирах (таких как сны) слишком индивидуальна, и, к сожалению, там категорично утверждать что-либо вообще невозможно.

Простое определение
"Магия - использование средств, которым приписываются сверхъестественные силы... для получения или предотвращения конкретного результата, считаемого недостижимым естественными средствами"
.....Для познания магры необходимы такие компоненты как Сосредоточение, Концентрация, !!ВЕРА!!, духовность, внутренняя энергетика, ФАНАТИЗМ.......Но Самые главные компоненты - ФАНАТИЗМ И ВЕРА...хотяя без концентрации и сосредоточённости этих компонентов не было бы...они закрепляют друг друга......при аварии немногие получают серьёзные повреждения головного мозга...разных зон и отделов...получают душевную рану...она откладывается на подсознании как кадры....получается энергетическая сила...сгусток энергии...который помогает в новых потенциальных возможностях...открыты новые возможности, такие как психотелекинез, Телепатия..и.т.п.....если человек способен развивать ссвои способности при помощи ВЕРЫ И ФАНАТИЗМА...которые существуют при Вере в Бога....задумываясь о том существует Бог или нет, мы уже в него верим, не подозревая этого....представьте...люди перемещают объекты силой мысли......их не так уж и мало....им помогает их душевные чувства...они со временем учатся ЗАКАЛЯТЬ гневом , болью, страданиями, горем..и.т.п....свои навыки, любовь..и.т.д......а теперь прибавим этих людей к 3000000000человек......если объеденить их веру во что то духовное....то естественно образуется какая то неведомая сила.....только она будет заложена в каждом из верующих...они молятся Богу....верят в него...жертвуют многим ради него....тоже самое с дьяволом....заповеди Христа и Библия - фуфло....их писали такие же люди как и мы, просто у них было развито мышление КОЛОСАЛЬНО...они были На ПИКЕ интеллектуального развития...Некрономикон - тоже фигня....верит тот кто хочет верить.....веря в эти ДУХОВНЫЕ силы, мы зависим от них.....те кто не верят, например я...которые знают истину.....являются САМИ СЕБЕ БОГАМИ....развивается СВОИ БОГИ в душе....развивается СВОЯ сила...многие способны телепортировать предметы, плавить металл одним прикосновением, иметь РОКОВУЮ силу.....например - могут выдрать дверь просто резко дёрнув за ручку.....есть люди которые управляют огнём, электрическими токами, благодоря своей внутренней энергетике....у меня самого развито всё понемногу...я самосовершенствуюсь....исправляю рассуждения о жизни многих философов...причём это мне говорят люди, которую изучают личности тех философов...я же пока хочу дойти до определённого этапа сам...развивать вертел силы мыслей на уровне подсознания....развить духовность...достичь Nirvan'ы....Я изучаю всё изученное ЗАНОВО...Нахожу ОШИБКИ....ИСПРАВЛЯЮ их.....довожу мысли ДО КОНЦА....но всё-же мне необходимо изучать личнсть философов...начать читать...а не пытаться что то сотворить самому...Ведь Философия= познать другого....а познавать придётся личности которые мысллели также как я но немного по другому.....но люди и не пытались поступались так как я...стараться всё изучить самому. ну не всё но до определённого уровня....и Совершенствовать этот мир....Боги есть....в ДУШЕ!!!.....видем лишь зеркала мы отражение, не задумываясь о сути мира зазеркального нахождения......то что находится за гранью реальности соответствуя моральным принципам практически всех людей не принимается...находится НЕ АДЕКВАТНО продуманный ответ=решение....но это решение создаёт ещё больше проблем и вопросов. на которые возможно не найдутся у этих людей ответы......нуссс.....не буду загружать.....
Помните....всё что нужно нам в этом мире и жизни - изначально ЗАЛОЖЕНО в душе.....и самосовершенствуется на уровне подсознания....мы этого не чувствуем, но все духовные аспекты прогрессируются сами...нам нужно только научиться их считывать и использовать во благо мира....ну и для раздражителей тоже....для уравновешивания психического состояния...от чистой ИСТИНЫ...без раздражителей можно сайти с ума, это может вызвать помутнение рассудка.....а всё остальное: Материальное обеспечение,физическая сила, работа, страсть(а не любовь). - всё это материально....а не духовно...если есть духовная сила - то материальная не понадобится....если сформируешь душу - мысли о материальной необеспечённости жизни в будущем можно забыть...в любом случае, если развить себя ДУХОВНО, то всё МАТЕРИАЛЬНО будет развиваться автоматом....всё будет идти "как по маслу".....вам не будет приходиться задумываться....ответ будет всплывать автоматически....как например этот: Есть ли Бог?
Во первых не бог, а боги, во вторых Они Заложены в Душе...точнее заложен свой бог...мы должны создать своего бога....развивать его....тот бог в которого верят, был создан человеком и просто-напросто примкнут к остальным...если каждый пророк так будет делать то будет ещё несколько богов....почему НЕМНОГО, а НЕСКОЛЬКО?....да потому что их всегда уничтожали....осталось мало....в том числе я.....в мире нас несколько десятков...и лишь НЕКОТОРЫЕ ЕДЕНИЦЫ познали ИСТИНУ О ЖИЗНИ.....они знают всё.....моё подсознание натыкается на ответы...они попадаются в мои сети...всё происходит интуитивно...я не думаю...просто пальцы рефлексом вбивают то что находится в подсознании....а Богов там у меня Много......лишь силой некоторых я пользуюсь...в Реале...Некоторыми в Астрале...в Параллельном Мире....Во Сне...но только в случае крайней необходимости....Подвидём итог: БОГИ ЕСТЬ....ТОЛЬКО ЛЮДИ САМИ СЕБЯ ПУТАЮТ СВОИМИ ЖЕ МЫСЛЯМИ И СВОЕЙ ЖЕ ВЕРОЙ, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ВСЁ РАСПУТЫВАТЬ...ПРИЧИНА? - ЧИТАЙТЕ всё что находится ВЫШЕ...


Рецензии