Обрывки весны. Из недописанного

весны не будет. Зеленоглазые эльфийки обиделись на пьяную молодежь, что рванула в лес быстрей подснежников, так что ждем морозов господа... в пятницу. -10 как минимум. Вот беда-то...
18.03.03.
у нас такая весна случилась... деревья побелили, тротуары почистили - громадный город стал чистым в белую полосочку!
Апрель, 2003.
….весна. Весной надо любить, быть любимым, пить кофе с мороженым и ставить пиво в холодильник, ходить с детьми гулять в лес и учить их слушать деревья и различать цвет воздуха - тогда придет гармония безумия, отношение душа-тело станет уравнением. и по сути какая разница между мной и тобой? а между мужчиной и женщиной? правильно, только условная. а сердце не терпит условностей оно либо живет, либо нет. И весна - наиболее безболезненное время это выяснить...
…. Не зная грани между наготой и одеждой, ребенок чист и его душа в согласии с телом, он слышит, видит, понимает по-настоящему. А не по одежке. И кто-то мудрый обещал нам царствие небесное, если будем как дети... это мудро, ибо нам или царство - или мы не согласны. На самом деле простое уравнение. С одной неизвестной. Решается просто, но неожиданно и непривычно - вместо царствий мудрость и покой, лучшая награда за чистоту души.
Апрель, 2003
- Май почему?
- ???
- почему так называется?
- Маешься потому что. Ерундой, причем. И не только в мае…
- Я просто спросил.
- А я просто не знаю, домой хочу, чтобы было одеяло, чашка с чаем и рядом мама меня жалела.
- Почему жалела?
- Потому что умаялась…. И ночь уже.
05.05.03
Если не рассуждать, а просто идти на поводу у природы – весна самое лучшее время для обновлений. Моральных и физических клепаний себя по кирпичикам к полной боевой готовности в преддверии предстоящего лета. А лето предстоит очень скорое, тепло уже подкралось….
12.05.03
Июнь, господа! Грянем марш, и спляшем от души и с удовольствием. Особенно славно пляшется под старую добрую «Кришну»….
01.06.03.


Рецензии