Встреча

Лето. Город. Оживленная улица. Люди бегут по делам, ныряют в переходы, людская толпа вливается и выливается из магазинов и учреждений. Вдруг двое, мужчина и женщина, сталкиваются лицом к лицу, смотрят друг на друга, как бы не смея поверить. Останавливаются.
Он: Привет! Сколько зим, сколько лет! Тебя и не узнать.
Она: Привет! Ты ли это? Никогда не думала, что встречу тебя здесь.
Он (удивленно): Почему?
Она: Ты ведь живешь и работаешь в другом городе!
Он: Ну, ты тоже.
Она (смеясь): Я переехала.
Он: Давно?
Она: Давно. Лет пять уже.
Он: Пять? Значит, с тех пор как мы...
Она: После того, как мы расстались. Я решила, что лучше будет, если я уеду из нашего города. А ты как здесь оказался?
Он: Да пригласила меня смежная фирма. Не хотели меня в моей компании отпускать, был скандал, но я все уладил, не без помощи новых работодателей, конечно. Вот, теперь живу здесь.
Она: Надо же. Чтобы мы уехали в один и тот же город, и оказались на одной и той же улице! Через пять лет!
Он: Да, это, наверное, знак свыше!
Она (мечтательно): Наверное... Встречаются люди, которые расстались из-за пустяка, совершенно случайно сталкиваются в другом городе, после пяти лет разлуки...
Он: И понимают, что расстались напрасно.
Она: Ты женат?
Он: Нет. А ты? Я имею в виду – ты замужем?
Она: Тоже нет. После того, как ты ушел, я не хотела ни с кем близких отношений. Понимаешь?
Он: Понимаю, родная. Ты извини, я сейчас спешу, у меня встреча...
Она: Я тоже на работе, бегу к нашим партнерам, за контрактом.
Он: Дай мне свой телефон. Я позвоню, встретимся и все спокойно обсудим.
Она: Конечно! (Вынимает из сумочки записную книжку, ручку, записывает телефон, вырывает листок и дает собеседнику) Вот мой телефон. Позвони сегодня вечером, ладно?
Он (берет листок, вынимает бумажник из кармана, кладет туда листок): Обязательно! Может, сегодня и встретимся. Ладно, я побежал. Извини! Баюшки!
Она: Да, да, конечно. Бай!

Они разбежались в разные стороны, и каждый думал о своем.

Он (вынимает листок из бумажника,рвет его и выкидывает в урну): «Какое счастье, что она не поплелась за мной. Всегда была прилипчивая. Еле освободился от нее пять лет назад. Хорошо, что додумался не сообщить, что я женат. Начались бы слезы, упреки, как я это ненавижу! Догадался сказать, что спешу и взять номер телефона. Поэтому и отпустила меня легко. Надо будет стараться не попадаться ей на глаза. Пойти, что ли, кофе выпить?»

Она: «Надо же, нигде от него нет спасения! Жаль, не спросила, где работает. Ноги бы моей ни там, ни рядом не было! Не хватало еще, чтоб начал за мной следить, как тогда. Сердце екнуло, когда он спросил, замужем ли я. Удачно соврала. Приперся бы ко мне домой, стал бы с мужем отношения выяснять. Интересно, чей это номер телефона я ему дала. Бедные люди! Мысленно прошу у них прощения. А может, такого номера и вообще нет? Если бы! Пусть теперь названивает, сколько душе угодно. Буду впредь осторожней по улицам бегать.»


Рецензии
Отличная картинка)))

Анна Орлович   17.03.2009 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам нравится. :-))

Маша Тополь   17.03.2009 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.