Копия - отделу по борбе с терроризмом. Заявление

Дорогой комитет по защите потребителей! Пишет вам Котя - вся как есть существо белое и пушистое, по совершенной случайности и редкому везению своему без крыльев и нимба. Хочу пожаловаться вам на водителя ЛАЗа, который с назойливостью коммивояжера пытался эти нелепые атрибуты всучить сорока пассажирам своего гроба на колесах по пути в Феодосию.

Для начала он пытался зажарить нас заживо, заперев все окна и включив двигатель на холостые обороты. Пятнадцать минут после объявления о том, что наш автобус уже в пути он курил на автостанции, пуская дым в то, что в других автобусах называется "салон". Только взаимовыручка и воля к жизни позволила нам выжить.

Потерпев фиаско в своих коварных начинаниях водитель предпринял химическую атаку, сняв с себя рубашку и обмахнувшись путевым листом. Пассажиры снова проявили редкую сплоченность и делились друг с другом пакетами.

Однако инквизитор ордена Ушастого Чма не сдавался. Точнее яда может быть только удавка. Удавить пассажиров ему почти удалось. Он медленно двигался в своем экипаже скорби, выбирая по всей протяженности феодосийской трассы теток с поперечниками покрупнее и баулами понеподъемистей. Ему почти удалось набить автобус по верхние люки, стекла угрожающе трещали, обещая создать аварийные выходы. Однако, скрип трущихся ребер, весьма неприятный во все другие моменты на этот раз спас пасажиров от разрыва серца, вызванного чахоточным лязгом неисправной коробки передач.

Сорок заложников, купивших билеты на этот рейс твердо решили, что уйдут из жизни только вместе с водителем. И все то время, пока наш мудитель вдумчиво выбирал себе персики у придорожной бабушки, смакуя способы массого убийства, многие из нас диктовали завещания по мобильным телефонам. Хочется отметить, что никто не дрогнул перед безгубым оскалом грядущей гибели. Ни один пассажир не покинул автобуса. Хотя, возможно, это объяснялось тем, что все выходы, включая аварийные были прочно блокированы баулами и поперечниками.

Лицо водителя, вернувшегося через полчаса с двумя зелеными персиками, было перекошено посетившим его вдохновением. "Мы опаздываем и радиатор кипит", - сказал он и нажал на акселератор. Все назакрепленные тела прижало к заднему стеклу и ЛАЗ, то зарываясь носом в асфальт, то подбрасывая на ухабах корму, понесся навстречу Лете. Движения предметов живой и неживой природы создали определенную циркуляцию газов во чреве бензинового Левиафана, что позволило выжить тем из нас, кто уже испытывал агонию от удушья.

К безумному огорчению служителя рая на встречной полосе нам не встретилось ни одного автомобиля, способного причинить раскаленному ублюдку автомобилестроения хоть какой-то значимый вред. Раскидав по кюветам и обочинам те машины, что не успели съехать туда при нашем приближении сами, автобус достиг Феодосии, пропустив на скорости под 100 км/ч поворот к переправе Харона.

Обращаю Ваше внимание, дорогой Комитет по защите прав потребителей, что сделку купли-продажи нимбов пытался осуществить продавец без санитарной книжки, торгуя товаром с сомнительным сертификатом качества.

Всегда готовая
помочь делу борьбы с доносчиками
=Котя=


Рецензии
Света, вы прелесть. У меня были подобные ситуации, но и на ум не приходило относиться к этому, пусть и постфактум, так как вы. Класс. Буду у вас учиться чувству юмора и стилю изложения.

ЗЫ. От комментариев к «женщине, которая не может стать великой» воздержусь, чтобы не поругаться.

Я Таляка   11.05.2007 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.