Третья глава

Утро началось с бодрящего душа и красного чая. Приведя себя в форму, Волд вышел на улицу и осмотрелся: люди спешили на работу, солнце потягивалось, доставая лучами до самых тенистых уголков, и разминалось после крепкого сна на белых перистых облаках. Сегодня ему предстояло перебороть себя и заговорить с представителем людской толпы, с несчастной девушкой – Миланой. Для начала стоило бы зайти в какой-нибудь магазин мужской одежды и купить что-нибудь неприметное и вполне приемлимое для толпы людей, ведь его костюм был настолько старомоден, что прохожие посмеиваясь оборачивались и провожали его взглядами. В обычное время Волду на это было глубоко наплевать, а точнее он даже не замечал этих, по его выражению, "самодовольных безумцев". Но сегодня не обычный день, сегодня первый день его задания после длительного перерыва, а значит надо выглядить так, как того требует время. Приобретя джинсы и белую футболку, Волд вышел на улицу и пошел вдоль витрин, придирчиво осматривая свое отражение. Нет, он не был из тех, кто может часами любоватся собой перед зеркалами, но сегодня он должен быть одним из тысячи, он должен выглядеть как все, ведь ему предстоит покорить девушку. Да, спустя почти пол тысячелетия он стал считать свои задания всего лишь игрой, его больше не вдохновляли построения отношений на психологическом уровне, его больше не интересовал человек - как индивид, это просто было его работой, а от работы как известно не получишь сердечной травмы как много лет назад....
Волд снова задумался и не заметил, как пошел через дорогу на красный, раздался скрип тормозов, дикая ругань и остервенелое красное лицо водителя скорчилось в жуткой гримасе. Волд на секунду очнулся, его перекосило от отвращения, но мгновенно взяв себя в руки он спокойно зашагал дальше, преследуемый криками, из которых цензура позволяет выделить только слово "идиот". "Люди большого города, тупицы живущие для себя, как же угораздило меня жить среди вас, хотя чем стадо баранов виновато перед пастухом",- в этих словах не было жестокости и цинизма, Волд вообще был добрым и справедливым по натуре, но его боль, та боль, которую невозможно пережить, которая не умирает даже после смерти человека, складывалась иногда в такие грубые фразы.
"Так, я срываюсь перед заданием - это плохо. Я срываюсь вообще - это удивительно..."- он привык к равнодушию и отсутствию чувств...
Волд взглянул на часы, стрелки показывали без четверти 9. "У меня еще 15 минут, замечательно....я успею оглядется и поразмыслить над стратегией действий.."
Площадь Святых Ликов была самой главной площадью небольшого городка Селавье. Посреди неё взгромождались белоснежные статуи красавиц, между которыми был роскошный фонтан. Это место было излюбленным местечком влюбленных парочек, тем более здесь же находились лучшие кафе, кинотеатры и магазины города. Сегодня здесь было особенно людно, сотни иностранцев толпились у памятников, всюду вспыхивали фотоаппараты, влюбленные парочки уже с утра заняли все скамейки и края фонтана. Возле нового кафе толпились девушки, одна краше другой, но красота их была скорее роковой, они все были похожи на наложниц Мирга, ни одной ангельской черты. Прохожие мужчины сворачивали головы, а смельчаки просили телефоны. Волд равнодушно обвел их взглядом, да - красивы, да - чертовски манят, но именно чертовски...ничего нежного...Минутная стрелка часов приближалась к 12, а часовая - к 9. "Что ж, сейчас она должна появится... это моя работа, я сделаю все идеально и не больше." Минут через 10 Волд стал подумывать, что девушка либо не придет, либо уже пришла, а он не смог её "почувствовать". Он снова скользнул взглядом по толпе и пораженно замер. К кафе подходила...нет подплывала ТА, ТА девушка из сна, она была не в белом платье, а в грязной куртке, но он сразу узнал ЕЁ. Минут 5 он ошалело смотрел на неё и только случайно задевший его турист привел его в чувства. Минутное замешательство сменилось приливом цинизма и горечи. В голове пронеслись слова Господина "...ты поймешь, что это она, по-крайней мере так сказала Судьба...". "Так вот значит что....мой сон это знак этой самой Судьбы, значит она заранее подала мне знак, уверенная, что я возьмусь за это дело, чертовски...чертовски мило " - с оттенком злобы подумал Волд. Постояв еще минуту и прикинув примерные действия, он уверенно зашагал к кафе...


Рецензии