Про несправедливость, время и затекающую шею
Стоишь где-то внутри этих часов, в самом уголку. Маленький такой. Стоишь и раскрыв рот смотришь туда – вверх. А что там? Видно только маленькую дырочку, из которой сыпет и сыпет песочек мироздания. Открыв рот, стоишь, покачиваясь от пьянеющей мысли: какой, какой он, тот самый песок будущего? Нет, я не верю, что он точно такой же как тот, горка которого находится неподалеку. Задрав голову, смотришь наверх, ждешь... Вот-вот закончится этот поток серой и унылой массы и потечет сверкающий и искрящийся песок МОЕГО будущего. Где же он? Видимо еще чуть-чуть стоит подождать. Сейчас-сейчас. Представляю, как это случится. Ну почему же этот бездарный нижний серый слой такой большой. Несправедливо... Несправедливо большой.
Затекает шея. Я буду ждать, хотя давно уже в сознании поселилась мысль, что на самом деле песок везде одинаков: под ногами, в горке серого прошлого, в струйке настоящего, в таинственной колбе будущего. Везде. На самом деле здесь нет ничего таинственного. Самое неприятное то, что я осознаю это уже очень долгое время. С того времени как я понял это, горка прошлого подросла минимум на треть. И шея тогда еще была в норме. Нет. Надо обязательно еще подождать, самую малость. Уже просто невыгодно столько простояв, уйти ни с чем. Несправедливо и невыгодно.
28.06.05
Свидетельство о публикации №205073100139