Новый друг

 
 
 

Новый друг
(Из серии «Вода вневремени»)


 Вика остановилась возле ветвистого, высокого тополя. Как будь-то, кто-то позвал её. Она прислонилась к шероховатому стволу и прислушалась.
 Тишина.

 Где-то вдали слышен шум машин. Там проходит автотрасса, а здесь, всего в полукилометре, спокойно шуршат листвой молодые деревца, перешептываясь между собой и поддразнивая легкий ветерок.

 Но вот, опять послышался тот же голос: я твой друг, посиди возле меня.
 Слова звучали где-то в голове, очень тихо, но настойчиво.

 Вика увидела по другую сторону ствола два красных кирпича, сложенных друг на друга. Она присела, и тут до её сознания стало доходить: так ведь это дерево ищет с ней контакта.

 Сразу вспомнилась даосская техника общения с растительным миром.
 - Что же там нужно сделать в самом начале….. - пыталась вспомнить она порядок общения с деревьями.
 Но тут девушка почувствовала в руках теплое движение. Что-то пушистое и мягкое втекало через ладошки и разливалось по телу.

 Вика встала и прислонилась к тополю, а в груди взволнованно стучало сердце: оно меня любит. Оно хочет мне помочь.
 Лохмотья печали таяли в потоках вневременного чувства, которым так щедро делился с ней самый обычный тополь.
 На глаза выступили слезы. Вика счастливо и благодарно улыбалась.
 Потом она вновь присела на кирпичики и уже по всем даосским правилам закрутила микроскопическую орбиту с новым другом.

 Потоки благодати крутились, то вверх, то снова опускались вниз, уходя вглубь земли, по высокому стволу, чтобы новой спиралью войти в расслабленное тело девушки.
 Так она сидела и наслаждалась общением с деревом.

 Кажется, прошло всего несколько минут или целая вечность…, только вдруг девушка поняла, что ей нужно идти. Но уходить не хотелось.

 Тогда она обняла ствол дерева, прижалась к нему и тихо прошептала: я еще приду, завтра.

И пошла тихонько по тропинке, так, словно тополь нес её в своих объятиях. Он провожал её до самой трассы.

 Уже подходя к дому, Вика подумала: ну, и намудрили древние даосы в своих техниках, когда вот так просто можно подружиться с обычным тополем.

Хотя нет, наверное, это все-таки не обычный тополь. Это живой тополь.


Рецензии