Я их Бог

Я вновь на работе.
Как же мне не хватало её.
Здесь я забываю про все свои изъяны и отклонения.
Здесь я забываю про свою неполноценность. Про то, что в результате несчастного случая я лишился обеих ног и потом черт знает сколько учился заново жить.
Я учился заново ходить.
Теперь на протезах.
Мои новые первые шаги.
Первый шаг был сложен как никогда. Но меня переполняли чувства. Я снова буду ходить.
Следующие пару шагов были намного сложнее. Тот кто сказал, что первый шаг самый сложный, явно не испытывал то, что пришлось испытать мне.
С каждым последующим меня пронизывала страшная боль.
Боль физическая. Боль эмоциональная.
Потом я упал. Я упал на пол. Свернулся калачиком. От чего стал напоминать еще не рожденного ребенка в утробе матери. И я заплакал. Я рыдал и рыдал.
Слёзы текли по моим щекам и опускались на мои ноги. На мои искалеченные ноги.
Одна ошибка. Один несчастный случай. И всё.
Я помню, что лежал тогда на полу. На больничном белоснежном полу. Выстеленным крупными квадратиками кафельной плитки. И думал о том, за что Бог так возненавидел меня. За что?
Почему он не забрал меня к себе?
Я всегда верил в него. Пусть и не так фанатично как того требуют многие.
Но я верил.
Я старался.
Я и так испытал за свою жизнь столько всяких унижений. Но я терпел. А потом он послал этот проклятый поезд…
Тогда и иссякла моя вера.
Теперь всё что у меня осталось это моя работа.
Иногда я чувствую себя здесь богом. И пусть мне подвластны не миллиарды людей. Но всё же.
Мне приходится постоянно иметь дело с людьми.
И пусть все из них уже мертвы.
Но все равно я чувствую свою власть над ними.
Я чувствую власть над их ними телами.
Я работаю в морге.
И я постоянно имею дело с мертвыми людьми.
Одних из них привозят сюда еще тёплыми. Других холодных и с посиневшей кожей. Третьих уже начинающих разлаживаться.
Я чувствую себя Богом.
Они никогда меня не увидят. Но они всегда будут знать о том что я ими владею.
Я верю в это.
И поэтому я отношусь к ним так как Бог никогда не относился ко мне.
Я люблю их.
Я их всех очень люблю.
Я даю им имена. Новые имена.
Они всегда меня внимательно слушают.
И никогда не говорят, что я безобразен.
Они никогда не сделают мне больно…
Но иногда мои ноги подкашиваются и я падаю на белоснежный пол. Пол выстеленный крупными квадратиками кафельной плитки.
Я лежу и рыдаю. Обхватив руками свои протезы.
И тогда мне кажется, что все эти люди тоже начинают плакать.
Они плачут очень тихо. Практически не всхлипывая.
Но я все равно их слышу.
Слышу, потому что я их Бог.
И я в ответе за них.


Рецензии