Птица, живущая в каждом из нас

Свежий бриз захлёстывает лёгкие, наполняя бодростью, силой, непреодолимой тягой к жизни, ко всему, что её представляет. Взмах крыла, преодолевающий упругость ветра. Крылья изогнулись в плавную кривую, воплощая только что возникшую мысль. Я – птица. В моём образе скрывается то, что ты называешь душой. Нет, не той душонкой, которая только и думает о том, как бы повкуснее накормить предоставленное ей тело, а именно Душой. Душой, которая стремится к высотам, к совершенству в её обладателе. Ведь птица птице рознь. Большинство – эта серая масса – живёт, а главное, летает ради того, чтобы есть. Но мы – а нас не так-то много – живём не ради еды, а ради Полёта. Ради каждого мгновения в воздухе, приносящего новые открытия. Помню, я даже закричала от радости, когда наконец смогла проделать «мёртвую петлю»… Хотя тебе вряд ли понятны мои чувства. Ты ведь давно уже даже не мечтаешь о полёте. Только в детстве, веря в сказки (а я тебе скажу по секрету, что если веришь в сказки, они становятся реальностью). Так вот, только в детстве ты пытался научиться летать. Эта была твоя первая попытка расцветить жизнь своими красками, но… В свой адрес ты слышал только укор, а то и вовсе насмешку взрослых. Я словно ощутила удар в спину, когда ты поверил этим словам. Мало-помалу ты рос, взрослел, лелеял свою мечту, но тут же от неё отказывался, убеждённый, что не имеешь права на счастье. Да, именно так – на счастье. Ведь истинное счастье человек может испытать, только пройдя до конца свой путь к мечте.
Но отныне все твои неудачи – в прошлом. Ты наконец услышал меня, и это – главное. И я хочу дать тебе рекомендации, как можно претворить свою мечту в жизнь.
 В своих прошлых рождениях, когда я ещё была в общей стае, мне было сложно отказаться от устоявшегося стиля жизни. Я встречала непонимание, а иногда даже давление, открытый ультиматум: «Или становись такой, как все, или … будь добра из стаи». Но я нашла в себе силы отделиться от толпы. Я поняла, что моя жизнь – только в моих руках. Я отличаюсь от всех, у меня свои радости, свои цели, свои мечты. Ведь я – индивидуальность, и я сама знаю, как мне лучше поступить Здесь и Сейчас.
Но в любом деле решение – лишь начало. Во мне порой возникало чувство вины, мне казалось, что моё место -- в стае. Я думала: «Раз до меня не пытались постичь искусство полёта, значит, мой удел – ограниченность». Но, выдержав это своего рода испытание одиночеством, я извлекла полезный урок. Каждый волен делать то, что пожелает. Мы сами являемся творцами нашей жизни. Реально лишь то, во что ты веришь. Веришь, что ничего путного из тебя не выйдет – так и будешь всю жизнь прозябать в нищете и неверии в себя, разочаровавшись в справедливости. Если же ты понимаешь, что любая твоя мысль производит будущее и следуешь этому Закону жизни, тогда каждый день будет для тебя чистым листком бумаги. Ты волен писать на нём всё, что вздумается.
Но на пути к мечте тебе может помешать страх неудачи. Помню, как-то я осваивала один опасный приём, названия которому ещё не придумали. Я не могла совершить исходный манёвр, потому что в последнюю секунду меня покидала уверенность в своих силах. И я снова и снова укоряла себя, пока не осознала: ведь я изначально совершенна! Я поверила в себя как в Личность, полюбила себя и стала к себе снисходительней. И результат не заставил себя ждать.
Да, кстати, о вере. Она является одним из главных составляющих успеха в любом задуманном тобою деле. Также очень важны упорный труд и сильное желание. Желание должно быть таким, чтобы ты с лёгкостью мобилизовал все свои силы – и душевные, и физические – на достижение поставленной цели. Ты должен действовать без промедления. Действуй, пока есть время и подходящие условия (как говориться, куй железо, пока горячо). И тогда всё у тебя получится. Я верю в тебя!


Рецензии
Прекрасная работа. Интересно прочесть.

Наталья Гук   27.05.2008 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.