Магия стихии

“Что ищешь, странник, — всё с собой несёшь, и не на¬ходишь нового, теряешь с каждым шагом”
В. Мегрэ «Сотворение»
Магия — это понятие, несущее в себе для многих тайну. Образ этого непостижимого уму мира опасен и означает отречение от жизни, привычной нам. Но, как бы мы не сопротивлялись этой точке зрения, магия связана с познанием природы, проникновением в её тайны и законы. Каждая из стихий может дать вам неземную силу, стоит только открыть свою душу шёпоту мудрости.
Моя стихия – как по знаку Зодиака, так и по личным пристрастиям – вода. Она даёт начало не только всему живому – она является источником, магическим источником, из которого насыщается моя душа.
И сейчас пред вами оживёт образ моря – тот, который хранится в моём сердце и к которому я часто обращаюсь.
…Ты играешь волнами, заманивая меня к себе, обещая дать другим ощутить нечто новое, ещё неизведанное. Я не буду тебе сопротивляться, не буду противоречить. Я дам уговорить себя, стоит лишь тебе прошептать: «Окунись в меня».
…Я даже и не заметила, как ТЕБЕ удалось зачаровать меня, превратить в наяду, дочь морских глубин. Я готова слушать сотканного из мистерии ТЕБЯ.
…Резкий вдох, импульс по телу, и… ТЫ открываешь золотым ключиком дверь в этот самый загадочный мир. Солнечные блики, прыгающие по воде, словно бушующие молнии, брызжут волшебной энергией озарения. Вдохновение захлёстывает меня с головой. Энтузиазм, желание жить, стремление созидать! Я отталкиваюсь от переливающегося дна и ощущаю давление воды. Я растворяюсь…
Ко мне приходит то, чего я так ждала вчера. Я искала истину в звёздах, а нашла… в себе. Я раскрыла душу навстречу Алениным эмоциям, размышлениям и мечтам. Я открылась магии моря. Плывущие ко мне волны переходят друг в друга красками. Они несут мне свою Личную силу, отдают без остатка, и я… Я – Властелин своей жизни. Я – Властелин своего Внутреннего мира.
Магия вливается в мои руки, заполняет лёгкие, и вместе с ней – абсолютное спокойствие. Тишина души. Гармония и совершенство вокруг меня, во мне.
…Как трепетный голос, поднимаются ко мне из глубин искры песка, обволакивая руки. Энергия солнца приходит вместе с ними. Детский задор, весёлый смех. Я – словно на Поляне сказок, где снова, как в детстве, всё возможно.
…Я возродилась.


Рецензии
Прекрасная работа. Умница.

Наталья Гук   27.05.2008 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.