Алкоголь

Мой друг алкоголь твердо знает чем дышит Есенин
Мой друг алкоголь искупал Брайна Джонса в бассейне

Алкоголь отпустил меня
Алкоголь не простил меня
Он вернется опять
Горло мне обжигать
Алкоголь, твою мать
А. Васильев (гр. "Сплин")

 Действительно, алкоголь - это друг, проводник в сказочный мир, а не банальное праздное развлечение. Странно, что окружающие люди из-за моего уважения к алкоголю воспринимают меня как вульгарного алкаша.
Полулитровый билет до станции "Гуляй рванина". Дозаправка, пересадка на самолёт "Я пью чуть больше, чем могу, но меньше, чем хочу". Безмолвный, уверенный полёт вне "рамок людских представлений". Прибытие домой, сладкий пьяный сон, возвращение в блаженное незабытиё.
 Похмелье - не головная боль вследсвие воздействия химии. Это непривычность после возвращения в этот недвусмысленный, прямолинейный, тяжёлый мир из лёгкого полёта в невесомоти, нелогичной иррациональности, неудержимого безумного танца сознания.
 Хвастовство необходимостью выпить много, чтобы забалдеть - ерунда. Если ты с алкоголем в друзьях, то он окажется на пороге, как только ты откроешь дверь, и поведёт за собой в мир волшебный, откровенный, бескорыстный.
Моё знакомство с алкоголем произошло неожиданно для меня, но я уверен, что он ждал этого момента, он взял меня под своё крыло, ласково потрепал волосы и сказал: "Смотри". И я смотрел, и не всилах был отвернуться, убежать - необычайного вида картина была внутри меня, и она была превосходна, как чистый снег, в котором я лежал.


Рецензии
Очередная попытка оправдать свою зависимость и перевести ее из разряда бытового пьянства в нечто аристократичное и доступное только избранным.

Иван Фактолюбов   25.12.2011 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.