Три солдата

Однажды, три солдата (Гриша, Гоша и Турчиненко) отправились цивилизовано покушать. Как только они перепрыгнули забор военной части, моментально растерялись, не зная, в какую сторону пойти. Ведь за пределами части был другой мир, которого они не видели с момента призыва уже около семи месяцев. Мир был большим, а они сидели, окружённые забором с колючей проволокой, в своей казарме, как в лагере зэки или, как в зоопарке животные, но последних хоть, в отличии от солдат, любят. Мир был большим и по нему можно идти в любую, какую захочешь, сторону. А сторон даже и не четыре, как думают многие, их бесконечное количество. Солдаты не знали, в какой стороне находится то, где можно было бы поесть, и спросили об этом у случайно проходившего человека. Прохожий с удовольствием подсказал кратчайший путь и три солдата пошли по нему. Но оказалось так, что они вышли не туда куда нужно, а в какой-то захламлённый лес, где едой даже и близко не пахло, а только лишь воняло протухшими помоями и трупами дохлых собак. «Наверное, тот прохожий пошутил или специально в корыстных целях ввёл нас в заблуждение, что бы ему больше досталось» - подумали три солдата и решили убить того человека, но сперва, всё же, пообедать.
Они спросили у другого случайного прохожего, о том, как пройти туда куда им нужно, и тот указал другой путь.
- Давай его с собой возьмём, пусть он ведёт нас, а если что, замочим на месте. – предложил Гриша.
- Нет! – твёрдо сказал Гоша, - А вдруг, он прав и мы выйдем туда куда нужно, и вдруг, он тоже захочет есть, тогда нам меньше достанется.
- Ты прав. – согласился Гриша.
Солдаты действительно вышли туда, где вкусно пахло чем то мясным вперемешку с винным.
Как только они зашли в помещение, Гриша поспешил поинтересоваться у человека похожего, по всей видимости, на повара:
- Это, у вас столовая или ресторан?
- А вы что бы хотели оно было? – спросил, оказывается шеф-повар.
- Нам без разницы. – ответил Гоша.
- Тогда зачем глупые вопросы задаёте?.. И отвлекаете меня?
Турчиненко и Гоша посмотрели на Гришу. Гриша виновато смотрел на свои кирзовые сапоги и не знал что ответить. Потом три солдата прошли в прокуренный зал, где уже собралось немало посетителей разных сословий, возрастов, профессий, полов и национальностей. Солдаты уселись за свободный столик и позвали гарсона. Но гарсон не пришёл, потому что его не было здесь и в помине.
В зале играла лёгкая классическая музыка, которую сменил тяжёлый рок, а потом опять лёгкая и так это и продолжалось – лёгкая сменяла тяжёлую, а тяжёлая лёгкую, как будто напоминая о жизни, что всё чередуется, что если сегодня печаль то завтра она уйдёт, а если радость то чтобы знали - завтра придёт печаль.
Три солдата сидели, слушая музыку, молча, а есть хотелось всё сильнее и сильнее. Среди них не было главного, они все втроём были рядовыми, и поэтому некому было командовать. Так они просидели примерно пол часа. После чего Гриша всё же решился взять инициативу на себя:
- Иди, Гоша… сходи… узнай.
- Куда сходить? Что узнать? – не понял Гоша.
Гриша сам не знал ответов на эти вопросы, поэтому промолчал. Молчание длилось ещё несколько минут…

Подали гренки.
- А чай где? – поинтересовались хором солдаты.
- Ждите. – произнесли в ответ. – Самовар уже закипает.
Гоша и Турчиненко с усердием стали ждать, а Гриша не вытерпел и съел всухомятку.
Вскоре вышел шеф-повар, с блюдом, вызывающих у солдат, от запаха и вида того что лежало на подносе, обильное слюнотечение. Тот завёл лирическую речь:
- Кому мясо острое с восточными пряностями? Оно, как экзотическая женщина востока, которая прячет своё нежное личико за вуалью. Она откроется только для одного и только один сможет насладится её ароматом, нежностью и вкусом.
- Я! Можно мне! - успел быстрее всех выкрикнуть один из проголодавшихся посетителей.
И блюдо ушло тому, сладострастному, любителю восточной экзотики, бородатому лизоблюду, очкастому мясоеду, пузатому обжоре. Все посетители заведения с завистью смотрели на этого удачника, а тот от взглядов давился, но ел и ел себе на здоровье.
Не прошло и двух минут и, снова, вышел шеф-повар, уже с другим мясным блюдом.
- А это изыскано приготовленное мясо, напомнит вам женщину страстную, полную огня, жгучую красавицу…
Из-за стола встал Турчиненко и выкрикнул со злостью:
- А мы, что тут каннибалы, что ли собрались? Дайте мне мясо свиного!
Исчезла музыка… Потускнел свет… Лица посетителей исказились, превратясь, в оскаленных собак. Раздался оглушительный гром кулака ударенного об стол.
- А вам не нравится? Мы вас, между прочем, сюда не приглашали! – заорал свирепым голосом шеф-повар. – Охрана выпроводите их отсюда!
Моментально выскочили с разных сторон трое супернакаченных ребят, не то, что эти три солдата-дохляка, и без труда вытащили их на улицу.
И огорчёнными три солдата отправились в родимую часть, есть, как и все лошади свой овёс. Они шли и упрекали, во всём, друг друга: Турчиненко, за его дурацкую финальную речь; Гошу, за его план, на халяву наестся, а потом не платить под угрозой расправы; Гришу, за то, что тот всё же успел съесть одну гренку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.