колдун и кот и военный

*
где-то в промышленных зонах. полуразрушенные развалины химического комбината. опустевшее пространство с выросшим из под земли металлическим хламом. мёртвая земля. нет людей. пусто. только гул далёких цехов.
*
старик колдун дрессирует серого кота на траве. разучивает с ним прыжок через голову. кот устал, и старика это радует. но у кота всё ещё получается только наполовину. мимо проходит человек в камуфляже. на его лице рыжие усы и улыбка.

Военный: дед. кончай мучить бедное животное. не видишь, он совсем устал.

колдун не отвечает и продолжает подбрасывать кота в воздух. но кот переворачивается в воздухе не через голову, а вокруг оси тела и приземляется на лапы.

Военный (раздражённо): слышишь, нет? кончай мучить кота.
улыбка пропала вместе с весёлым настроением.

колдун не обращает на военного никакого внимания.
военный подходит к колдуну, хватает его за рукав рясы и зажмурившись от ярко ударившей в него молнии падает замертво.

колдун берёт на руки кота. гладит его и что-то нашёптывает на ухо.

*
снова в аду. на заднем плане разрушенный химзавод. на переднем плане выжженная почва со следами огромных тракторных гусениц. горы шлака.

человек в камуфляже сидит в центре. трясёт головой и долго растирает глаза.
Колдун: - Але оп!
и человек в камуфляже взмывает в воздух. боясь упасть на спину он делает резкий рывок вокруг оси своего тела и приземляется на лапы.
 
лицо наполовину скрытое капюшоном. седая подстриженная бородка. хищно оскаленная улыбка.
Колдун: Ни у кого ещё не получалось.


Рецензии