Одиночество

Входить во взрослую жизнь мы уж слишком торопимся. Как же стать взрослым, все решать самому, не советоваться с родителями – мечтают об этом все. Полная свобода действий, никаких ограничений,…но хорошо ли это? Почти все скажут что да! А я поспешу не согласиться.
Мнение о том, что каждый человек может быть счастлив и в одиночестве мне кажется сумасбродной. Многие считают, что быть счастливым можно, если только ты самодостаточная личность! Если кто не в курсе, то самодостаточность подразумевает, что вам с самим собой абсолютно не скучно, и вы можете проводить время в одиночку без побочных явлений, вроде скуки…
Итак, Живя в большом городе даже самый самодостаточный на первый взгляд человек, пытающийся убедить всех окружающих, что в одиночестве есть только плюсы, абсолютный врун…он одинок, так же как и многие другие, которые в отличие от него не считают нужным это скрывать. Любому человеку, будь то мужчина или женщина в жизни кроме родителей нужен человек, который мог бы поддержать в трудную минуту и стать верным спутником по жизни. Мы живем в таком мире, где одному человеку не просто выжить, где каждому нужна пара – поддержка. Понимаем мы это слишком поздно, вырвавшись из под родительской опеки и пресытившись так называемой «свободой».
Моя подруга Натали никогда не рвалась из под родительского крыла, но свободу ей обеспечивали и без того много. Она хороша собой и недостатка в кавалерах у нее нет, однако серьезные отношения у нее как – то не заладились, как бы девчонка этого не желала. И совсем недавно я, наконец, поняла, что подруга действительно страдает от одиночества. Зная, ее я никогда бы не подумала, что с ней такое может быть. Ничего подобного за ней не замечалось. А звучало это в простой фразе…: «Мне очень одиноко. Я ощущаю это одиночество кожей». Почему же мы не говорим это именно тогда, когда это имеет место? Возможно, потому что нам не нравиться, как это звучит?: « Я развожусь…..или…Я очень одинока…» Что же заставляет нас чувствовать себя одинокими? То что мы не самодостаточная личность или то что вокруг казалось бы у каждого есть своя половинка? А что если последовать многочисленным советам, вроде: « Займи себя чем – нибудь, а остальное придет само! Или …Просто еще не пришло твое время!» А что…если это действительно так?


Рецензии