груша
У меня во дворе, моя любимая старенька груша. Она такая старенькая, что и лет-то ей сколько, никто не знает. А вот каждую весну, она становиться невестой. Почти на целых семь дней. Она так прекрасна, что молодым черешенкам и сливонькам, ни за что не сравниться с моей Красавицей. А она стоит, раскинув свои руки-ветки, и ждет, когда же ее почечки распустятся, и зацветут ее маленькие беленькие цветочки. Потом - с гордостью королевы, с царственной осанкой позволяет любоваться ее красотой и величеством той силы, что зовется Природа. Многие хотят покупаться в лучах ее славы. И трудолюбивые пчелки – роем атакуют ее прелестные соцветия, и всякие прочие блошки-мошки копошатся в ее ветвях, разные птички стараются успеть занять уютное местечко для своего гнездышка, и просто, проходящие мимо кошки, люди – норовят оторвать хоть маленький бутончик, чтобы просто понюхать сладко-терпкий запах ее силы.
Так было всю мою жизнь. Каждую весну она была такая, надеюсь, что еще очень долго я буду восхищаться ее красотой. Но ведь когда-то она не сможет быть такой красивой. Старые и испорченные вещи никому не приносят вдохновения. Если только какому-нибудь извращенному и больному мозгу. (Хотя, на мой взгляд, во всяком страшном, в том, что пугает нас, есть больше интересного, чем в красивом). Но это будет уже другая история.
Свидетельство о публикации №205080100028
Виталий Крылатов 01.08.2005 05:03 Заявить о нарушении