В поисках?

Верь.
Когда-то давным-давно ты верил, что я приду. Украдкой вытирал еле заметные слезинки в краешках глаз, и верил. Сгорал в предвкушении долгожданной встречи и спешил поделиться радостной вестью со всеми. Сжимал кулаки до отпечатков ногтей на внутренней стороне ладоней, лишь бы не сорваться и не броситься в драку с теми, кто утверждал обратное. Молча выбрасывал в мусорку безжалостно скомканные листки календаря, подвернувшегося под руку. Спрашивал всех – вместе и по отдельности, видели ли меня, слышали ли обо мне. Отворачивался в ответ на удивленные взгляды...
Жди.
Я приду, ты ведь верил когда-то. Я и сейчас где-то рядом, знай это.
Потерпи немного. Научись замечать незамеченное другими. Находить жемчуг в помойной яме. Ценить что-либо по-настоящему – а не жалко подражать большинству. Отличать меня от других...
Совсем немного...Совсем чуть-чуть.
Я приду, и ты поймешь, что остальное – ничто по сравнению с нашей встречей. И ты забудешь тех, других, постоянно пытающихся одеть мою маску, и увлечь тебя за собой. Ты сможешь отличить, ты ведь верил когда-то.
И пусть я буду совсем-совсем другой, абсолютно не схожей с той хрупкой девчушкой, которой ты меня представлял, я возьму тебя за руку, и не останется места сомнениям.
И все так же удивленно-насмешливо будут глядеть прохожие на тебя, дождавшегося этой встречи. Будет снова нещадно печь обезумевшее солнце, и будет плавиться асфальт под тонкими каблуками непонимающе уставившихся на тебя дамочек.
А твои волосы будет ласково перебирать морской ветер, старый проказник, непонятно откуда взявшийся тут, за 4000 км от моря...
Но ты ведь ждал встречи, мечтал, надеялся. Верил.
И плевать на всех. На тех, кто там, за спиной. На насмешки, издевки и хохот этой ничего не понимающей толпы. На всех, даже на пьяного идиота, в очередной раз выкрикнувшего: «Вот уж дождался, мля! Ждал-ждал и дождался! И кого? Истину, надо же! А на хера?»
Ответишь на вопрос?


Рецензии
...я буду шагать по улице и улыбаться... ветру, солнцу, прохожим... тебе..

ты ведь вернешься?

Зинаида В.   22.08.2005 22:09     Заявить о нарушении
вернется, вернется)
а как же иначе?
спасибо за рецензию....простите за запоздалый ответ)
с уважением,

Нюра Васнецова   13.09.2005 00:33   Заявить о нарушении