Осень

В конце июля почему-то начинают опадать листья с деревьев за окном офиса.
Раньше я никогда не замечала. А сейчас так остро чувствую боль раньше времени опадающей листвы. Я уже не могу не обращать на них внимания. Они, как упрек этому холодному лету, этой дождливой погоде, кружатся, подгоняемые летним ветром и ложатся на еще теплую землю и кричат: « Лето, посмотри, что ты сделало с нами»!
А может - это просто в душе у меня настала осень?
Я люблю осень, каждое лето жду ее с нетерпением.
Осень - это время когда общество дает зеленый свет депрессиям и грусти. И осенью никто тебе не скажет: «Ты чего такая печальная, ведь осень не дворе»! - это даже звучит нелепо.
Осенью можно быть молчаливой и замкнутой, меланхоличной и неулыбчивой. И на вопрос: « Ты чего какая»? Можно смело отвечать: «Просто тоскливо»… И в знак поддержки слышать: «Понимаю. Осень».
Осенью можно смело сбросить с себя маску счастья и быть естественной. Она обнажает человеческие души и делает их добрее и чувствительнее к чужому несчастью.
А еще осенью я устраиваю для себя шоппингтерапию – облегчая душу, заполняю шкафы.
Курточки, сапожки, ботиночки, шапочки, шарфики, сумочки и чулочки – маскируюсь, опять пытаюсь спрятать тоску под видимостью полного благополучия. И утром, собираясь на работу все по-прежнему, как летом - лак в волосы, антистатик под юбку, тон на лицо, блеск на губы; вот только огонек в глаза не добавляю… осень…. Огонек осенью не нужен.


Рецензии
Осенняя Рита... Любить осень ради права быть несчастной?... Девочка, купи тазик мороженного и съешь его на улице - вдруг полюбишь лето? Заразила меня меланхолией - боюсь, герпес выскочит. Заразно написала, заразно....

Константин Смольников   02.09.2005 14:53     Заявить о нарушении
я так старалась заразить своей осенью всех... значит у меня получилось. я рада

Рита Стайкер   04.09.2005 11:48   Заявить о нарушении
Накаркал... Герпес на нижней губе...

Константин Смольников   05.09.2005 10:44   Заявить о нарушении