Мнимый тругольник

«Почему бы и нет?» - подумал я и тут же осекся…

По своему печальному опыту знаю, что всякого рода смс-знакомства ни к чему хорошему не приводят. Я же, как истинный дурак, на своих ошибках учиться, видимо, не намерен. И кто вообще придумал эти смс-чаты? Это же обман натуральный! Нет, не так – это форменный самообман! Посудите сами, какая нормальная уважающая себя девушка будет искать себе парня в чате? Определенно, к такому недостойному способу прибегают, простите великодушно, дурнушки и умом недалекие. Почему? Это совсем просто: в процессе переписки лица не видна, а пока дело дойдет до первой встречи… А вдруг за душу полюбит! Некоторые годами переписываются ( поверьте, находятся любители), затем наконец-то следует долгожданная встреча и… И, Вы скажите, всё летит в дребезги? А как бы не так! За этот год любящие потыкаться в кнопки абоненты успевают подготовить друг друга к своей, увы, не идеальной внешности… Сегодня она сказала, что её рост 157 сантиметров – парень огорченно сглотнул, но всё-таки принял сей факт, пусть и немного расстроился. Зато теперь он думает следующим образом: «В конце концов, она девушка, мне с ней не в баскетбол играть, а раз она не так идеальна, то, стало быть, примет мою излишнюю худобу». Ну а что ей бедняжке остается делать? В кое веке к ней проявил интерес парень, и вот оно возможное счастье… Да к черту эту худобу, ведь это даже поправимо! А через два месяца, всеми правдами и неправдами, молодой человек узнает (наконец-то узнает), что при своих 157 сантиметрах, его будущая ненаглядная весит 56 кило. Что, съел?? И опять неверно! Шестьдесят дней – не пять минут; все это время она говорила ему: «Доброе утро, мой принц!» «Ты самый-самый!» и тому подобное. Два месяца она всячески поддерживала его, когда у того были проблемы, делилась своими впечатлениями, что-то советовала, секретничала с ним, да мало ли ещё чего! Ну и наоборот соответственно. Согласитесь, сближает? И парень опять скажет: « Разве вес – это главное» Время в данной ситуации творит чудеса. Даже две железяки, находящиеся рядом, намагничиваются и начинают притягиваться, что уж тут говорить о живых людях… Просто поразительно! А ведь до этого виртуального общения, при случайной встрече и взглядом бы не пересеклись.
Конечно, это идеальный случай. И естественно не всегда так бывает. Надо с болью в сердце признать, далеко не у всех душонка чиста, и не всякий за эту душонку полюбить способен. Ну а с другой стороны: для чего-то ведь творец ввел в наш мозг понятие красоты физической. Тогда, почему бы этой красоте не быть критерием при выборе спутницы (спутника)?
В общем, я не идеален… И пусть девушка трижды мне подходит по мировосприятию, но если у неё, условно выражаясь, на носу бородавка будет – я пас! И никакая утешающая поговорка из серии «стерпится – слюбится» здесь не поможет. Проверено!
Каюсь, признаюсь, сожалею: был жертвой смс-переписки. А из-за своей глупости и жадности – ещё и не один раз.
Не помню какого лешего я в этот омут с головой кидался, при каких обстоятельствах и как все начиналось… Однако смс-общение всегда строится по однобокому сценарию: обмен именами, адресами, интересами, занятиями … Минует некоторое время и кто-то из переписывающихся (обычно более в себе уверенный) набирает дрожащими руками пресловутую фразу: «Опиши себя». Тут начинается самое интересное, нечто напоминающее игру «Кошки – мышки»
«А что конкретно тебя интересует?» - получаешь в ответ.
Можно подумать, я попросил рассказать об истории Китая.
- Ну, цвет глаз, волос, рост…
- Я шатенка, глаза карие, рост 180…
- Ого! Ты высокая девушка!
- Да, я такая.
И все бы ничего, да только для полного счастья, этот рост неплохо бы сопоставить с весом… Мну в руках мобильник, понимая, что неприлично спрашивать девушку о таких вещах. Можно, конечно, извернуться и вычурным способом попытаться приоткрыть сокровенную тайну, спросив: «А какие у тебя антропараметрические данные?» Но рано, слишком рано! Иначе уважающая себя девушка напишет в ответ: «Кобель!» И будет права: а не за чем было при первой беседе опускаться до примитива.
И вот мы общаемся… День, второй, неделя, две… я переслал ей все свои фотографии, какие только были… После чего, чувствуя полное право на взаимность, уверено набираю сообщении:
- Послушай, может и ты со мной какой-нибудь фотографией поделишься. Мне ведь интересно!
- Ты знаешь, у меня сканера нет… да и фотки все старые.
Я не отступаю:
- Да ладно, прекрати! Пришли хоть какую-нибудь, для общей картины. Ты же в университете учишься, у тебя полно подруг, наверняка у них есть сканер.
- Есть у одной… Да мы с ней в ссоре.
Тьфу! – готов швырнуть трубку в стену. Друг, видя мое негодование, резонно советует:
- Прекрати, ты это глупое общение! Неужели тебе до сих пор неясно: она всячески скрывает свою внешность.
- Говорит, отсканировать негде, - пытаюсь оправдать свою тайную даму.
- Было бы желание, - нашла бы где! Ты вот, к примеру, нашел сканер… сам посуди: не уж то симпатичная девчонка, ну или по крайней мере, если она себя таковой считает, станет скрывать свою красоту? Это же козырь! Смысл его прятать??
Молчу в ответ, а про себя думаю: « А может она меня так проверяет… Может ей надоели молодые люди падкие исключительно на внешность. Поломать отношения – легко, а вот построить… Нет, пожалуй потерплю ещё…»
Но тщетно! Я знаю чуть ли не всех ее родственников по четвертое колено, а её внешность остается для меня объектом весьма призрачным… Как не уговаривал, как не успокаивал – все впустую! Говорит: «насмотришься на меня при встрече»
Парадокс или кот в мешке? Сдается мне второе, - чудес не бывает. Что ж, делать нечего, встреча, так встреча. Немного нервничаю, но желание расставить точки над «и» гораздо сильнее. В назначенное время стою в нужном месте, переминаюсь с ноги на ногу. Ощущение такое, будто нахожусь под прицелом, а на глазах повязка – понятное дело: явился на свидание вслепую, причем моя-то физиономия ей известна…
Вот уже десять минут седьмого, она опаздывает… Предательские мысли сверлят мозг: «А может сорваться и убежать? И нет проблем. Адреса она моего не знает»
- Причем тут адрес? Будь мужчиной, - с укором парирует совесть
- Я не уверен, что мне теперь все это нужно…
- Ай, как нехорошо! В конце концов, никто тебя не съест, - продолжает совесть.
- Ну а что я потом друзьям скажу? Ведь засмеют…
- А ты соври!
- Постой, постой… Ведь ты же совесть, как у тебя только язык поворачивается такое говорить?
- Сам не лучше!
Полемику внутри головы прерывает голос за спиной:
- Привет!
Медленно поворачиваюсь и… и будь я девушкой – упал бы в обморок.
Видя мое замешательство, она продолжает:
- Я Таня, вот и встретились.
- Вот… и встретились, - членораздельно и заторможено повторяю я. Кадык предательски падает к основанию горла.
Передо мной и вправду стоит девушка вышеуказанного роста, более того: ошеломляющей комплекции. Плечи не уже моих, бедра уж точно массивней… В черты лица я даже всматриваться не стал.
Совесть с внутренним голосом одновременно: «Ну ты влип парень!» Однако поздно спасаться бегством, набрал в легкие побольше воздуха, спокойно всё взвесил, прикинул…
- Ну, что… Не стоять же нам на одном месте, - сам натянуто улыбаюсь, - давай пройдемся.
Деву… Жен… Девица, - не знаю как правильно выразиться, в общем, ОНА бодро закачала головой. И тут меня осенило, свет пролился в темные закоулки моего соображения: ставка была сделана на то, что я, как порядочный человек, не смогу развернуться и уйти, увидев её. Правильно: если бы я ознакомился с её фотографией до встречи, - то свел бы общение на нет… А тут куда денешься…. Какой хитрый шаг! Естественно, я же не последняя сволочь, куда же я теперь уйду… Ведь у меня есть совесть, та, что сегодня врать друзьям будет.
И повел я эту даму потаенными тропами, где несильно людно. Живой разговор исчерпал себя буквально через пять минут. Молча и подавленно смотрел я на матерую фигуру своей спутницы, не впопад отвечая, на ее редеющие вопросы. Полуторачасовое паломничество по вечерним улицам в конец стало не выносимо, Татьяна сдалась первой и попросила проводить её. Бог свидетель: я как ошпаренный помчался прочь, когда она скрылась за дверью подъезда. Это воистину было освобождение.
Бывало и по-другому. До известной степени по-другому. Опять же все шло гладко, пока не возник вопрос о наличии фотографии. И хотя на этот раз зависимость между ростом и весом была привлекательна, девушка вела себя не менее скрытно, чем её предшественница.
«Ты знаешь, - говорила она мне, - у меня, конечно, есть фотография и я могу запросто тебе ее прислать… Но только это уже будет не то.
- Что будет не то? – осведомился я.
- Это трудно объяснить, - наши отношения потеряют прежний колорит…
«знаю я, как этот колорит теряется» - говорю сам себе
… я вообще не любительница всех этих современных уловок для знакомств.
- Но позвольте! А смс-знакомства, это что 16-й век?
- Ну, так уж получилось, - блекло попыталась она возразить, - я стремлюсь свести неживое общение к минимуму.
Тут я не выдержал и дабы не прослыть лукавым, как есть изложил историю про свою встречу с Татьяной, в конце добавив:
- поэтому во избежание казусных ситуаций с неприятными впечатлениями, давай всё же начнем с фотографии, а?
- Ну, раз ты так настаиваешь… - стала сдаваться она. – Только давай сделаем это так, как я хочу.
- И как ты хочешь?
- Ты скажешь мне свой домашний адрес, и я пришлю своё фото по обыкновенной почте …
- Я тебя не понимаю, - искренне отвечаю я, - что мешает отослать фотографию при помощи Интернета? Это ведь значительно проще!
- Я уже поясняла, что не люблю всё это… Желаю, - говорит, - чтобы всё было естественно. Так что лучше старым дедовским методом.
«Собственно, какая мне разница, в каком виде получать фотографию, - прикинул я, - у каждого человека свои бзики …» Ещё немного раскинув мозгами, выкладываю ей свои координаты. Радостно потираю руки: ну уж теперь-то я впросак не попаду, если не понравится, то уж не обессудьте, ни к каким встречам и гуляниям меня не склоните!
Жду фото… Я всё понимаю – ноги почтальона по скорости своей не сравнимы с движением информации по проводам… Но в моем железном ящике вновь и вновь одни рекламные буклеты и счета…
- Послушай, где же фото? Ведь ты обещала, - пишу я, подчеркивая свое недовольство смайликом.
А она мне в ответ заявляет:
- Ты знаешь, я передумала.
Впрочем, я почти не удивляюсь. Ну не может быть все так легко. И, тем не менее, какая-то досада присутствует.
- Нда… И что же тебе мешает?
- Фото не отражает всю действительность. И у тебя может сложиться неправильное впечатление.
- Да уж лучше что-то, чем совсем ничего…
Сам уже подумываю, так ли мне нужны все эти уговоры. Не хочет – и бог с ней!
Вибрация телефона внезапно прерывает мои размышления, нехотя нажимаю на клавиши и трижды перечитываю сообщение, с каждым разом все шире открывая рот:
«Я к тебе сама приеду»
Совершенно подавленный, не нахожу лучшего ответа чем:
- Как так?!
- Да очень просто. У тебя красноватый дом, квартира на пятом этаже, с черной железной дверью. Так?
Тут я совсем осел и верно захлопал глазами:
- А ты откуда знаешь?
- Не догадываешься? Сам же адрес давал.
«Ну да… Что же это я… Было дело… Так это ведь для письма… Впрочем, какая разница для чего, - я определенно сейчас плохо соображаю.»
Вдогонку прилетает ещё одно сообщение:
- Ух, и умаялась я, пока твой дом искала. Полдня по вашему путаному району скиталась.
«Вот те на! Девушки нынче не промах пошли! Я бы до такого никогда не додумался.»
- Эй! Ты куда пропал? – вновь высветилось на экране моего телефона.
- Здесь я… И как тебе район? - попытался замять я паузу.
- Неплохое местечко. Ну, так что?
- Что, «ну, так что»? – пишу я, будто не понимаю, о чем идет речь.
Девушка, однако, не теряется и ставит вопрос в лоб:
- Завтра в семь вечера дома будешь?
После получасовой думы я прихожу к выводу, что достойно выкрутиться не получится… Коли уж в очередной раз сел на крючок – за поплавок дергать придется. Можно, конечно, взять и отключить телефон, но где гарантии, что эта девица не явится взглянуть мне в глаза с укором? То, что это ей под силу, я ни на грамм не сомневаюсь: адрес выведала, дом с квартирой нашла… Ну, нет! Тупых скандалов мне не надо.
- Буду… - покорно сознаюсь
- Вот и ладненько, - заметьте, звучит, как приговор: - жди!
Целый день на нервах и ждал…
Ровно в 19-00, именно по моим часам (я даже удивился) раздается звонок во входную дверь. На цыпочках подскакиваю к глазку и начинаю пилить взглядом коридорный мрак. Проклинаю соседа, который, будучи под мухой днем, умудрился разбить общественную лампочку, мирно висевшую на высоте два с половиной метра.
« Открыть, не открыть… Право, я же не на базаре, человек стоит за дверью…» «Поворачивай, - стонет совесть, - поворачивай ручку замка!»
Дверь открывается, свет из прихожей проявляет негатив настырной незнакомки. Дальше хоть картину с нас пиши – замерли, как две античные статуи, с тем лишь различием, что в головах струятся хаотичные мысли.
«Придурковато смотримся, - зудит под черепной коробкой, - но в объятия кидаться я ей не стану»
Статуя номер два, тем временем что-то соображает про себя.
«Больше никогда! Клянусь, обещаю! Больше никаких виртуальных знакомств, - автоматной очередью бьет у меня по вискам.- Нет нормальных девушек в этих проклятых чатах! Господи, во что она одета? Бандана на голове, зачем?! А этот нос! Да что же за невезуха такая?!» И как это часто бывает, когда человек не нравится, нахожу целый букет недостатков.
За спиной девушки раздается скрежет отпираемого соседом замка. В мой мыслительный процесс, словно целый литр катализатора подлили:
- Может, на чай зайдешь, - выдает мой голос, совершенно не согласуясь с мозговым центром.
Нет! – срабатывает защитная реакция у незнакомки,- ты на меня посмотрел... (утвердительно качаю головой)… я свою миссию выполнила и теперь ухожу.
«Здорово!» - хотел было выкрикнуть я, но сдержался.
Девушка, периодически оглядываясь, медленно растворяется на лестнице. Уверено закрываю дверь, поворачиваю ключ на максимальное число оборотов и галопом кидаюсь на кухню, чтобы смочить горло. «Больше никогда, ни за что… Обещаю, клянусь… - по-прежнему зудит в голове - ведь у меня есть девушка. И она замечательная. Зачем мне все эти ужасные приключения?» Все-таки некоторые происшествия способны подвигнуть к переоценке фактов, заставить взглянуть на жизнь и окружающих тебя людей под новым углом, найти во всем этом что-то новое, нетронутое, ранее незамеченное…
Внезапно ход моих мыслей прерывает звонок, издаваемый мобильным телефоном.
- Але, - растеряно произношу я в трубку
«Ну, как тебе встреча?» - слышу я голос своей новой знакомой
- Необычно, никогда так не доводилось… - говорю я односложно.
- А я тут во дворе у тебя сижу, - с неким намеком произносит она
Медленно подкрадываюсь к окну на кухне, предварительно погасив свет, - действительно сидит.
- У тебя ведь окна на эту сторону выходят? – продолжает девушка
- Нет! – абсолютно не думая, вру я.
- Странно… А мне казалось на эту, - девушка привстает и начинает внимательно рассматривать окна моей квартиры. (Я ловко прячусь за стену), - у тебя же квартира…
- Тут хитрая планировка, - мгновенно обрубаю я, - все мои окна с другой стороны.
- Странно, - повторяет она с недоверием, - тогда, может ты выйдешь ко мне, и мы пообщаемся?
«Ну нет! Хватит! Такого желания у меня точно не наблюдается»
- Не стоит, - сдержано отвечаю я
«Что значит «не стоит»?» - удивленно звучит из динамика моего мобильного
- То и значит, у меня нет времени и давай закончим этот разговор.
- Я что-то не поняла…
- Извини, но ты не в моем вкусе, - для полной ясности уточняю я.
И тут началось такое, чего я никак не ожидал. Девушку словно плотину прорвало, и понеслось… В наборе ее бессвязных предложений, я узнал много нового о себе, надо признать, не очень приятного…
- … да как ты вообще посмел сказать, что я не в твоем вкусе? - с пафосом завершила она
- А что, собственно говоря, было не так сказано? - начал я справедливо оправдываться, - я что сказал «Ты ужасна, сгинь!»? Я выразил свое мнение и это честно. Да и потом, где-то был обещан положительный исход? Изначально я просил лишь фотографию, но нет! Тебе же все надо было сделать по-своему, с изюминкой!
Я и сам не заметил, как стал кричать…
После чего девушка бросила трубку и исчезла… На пять минут. Далее я снова услышал все то, что она думает обо мне. На этот раз беседу остановил я, благоразумно отключив телефон.
В завершении надо добавить, что трезвость всё же посетила эту темпераментную особу. На следующее утро она позвонила и, к моему полному удивлению, извинилась. Искренне пожелав друг другу удачи, мы разошлись, на этот раз навсегда.

И я бы даже не стал считать все эти нелепые ситуации печальным опытом - нет, я не склонен драматизировать жизненные пустяковые неувязки, в конце концов, с кем не бывает… Да и уходить всегда проще, чем быть покинутым. Точно знаю, что мои ощущения не сравнимы с теми переживаниями, которые испытали те девушки… Ведь я просто исчезал, ставил крест, облегченно вздыхал, будто освободился от лишнего груза и жил дальше. Им же после меня оставалось элементарное оскорбление, зарубка на девичьем самолюбии и вполне понятное отвращение к мужской половине. В общем-то их поведение тоже было не ахти, но кто знает…
А может, иначе никак и нельзя было, не мне судить.
Однако справедливость есть, и иногда она является не в очень приятной форме. Вскоре об этих и некоторых других похождениях узнала моя подруга… Смею только предположить каким образом. Так как совесть моя любила потрепаться, то все вышеперечисленное долго в секрете находиться не могло. Под очередную бутылку пива я травил свои байки друзьям. Не подумайте чего плохого – у меня замечательные друзья и, понятное дело, никто из них меня закладывать и не думал. Но случилось так, что один из них под строжайшим секретом (я подчеркиваю: под строжайшим) сболтнул своей девушке, забавы ради, о моих гуляниях. Мы все тесно общаемся, часто гуляем вместе. Ну а дальше думаю, всё понятно. О каких тайнах может идти речь между двумя подругами. То, что знает женщина – знают все. Короче, я попался.
То был серьезный разговор, не замедливший перерасти в скандал. Вообще, к тому времени мы встречались ни много, ни мало уже полтора года. И надо признать я был далеко не идеальным парнем, это следует хотя бы из вышеуказанного. Пожалуй, следует сказать пару слов о моей девушке: это славный человечек, с добрым сердцем и открытой душой. Но порой мне казалось, что ради меня она способна на такие поступки, о которых даже задумываться страшно… Будучи ангелом наедине со мной, она превращалась во львицу, если видела, что я просто общаюсь с какой-нибудь девушкой.
Мы познакомились с ней довольно банально… Нет, не через смс. Недалеко от моего дома находится озеро или запруда – трудно сказать, как именно это называется. Этот водоем довольно многофункционален: песчаные насыпи по берегам подарили ему славу неплохого пляжно-купального местечка; начиная с середины весны и заканчивая октябрем по озеру, то и дело шныряют байдарки, а зимой на ледяном покрове расчищают приличных размеров каток.
В теплое время лето года, ближе к вечеру я люблю приходить сюда. Просто скитаюсь по периметру, либо сижу на теплом песке, медленно гипнотизируясь водной гладью. На озере есть ость одно замечательное место – «место одиночества», так я его называю. Дело в том, что пробраться туда изрядно трудно, да и не всякий о существовании этого мини пляжа догадывается. Всех больше прельщает огромный песчаный плес, находящийся в центре водоема. «Место одиночества» столь удачно завуалировано природой, что даже с воды его трудно обнаружить. И вот в один июньский денек, около четырех часов дня, я по своему обыкновению забрел на озеро, точнее сказать в «место одиночества». Когда я пробрался сквозь заросли кустарников, то с некоторым расстройством обнаружил, что мое место на этот раз своему названию не соответствует, и что уединение сегодня не выйдет… По середине небольшой песчаной площадке лежала девушка и мирно загорала, параллельно листая какой-то журнал. Завидев меня, она несколько смутилась и углубилась в чтение, пытаясь таким образом продемонстрировать свое полное безразличие к моему внезапному появлению.
«Ну уж нет, - нагло развернулось у меня в голове, - мое место, и нечего тут недовольные взгляды строить, принципиально не уйду» и в подтверждение своим мыслям, тупо уселся на песок. Начался получасовой измор молчанием. Надо сказать, один, я могу довольно долго сидеть, размышлять о вечном, пялиться куда-то… Вплоть до того момента, когда конечности затекать начинают. Но в данной ситуации положение мое было явно идиотское, это я все больше понимал с каждой уходящей минутой. Посудите сами, что обо мне должна была подумать девушка? Какой-то парень вылез из кустов и словно по заранее продуманному плану уселся на краю площадки, ничего не делает, молчит, как немой… Она то хоть журнал читает, правда, как я успел уже заметить, не первый раз. И, тем не менее, надо было как-то вылезать из лужи, в которую я сам уселся из-за собственного упрямства.
- Немного поздновато для загара, - произнес я, поймав на себе взгляд девушки
Она сделала непонимающее лицо
- Уже почти вечер, - я указал рукой на солнце, - днем лучше…
- Это только дураки вылезают под полуденное солнце, а потом целые букеты кожных заболеваний, - довольно резко пояснила девушка.
- Я стараюсь не задумываться об этом, - ответил я несколько погодя, - если не секрет, как ты сюда попала?
- А это что секретный объект?
- Да нет… - смущенно произнес я, - просто это место…
я задумался
- Трудно найти? – помогла она
- Ну и это тоже, - согласился я, - да вообще нелюдное оно. Не боишься?
- У меня газовый баллончик есть, - в доказательство девушка похлопала по сумочке. – Что касается одиночества – я люблю иногда находиться в тишине
- Я тоже… Потому и прихожу сюда часто. Однако на этот раз вы меня опередили… - я немного помял пальцы, - пожалуй я пойду.
- Тогда пока, - удивленно произнесла девушка.
- До свидания, - растеряно попрощался я и удалился.
Н а следующий день я заведомо пришел раньше на озеро, но на это раз далеко не за одиночеством… Так и завязались наши отношения. Вскоре я узнал, что у Лены никого нет в этом городе, она приехала учиться из малоизвестного мне городка Астраханской области. И с самого начала нашего общения я стал чувствовать какую-то ответственность за нее… Ума не приложу откуда во мне такая забота взялась, но факт остается фактом, я помогал Лене без всякой левой мысли. Она же мою заботу принимала с большой благодарностью, и вскоре её чувства переросли в нечто большее. Я не имел ничего против её слов «мы пара», «я люблю тебя», в конце концов, она была девушкой симпатичной, и мне многие даже завидовали, что, поверьте лестно. Но в моих постоянных гуляниях не было ни определенности, ни привязанности… Мне нравилась свобода и к чему-то конкретному в отношениях с Леной я себя обязывать не хотел, а может она была для меня запасным вариантом… Ведь порой необходимо знать, что у тебя есть человек, на которого можно всецело положиться, довериться ему… Одним словом: я просто дрейфовал. «Будь, что будет, - говорил я себе, - возможно, мое отношение к Лене когда-нибудь достигнет апофеоза, а если нет – то не судьба»
И тут этот скандал. Я и оправдывался как-то вяло… Но все равно чувство собственника не давало покоя, и кучей обещаний я все-таки смог выпросить прощение. Благо, что все эти мои смс похождения закончились весьма комично, не успев начаться, иначе не знаю, как я бы выкрутился.
Согласно своим клятвам я и вправду вел себя достойно. Аж целый месяц. Лена получала от меня всевозможные знаки внимания, парой мы стали просто загляденье. Как вдруг…
Как вдруг в один прекрасный день ко мне на телефон залетело сообщение. Именно залетело:
«Может, сходим погуляем?» - появилось на экране. Я внимательно всмотрелся в номер телефона, набор цифр оказался абсолютно незнакомым.
«Либо кто-то ошибся номером, либо кто-то из знакомых балуется», - логично рассудил я
- Для начала, может быть, представитесь? – отправил я в ответ
буквально через несколько секунд ко мне пришло сообщение следующего характера:
- Ой, извините ради Бога. Писала подружке, но, видимо, перепутала цифры, когда набирала номер. Ещё раз извините.
Все! Мгновенно в голове что-то перевернулось, завелось и стало мыслить, причем весьма оперативно. «Погуляем», «писала подружке» - сделал я выборку из последних сообщений, раз «писала», то это явно ОНА, раз приглашает погулять подругу, то с большой долей вероятности незнакомка – девушка. Ну не будет же взрослая женщина писать сообщение такого вольного характера… Хотя, конечно, кто знает… А может это вообще шестилетняя девчонка…
«Почему бы и нет? - подумал я, - надо проверить»
- Стоп, стоп, стоп… Ведь я же обещал, никаких случайных знакомств. Мало меня дурака жизнь учила?
- Да прекрати! Ничего зазорного в этом нет! Просто узнаешь, кто на другом конце провода и все, - вступилась проклятая совесть
- Неее! Знаю я твои советы, ничего путного из них не выходит.
- Не будь тряпкой! Раз на раз не приходится, - продолжила подстрекать совесть, - сейчас не напишешь, пожалеешь потом! Сам ведь знаешь – замучаю!!
- … ну хорошо… Но только спрошу и всё!
- Да, да, да! Давай пиши! – радостно затрепетала совесть
перекладываю из руки в руку мобильник, не зная как начать… Тут, пожалуй, одним сообщением не обойдется. Не напишу же я незнакомому человеку: «Сколько тебе лет, опиши себя!» Не в чате, простите!
- НЕ ищи оправдания! – взревела неугомонная совесть, - ты прекрасно знаешь, как надо поступить. Ну не тяни…
Набираю сообщение, а про себя думаю: «ведь не дело делаю…»
«Коли уж случай свел, то может познакомимся?» - быстро напечатал я.
Десятиминутная тишина, причем совесть, зараза, тоже молчит.
- Что, так просто? Ты ведь даже представления не имеешь, с кем общаешься…
- Вот и представлю и заодно! Начнем с простого, как зовут тебя?
И опять тишь да гладь… «Слишком тупо начал знакомство» - с досадой подумал я.
Но как затряслись мои руки, когда мобильник громкой мелодией оповестил пустую комнату о приходе сообщения. Пулей я кинулся к драгоценному аппарату. «Откуда это волнение?! Такое впечатление, что мне преподаватель должен скинуть оценку за экзамен… И вот сейчас я открою электронный конверт, а там…» А там:
- Вика. Раз уж на то пошло, может быть и ты представишься?
Незамедлительно! Уже не ведя счет сообщениям и предложениям, а как аккуратно все начиналось…
- И так ты Вика… А где же учится Вика? - продолжил я, про себя думая, - «Только не подведи, только не подведи!»
- Я студентка третьего курса… - дальше девушка уточнила, какого именно Вуза.
«Ага! - радостно воскликнул я. – То, что надо! Дальше - больше, у меня сложный кастинг»
- Ну а какой у тебя рост, непременно хочу знать, как ты выглядишь!
- 169, темные волосы, глаза серые
«Прекрасно, просто прекрасно! Я бы даже сказал это лучший вариант из всех… Из всех… Что же это творится? Я даже и не заметил, как снова подсел на дурацкий крючок смс-знакомства. Как хищная рыба, та тоже тупо гонится за переливающейся в лучах солнца блесной, а потом жадно хватает ее, не подозревая, что перед ней попросту был кусок металла. Более того, сумев сорваться с крючка, хищница будет повторять свои попытки снова и снова, кидаясь на ту же наживку. Неужели мое мышление настолько примитивно? И ладно бы первый раз, но нет, нет! Ещё, дайте ещё доказательств, что ничего путного из смс переписки не выйдет! Ещё раз обухом по голове, так да?»
- Ой, ну и зануда… Смотреть на тебя тошно! – плаксиво произнесла совесть, - чего боишься, скажи прямо!
- Проколоться боюсь! Два раза подряд я встречался с девушками, внешность которых далека от моих идеалов – это раз. Во вторых: ссора с Леной была очень неприятной и даже опасной.
- Разберемся по пунктам: встречался ты с этими девицами исключительно по своей глупости и неопытности. Действительно, когда девушка юлит с описанием себя, это не есть хорошо, и это ты понял. Что можно сказать в оправдание Вике: рост 169 – просто супер! Учится в ВУЗе, заметь, смс пишет грамотно. И многое ещё впереди…
- Чего? Многое? Впереди?
- Не перебивай! Касательно Лены. А не за чем было трепаться не лево и на право о своих похождениях! Тоже мне Чичиков… Молчал бы в тряпочку, и все неприятные знакомства остались бы максимум в памяти!
- Ну, в принципе…
- Да точно! – если бы у моей совести была рука, то в этот момент она, наверное, панибратски хлопнула бы меня по плечу.
Так, благодаря моей ненаглядной совести, началась переписка. Денег в эти дни я истратил на телефон – не меряно. Что впрочем, абсолютно не волновало меня, удовольствие, которое я получал от общения с Викой было не соизмеримо с теми затратами, которые на него уходили. Я словно нашел человека с родственной душой. Её слова, мысли, интересы и даже конструкции предложений – всё притягивало меня. У нас даже нашлись общие любимые авторы. Все смс общения постепенно сходят на нет. Так или иначе неживое общение постепенно изживает себя, да это и неудивительно: информация, которую ты можешь получить о человека в письменном виде когда-нибудь заканчивается или становится до ужаса ординарной. «Я встала», «я умылась», «ходила на учебу», «сильно устала», «общалась с подругами». Ежедневно мы живем по определенному сценарию, уйти от которого получается крайне редко, и если смс общение не претерпевает качественного изменения, то интерес к нему пропадает. Не знаю, возможно, наше виртуальное знакомство с Викой тоже стало бы тлеть со временем… Хотя, те три недели активной переписки даже намека не давали на то, что мы приелись друг другу, и у меня впервые не возникало желание увидеть собеседницу. Даже и не знаю почему, быть может где-то в глубине души я боялся разочароваться при встрече, ведь все было просто идеально… Но тем не менее, судьба распорядилась по-своему.
- Ты знаешь, к моему сожалению, нам придется прекратить наше с тобой смс общение, - получил я как-то от Вики
- Это такая плохая шутка? – ответил я мгновенно, перебарывая нарастающее волнение.
- Увы, суровая реальность! – сухо ответила девушка
- Что-то изменилось в твоей жизни? – попытался я спросить как можно вежливей, и тут же в мою голову, словно молнией ударило, - «общаемся уже почти целый месяц, а я даже не удосужился спросить, есть ли у нее парень…»
Вы спросите: «Не уж-то этот элементарный вопрос первым не постучался?» Конечно, он всплывал… Опять же, я просто боялся его задать, точнее боялся расстроиться из-за ответа.
- Раз дело поворачивается таким боком, то, очевидно, что в моей жизни какие-то изменения, - продолжила Вика.
«Ну, точно – парень объявился», - внутри все похолодело
- Может, поделишься наболевшим, - написал я, собравшись духом.
- Дело в том, - начала объяснять девушка, - что мой папа потерял свой мобильный телефон… Для него трубка куда важнее, чем для меня – на работе требуется. Таким образом, я вынуждена отдать свой аппарат…
- Да, печально, - ответил я, а про себя подумал, - «То о чем я думал значительно хуже»
- Ты не расстраивайся, все образуется, - стала успокаивать меня Вика.
- Интересно когда? И надолго ты осталась без связи с внешним миром?
- На счет телефона ничего определенного сказать не могу, - заключила Вика, но продолжила,- однако есть смягчающее обстоятельство…
- Что за спасательный круг?
- Мне скоро наладят Интернет, и тогда сможем переписываться, заметь почти бесплатно и в больших объемах!
- Только, увы, компьютер с собой везде таскать нельзя… - печально заметил я.
- Ну а кто сказал, что будет легко?
У меня опять проскочила мысль на счет встречи, - ведь это многие проблемы бы исключило… Но я решил повременить с этой идеей – пока я не чувствовал огромной потребности в свидании.
- Никто, - согласился я.
- Выше нос! У тебя ведь есть компьютер? Ты сам говорил, так?
- Имеется
- Ну так выкладывай свой электронный адрес!
После того, как я отправил свой адрес, Вика ещё раз сказала «Выше нос!» попрощалась и испарилась…
И все опустело… Исчез человек, которого я знал лишь двадцать дней, а мне казалось, что я потерял значительно больше.
Я, как и прежде ел, спал, занимался учебой, бегал по утрам, только выглядело все это словно в черно-белом цвете. Слишком рутинна, слишком посредственна, стала моя жизнь. Исчез человек, который всецело понимал меня, человек, которому я доверял на все сто процентов. Я как ненормальный по пять раз в день проверял свою электронную почту, но писем не было, а главное я не мог написать ей. Связь оборвалась, её мобильный номер молчал, и только не устающий автоответчик твердил одно и тоже: «Абонент не отвечает или временно не доступен…» По вечерам я сидел и проклинал себя, за то, что так легко отпустил Вику. «И что я за дурак? Почему не узнал о ней большего? Оставил свой адрес и успокоился, а вдруг элементарно, она его потеряла… Может я сам неверно напечатал его в смс и тогда всё… Постойте, почему же все? Ведь у нее есть номер моего мобильника, отец же не тиран – мог бы позволить написать пару строк. Тогда почему она не пишет? Пожалуй, мой номер тоже канул в небытие… Господи, я даже фамилии ее не знаю! Была бы фамилия – можно было бы попробовать раскопать номер городского телефона Вики. А что просто мешало узнать её городской? Я определенно олух… Сам оставил себя без рук, теперь сижу и причитаю… А что собственно делать? В сотовой компании мне вряд ли раскроют информацию, касающуюся абонентской базы. Есть, конечно, и другой вариант – прийти в её Вуз и вычислить всех Вик, учащихся на третьем курсе… Не хиленькая работенка…» Все чаще меня стала посещать мысль о том, что наше знакомство, несмотря на всю случайность, было предопределено кем-то свыше. Ведь это уникально! Человек случайным образом ошибается номером, а в результате завязываются отношения, в которых ты души не чаешь. Разве такое возможно? Я несколько лет считал, что нет девушки, способной удовлетворить меня морально, а тут эта смс… Просто чудо! Фатализм, да именно фатализм! Вот, что непременно должно было присутствовать в знакомстве с девушкой, по моему мнению. И, хотя, многое в истории и жизни, имея неплохое воображение, можно связать с понятием «судьба», есть все-таки случаи вопиющие. Именно к такому случаю, наше знакомство с Викой я и относил. Что было для меня сродни со знамением, знаком.
А что Лена? Она стала потихоньку уходить на второй план. Более того, уехав на неделю к родителям, Лена невольно предоставила меня самому себе. Увлечение, никем не сдерживаемое приняло фанатичный характер. И чем больше я писал Вике, тем меньше доставалось внимания Лене. Даже когда моя девушка вернулась, ничего ровным счетом не изменилось: живой человек, который провел со мной полтора года, который тянул ко мне руки, не мог заменить смс знакомую, трехнедельного стажа. А когда Вика исчезла, моё поведение по отношению к Лене, вообще приняло агрессивный характер. Естественно, что на вопросы «Что с тобой?» я отвечал весьма затуманено или просто отмалчивался. Было ли у меня желание во всем признаться? Нет, я практичный человек и, несмотря на свое дикое увлечение, менять синицу в руках на журавля в небе не собирался. Кидаться в омут, в надежде на что-то призрачное – это не для меня. Я так и удерживал Лену возле себя в весьма неопределенном статусе.
Вся эта волокита продолжалась около двух месяцев, и я уже стал склоняться к той версии, что Вика исчезла вовсе не по техническим обстоятельствам. Быть может, попросту я её не устраивал… Или ещё проще: у неё есть парень, а то, что было между нами… Флирт? Да какой там флирт – слишком громко сказано, интересная беседа – не больше. И как выяснилось только для меня одного. В очередной раз, уже по привычке, я открыл свою почтовую страничку, дабы удостовериться в своих предположениях и, к своему удивлению, обнаружил то, что заставило участиться мой пульс… ДА! То было письмо от Вики! Я сразу понял, что за неизвестным электронным адресом скрывается нечто мною долгожданное.
Во избежание громоздкой косвенной речи, приведу письмо в оригинале:

Привет! А вот и я! Надеюсь, не забыл Вику? Сразу хочу перед тобой извиниться за то, что пропадала так долго. Честное слово – не специально! Нет, ну правда: брат напрочь ухайдакал компьютер, как только мы с тобой распрощались, словно закон подлости. Не пытайся подловить меня, говоря о компьютерах друзей – разъехались все на лето, да и я сама неделю назад с моря вернулась. Номер твоего мобильника я потеряла. Но я ведь девушка, мне простительно, ведь так? Впрочем, хватит оправдываться! Я написала, а значит исправилась!
И вообще давай замнем эту паузу в нашем общении. У меня целая куча вопросов к тебе накопилась, надеюсь они тебя сильно напрягать будут. Итак:
1. Есть ли у тебя девушка? Как-то нехорошо этот вопрос повис в воздухе, когда мы общались при помощи смс. Ты говорил мне про какую-то подружку, но так видимо и не договорил или не захотел рассказывать… Давай уж все на чистоту или ты мне не доверяешь?
2. Способен ли ты на безумный поступок?
3. Ты ревнивый?
4. Ты верный?
5. Веришь ли ты в судьбу?
6. Вот такой, несколько странный вопрос: что бы ты предпочел, любить или быть любимым? (быть любимым без взаимности)
7. Что для тебя важнее: любовь или карьера?
8. Девушка. Какая должна быть девушка в твоем понимании?
Надеюсь, я не слишком разошлась? Да и ещё, у меня возникло элементарное желание посмотреть на тебя, фотографии не найдется?
Все, я побежала! Дела, дела, дела! Жду ответа, пожалуйста, не затягивай. Пока.

Я несколько раз перечитал письмо, с души как будто камень сняли: ну наконец-то, дождался! Теперь все непременно изменится! И в лучшую сторону. Раз судьба позаботилась о нашем случайном знакомстве, уберегла его от двухмесячной разлуки, то значит, в этом что-то есть!
«Очень специфические вопросы, - заметил я и довольно ухмыльнулся, - я бы даже сказал все они одного направления: есть ли девушка, любовь… верность… Это навивает предположение о том, что в её хитрой головке появились планы на мой счет… Фотография опять же» Такой поворот событий меня очень радовал, буквально окрылял.
Ни секундой не медля, я уселся писать ответ, причем делал это весьма аккуратно, тщательно анализируя Викины вопросы, предполагая, что бы она хотела услышать в ответ.
В результате получилось нечто, подобное нижеизложенному

Приветики, Викусик!!! Даже и не знаю с чего мне начать… Твоё исчезновение буквально выбило меня из колеи, и потому письмо (которое я, поверь, очень ждал) стало для меня аварийным выходом из начинающейся депрессии. Я, конечно, могу долго причитать и плакаться о том, как мне тебя не хватало, но боюсь, это будет не совсем по-мужски. Да и судя по строго выстроенному списку вопросов, тебя интересует не это. Так что сразу перехожу к ответам, которые меня нисколько не обременяют, напротив, мне даже интересно покопаться в себе.
1. Девушка… Да, я действительно говорил тебе про одну подругу, её зовут Лена, если тебе интересно. У нас с ней довольно неопределенные отношения. По началу мне казалось, что между нами проскочила искра и в её лице я нашел ту, о которой мечтал… Но потом пришел к выводу, что все это большое заблуждение, слишком разные мы… Ты сама наверняка знакома с ощущением, когда смотришь на человека и понимаешь, что это не твоё. Так вот – это как раз тот самый случай. Мы хорошие друзья, но не больше.
2. В пределах разумного могу сделать что-нибудь и безумное. Обдумывать ВСЕ
свои шаги надо на шахматной доске. Не стоит бояться ошибиться – это как
никак опыт. Да и вообще каждый путный бзик в голове – приятные
воспоминания, как правило. А это здорово!
3. Ревнивый ли я? Да – до ужаса. Будь аккуратна!
4. Что касается верности, то это зависит от того, как я отношусь к человеку. Если мы действительно пара – то я как преданный пес!
5. Есть ли судьба – это вопрос сложный. Мне кажется, что есть что-то
предначертанное, но назвать это неизбежным я не решусь. Человек сам
выбирает, по какой из имеющихся дорог идти. Все наши беды оттого, что мы
вступаем на ложные тропы, а есть и такие счастливчики, которые под конец
говорят, что ничего бы в своей жизни менять не стали, значит, они делали
правильный ход на развилках судьбы.
6. Любить или быть любимым, да ещё и без взаимности?! Ну что за модель
такая неудачная!!!? Когда тебя любят, а ты нет, то печально за человека,
которому не можешь ответить взаимностью. Наоборот… Любить несмотря ни на
что – это верно великий поступок, достойный уважения. Однако далеко не
каждый может сказать: «Мне нравится, что вы больны не мной…» Цветаева одна
была, а простых грешных – миллионы.
ХОЧУ ВЗАИМНОСТИ! Это все проблемы решает.
7. Любовь или Карьера.
А вот тут гармония полная. Я хочу преуспеть, самореализоваться на 80% для
любимого человечка. Собственный рост для того, чтобы потом бить себя в
грудь и кричать Я!!!! Это не для меня. Творить, созидать надо для кого-то!
А одиночкой я и китайскими макаронами питаться готов (утрировано).
8. Девушка? Девушка должна быть необыкновенной. И слово хорошая - это не
слово,- так говорят дурачки. (отбросив внешность естественно, да?) В ней
должна быть изюминка, это должна быть личность, она должна быть в каком-то
плане моя противница, строптивость надо укрощать, а не получать готовое на
тарелочке. Я не потерплю, чтобы моя девушка курила вообще. Пила, как
это сейчас можно часто видеть, и никакого мата. Если я сам все этого не делаю,
то считаю в праве требовать от неё того же. Она должна быть далеко не
глупа, иначе я попросту прочитаю её, как лист бумаги, и интерес
иссякнет (что, наверное, и произошло у нас с Леной)
Ну вот, кажется, с твоими вопросами разобрались, старался быть честным. Фотографию к письму приложу. Кстати, возникает обратное любопытство: хочу лицезреть тебя тоже.
Надеюсь, ты не будешь против, если и я со своей стороны задам тебе несколько вопросов
Ты ведь и сама два месяца назад говорили про своего парня, про то, как ломаются ваши отношения… Так чем собственно дело закончилось?
А у тебя не возникало желание встретиться со мной?
На этом, я пожалуй, свое письмо закончу, приберегу вопросы на следующий раз. Пожалуйста, не пропадай, а то я совсем скисну.

Я ещё раз просмотрел свои изречения. «Вроде неплохо, - окончательно подытожил я, - флирт есть, элементы романтики присутствуют, ясные мысли просвечиваются, слог тоже неплохой и Лену аккуратно обошел…»
Лена… Лена… Опять я делаю гадости, а что самое скверное у нее за спиной. Может стоить быть откровенным с ней? Хотя бы с точки зрения веры… Может потому у меня и не получается ничего путного в этих знакомствах… Господь вездесущ, и он видит всю мою изменчивую душонку насквозь. Зачем ему помогать мне в моих постоянных обманах? Правильно – тут карать надо, оставить у разбитого корыта, чтобы все бросили и всё! И вот тогда я задумаюсь…
- Да ты набожный!- проснулась совесть, - двадцать лет с тобой живу, и только сейчас всплывает этот факт. Похвально, похвально.
- О… Началось. Опять мысли генерировать будешь?
- Да нет, стони себе на здоровье, я разве против…
- А какого проснулась?
- Размышлял громко, интересно стало, - буркнула совесть.
- Ты же совесть! Ты должна держать меня в границах, не давать творить подлость – это функции твои…
- Ага…ага… – перебила совесть, - давай, давай, - перекладывай на меня все грехи! Сам куролесишь, а я отдувайся, да? Я бестелесная, маленькая, ни в чем невиновная должна всю жизнь тебе прислуживаться? Шиш!
- Уйдешь что ли куда?
- Ну зачем уж так… Молчать буду… Когда совесть молчит, - человек перестает таковым являться.
- Да ты такая совесть, что я даже и не знаю, что лучше, твоё отсутствие или присутствие…
- Каков человек, такова и совесть, - отрезала совесть
- Тут ты пожалуй права… Ну я то ладно… Попадусь или наткнусь на очередную кривую девушку – это все мои проблемы по моей же вине… Ленку жалко, она то ни в чем не виновата, доверяет мне, а я вру, вру, вру и снова вру прямо в глаза… Вчера болтали с ней, и она стала интересоваться сколько у меня девушек было кроме нее… Соврал!
- Ну не так уж и соврал. На вопрос, сколько у тебя сейчас знакомых женского пола, ты сказал правду. Даже про Вику упомянул
- Тоже мне, упомянул… Как только у неё возник вполне здоровый интерес, узнать побольше о незнакомке Вике – я тут же поплыл по рекам лжи. Наплел, что Вика моя давняя знакомая, причем исключительно по переписке…
- Это правда!
- но это не главное, сказал, что мы хорошие друзья и только… Все «лапочки», «солнышки», понятное дело, остались за кадром…
- Одним словом: обезопасил себя.
- Да! Именно так. Можно долго искать себе оправдание, лояльно рассуждая, найти свои же слова вполне безобидными. Но лазейка во всех этих предложениях имеется – я себя обезопасил!
- Чувство безопасности – присуще человеку, - заключила совесть
- Посредством лжи, да?
- Тогда пойди и расскажи все Лене! Потом встретишься с Викой, в очередной раз ужаснешься и останешься у своего разбитого корыта, ты же мечтаешь о справедливости?
- Опять все радикально… Надо как-нибудь помягче… Совесть, подскажи, а?
- Помягче ему надо! Встретишься с Викой, поговоришь, посмотришь…Это ведь не преступление. А там уже все само решится: с кем стоит быть, а с кем нет.
- А пока врать?
- Все - я спать! - раздраженно закончила совесть, - спокойной ночи, праведник.
И совесть уснула…
А через три дня…

Снова я! Надеюсь, не успел соскучиться? Хотя нет, лучше, если скучал – приятно, когда тебя ждут. Спасибо за фотографии, очень даже ничего, только ты почему-то везде слишком серьезный и не улыбаешься. Может, пришлешь что-нибудь повеселее? А пока давай разберемся с твоими вопросами…
У меня дела на любовном фронте обстояли гораздо сложнее, чем у тебя… Много тут не напишешь, неразделенная любовь – и этим все сказано... Долгие мучения, просыпаешься и думаешь, скорее бы наступил вечер, никаких желаний, все мысли только о нем... Я рада, что он вроде бы хоть не догадывался об этом. По его мнению, мы были только друзьями, он рассказывал мне о своих девушках, я что-то отвечала… Даже давала ему советы... Но в конце концов меня все это доконало, и я поняла, что находясь рядом с ним, никогда не вырву
его из своего сердца, так и буду мучиться… Порвала все ниточки, связывающие нас, просто решила взять и исчезнуть! Нашла повод, чтобы больше не общаться, сказав ему, что мой парень ревнует (которого, конечно, и в помине не было) или что-то в этом роде. Я потом еще долго боялась встречи с ним, думала, что опять все вернется, засосет. Было очень
тяжело... Мне кажется, что во всем этом есть некая аналогия с наркотической зависимостью. Так сложно отказаться от соблазна, тем более, когда соблазн сам идет к тебе в руки. Но прошло время... Сначала мне стало казаться, что это было очень давно, потом между нами сама собой выросла невидимая стена, некий барьер, разделяющий нас. Я, конечно, думала о нем, но с каждым разом смысл воспоминаний менялся, становился более призрачным...
А недавно я его встретила, и сама себе удивилась – ничего, в моем сердце не
осталось ничего...
Я рада, что кому-то это рассказала, мне давно хотелось выплеснуть остатки прошлого наружу, со знакомыми как-то трудно делиться. Когда открываешь душу, то чувствуешь себя перед собеседником голым, а это унизительно, и мне становится стыдно. А мы с тобой друг друга не знаем и даже не видели, это другое, так что извини за откровенности, это издержки виртуального общения, а может и наоборот плюсы...
Я хотела поговорить с тобой кое о чем… Это сложно, но я решила признаться.
Надеюсь, это объяснит тебе некоторые мои действия. Мне очень нравится наше общение, я уже говорила, что являюсь довольно скрытным человеком, но тебе могу признаться, пожалуй, во многом, рассказать какие-то мысли. Думаю, это из-за того, что в принципе мы незнакомые люди, и такая моя откровенность не на что не повлияет. Мне не хочется терять этого, поэтому мне страшновато сближаться. Тем более ты сам говорил, что постоянное общение разрушает отношения, делает их обыденными. И потом, я также боюсь, если честно, разочароваться, у меня в голове сложился какой-то твой образ, а вдруг в реальности все будет по-другому…
На счет фотографии… Небольшая проблемка выходит – пока времени нет сходить к подруге и отсканировать. Однако, это вовсе не значит, что я прячусь, скрываюсь или отказываюсь. Что бы скрасить свой проступок и не оставить тебя в обиде, отсылаю тебе фрагменты фотографий. Мы как-то баловались с подругой: при помощи специальной компьютерной программы разрезали свои фотки, накладывали на них различные фильтры, уменьшали, увеличивали и тому подобное. Словом, я обнаружила такие эпизоды у себя в компьютере. Думаю, что это, все же лучше, чем ничего. Да и забавно – узнаю твое мнение об отдельных частях своего тела.
Жду с нетерпением!

Я щелкнул по ссылке, и передо мной медленно раскрылись три фрагмента
С одной картинки на меня смотрел глаз, увеличенный до максимальных размеров, так что даже бровь не смогла убраться целиком. Трудно было что-либо сказать по поводу данного фрагмента... Качество фотографии здорово пострадало, за счет сильного увеличения, наличие фильтра исключило всю цветовую гамму, и потому о радужной оболочке я не мог сказать ровным счетом ничего. Единственное умозаключение, пришедшее в мою голову: свет падал на Вику преимущественно слева, когда производилась съемка, об этом мне подсказали блики на зрачке. Вторая фотография обнажила тайну нижней части лица девушки, вместив в себя весьма плавный контур подбородка, изящно сливающийся с более темными линиями губ. Опять же фильтр сделал свое скверное дело и завуалировал фотографию не то кремовым, не то бежевым цветом. Но больше всего моё внимание приковала к себе фотография номер три. Несмотря на присутствие трижды проклятого, вездесущего фильтра, создающего эффект густой диагональной штриховки, фрагмент отражал очень интересную часть женского тела. Без всякой пошлости, как кто-то мог бы подумать, - то была ножка. Причем обрез фотографии сам наложил цензуру на изображение, сделав доступным взгляду лишь высокий подъем босой стопы и просто идеальную голень. Обладательница такой ножки права не имела быть дурнушкой. Меня словно приклеили к монитору: я полчаса сидел и изучал каждую линию картинки, то, увеличивая отдельные эпизоды, то, снова смотря на общий план.
Теперь уже ничто не могло удержать меня от ответа. После увиденного я ещё с большим порывом уселся писать Вике очередное письмо.

Ну, поехали обо всём и по порядку…
Без всякой прелюдии. Ножка твоя? Это просто потрясающе! У меня слов нет! Я даже до конца не верю, что это сокровище твое. Я твой поклонник на всю свою оставшуюся жизнь.
Вопрос, касающийся губок. Вовсе не думал обделить их комплиментами, наверняка это не меньше чем уста сахарные, воплощение самой сексуальности, однако… Однако ножка твоя предстала передо мной довольно четким сформированным объектом, на фотографии: видна длина, изгиб, пропорциональность, изящность в конце концов… А вот отдельные объекты лица трудно как-либо оценить полноценно, так как по одиночке они не выражают совокупность, не способны отразить твоё настроение, не могут дополнить друг дружку, подчеркнуть твою изюминку… Пожалуй глаза могли бы многое рассказать, но, конечно, в паре и желательно живые. Убедил?
Ты знаешь, порой я дико сожалею, что в мониторе не отражаются твои симпатичные глазки
и губки, а из скупых динамиков я никогда не услышу твой голос. И мне, конечно, очень лестно слышать то, что ты дорожишь нашими странными виртуальными отношениями. Но! Нельзя же так… Какой-то странный у тебя подход получается… Чего бояться я не понимаю? Что отношения, в случае нашего более близкого знакомства, сойдут на нет – глупо. Это неразумно и объяснению не поддается. Получается, что надо изолировать себя от всех интересующих людей, ибо неизбежно ты в них разочаруешься. Не стыкуется всё это у меня в голове. Да, возможно, не видя меня, ты чувствуешь себя более раскрепощено и можешь поделиться чем-то сокровенным, тайным. Да, пожалуй, когда люди впервые встречаются, они комплексуют, не сразу открываются, но ведь проходит время, и те же люди начинают доверять друг другу, и эти отношения уж точно более искренны и реальны, нежели высказывания наболевшего, посредством Интернета, наполовину неизвестному человеку. У меня только одно сравнение на ум приходит: так поступают католики, приходя в церковь, они исповедуются в сдвоенной будочке, с непрозрачной перегородкой посередине, священнослужителю. Никто никого не видит, не упрекает, а лишь смиренно выслушивает(высказывается), прекрасно понимая, что дальше с этим человеком, которого ты ни разу не видел, но тем не менее доверил ему самое тайное, у тебя ничего не будет. А мы… Мы вроде молодые. И так ли похоже, что я исчерпаюсь при первом разговоре не при помощи сети? Однако, если ты считаешь, что переписка самый оптимальный вариант для общения, дружбы, то я не смею сопротивляться. По одной простой причине – это бесполезно. Отношения между людьми – это диалог. И уж лучше такой, чем монолог.
Странно всё это и нелепо. Я даже голоса твоего не слышал. Буду жить надеждой – это удивительная черта человеческая.

В череде своих последующих писем Вике, я продолжал все больше и откровенней настаивать на встрече. Как уже было сказано, любая переписка постепенно выцветает, становится однообразной. Так вскоре наши письма со временем сначала стали терять смысловую нагрузку, затем просто стали короче… Порой такие вот письма состояли из одного предложения «как дела?», к примеру, «одни дела, учеба, а так вроде все OK!» - получал я в ответ. Качественный скачок был просто необходим! Прошло полгода, и я все-таки дождался своего, в своем электронном ящике я обнаружил:

Хочешь встретиться? У меня возможно следующие среда и четверг будут свободными. Ну как готов рискнуть? Если да, то уточни удобный для тебя день. И напомни мне номер своего мобильного, городской тоже напиши, на всякий случай. Я свяжусь с тобой

Свершилось! Ура! Уж чего я не ожидал так это приглашения на свидание. Пять месяцев уговоров не прошли зря, - я добился своего. Чтобы приблизить долгожданный день, выбрал среду, в завершении приложив к письму два номера…

- Привет! Это Вика, - получил я обещанное сообщение.
- Здравствуй, Викуль, я ждал тебя. И так, все в силе?
- Безусловно! Я держу свое слово, как видишь, - ответила собеседница.
- Это не может не радовать, однако, что на счет встречи?
- Будет тебе встреча! Насколько я помню, ты сегодня свободен?
- Все для тебя! – наиграно ответил я
- Отлично, что ты думаешь о том, чтобы встретиться в…- Вика назвала кафе и уточнила, - в два часа?
И тут я крепко задумался. Дело в том, что кафе, которое Вика выбрала местом встречи, находилось в центре города, но самое-то главное было в том, что Лена училась неподалеку от него и частенько посещала это заведение.
«Вот будет веселая картина» - подумал я, представив себя застигнутым врасплох. Конечно, вовсе не обязательно, что Лена туда явится именно сегодня и именно в то время, когда я… Но чем черт не шутит. Береженого бог бережет.
- А почему именно там? – начал я свою попытку сменить место, - слишком людно, да и приелось это кафе… Я знаю один замечательный бар, давай сходим туда. Там очень мило, уверен, тебе понравится.
На что через некоторое время я получил весьма удручающее сообщение:
- Увы, это не совсем от меня зависит. Мне пришлось долго уговаривать отца, что получить мобильник на эти полдня. И я строго пообещала вернуть телефон к трем часам. Я должна занести трубку к нему на работу, - пояснила Вика.
- А где он работает? – спросил я, догадываясь, что где-то в центре.
- Как раз в двух шагах от кафе, что я тебе предложила, - Вика назвала фирму, где работал отец.
Действительно, бар, в котором я хотел скрыться от возможных неприятностей, находился значительно дальше…
«А может перестраховаться и перенести встречу? – подумал я. – Нет, это убогий выход… Сам кричал, что хочу встретиться и тут на тебе – передумал. Вдобавок Вика наверняка поймет, что я попросту избегаю чего-то… Надо попробовать подойти к делу с другой стороны»
Я быстро набрал сообщение Лене, в котором про между прочим интересовался, чем она будет занята в полдень.
- Я учусь сегодня до четырех, - ответила Лена и тут же попыталась перевести разговор в свое русло, - но, если хочешь, я могу сбежать с последних двух пар – где-нибудь погуляем… Так все надоело… Согласен?
Конечно, нет! Зачем задавать такие вопросы?! Ведь это именно то, что я хотел услышать. Значит, возможное появление Лены в кафе исключается. Ну, или почти исключается, впрочем такая гарантия меня вполне устраивала.
- Не получится, Ленусик, - написал я, будто бы очень сожалел и продолжил вранье, - у самого важная консультация с преподавателем в два часа, никак нельзя отменить. Встретимся в другой раз.
Закончив с Леной, я мгновенно отрапортовал Вике, что согласен на ее условия.
И все равно, идя на свидание, я был не спокоен. Какое-то странное чувство грызло меня, что-то хотело подсказать. Я доверяю своей интуиции и потому, когда я уже стоял напротив кафе, дожидаясь Вики, мною было принято твердое решение попытаться увести ее подальше от этого опасного места. В конце концов, на улице стояла чудесная погода, можно было бы просто погулять в близлежащих окрестностях, не исключено, что мы бы случайно наткнулись на какой-нибудь другой бар или кафе, и тогда все бы было просто замечательно
И так я стоял напротив кафе, нервно оглядываясь по сторонам, полный решимости побыстрее увести отсюда Вику. Время медленно бежало вперед, а девушки все не было. Я достал телефон, чтобы узнать все ли в порядке, но Вика опередила меня, позвонив первой. Как выяснилось, она уже двадцать минут сидела в кафе, дожидаясь меня. После короткой беседы по телефону, девушка объяснила, за каким именно столиком она сидит.
«Что ж, проблема сама себя исчерпала… - уже безразлично подумал я, - делать нечего, значит, судьба нам здесь светиться»
- Прекрати паниковать! Лена учится – общайся себе на здоровье, - внезапно проснулась совесть.
- А это ты… Как спалось? И что мне делать?
- С таким хозяином спится просто замечательно! Что делать? Стоять здесь, ждать чуда, молиться. Хочешь, с тобой поговорим часов до четырех? Я абсолютно свободна сегодня. Все для тебя!
- Да ну тебя… Молчи лучше.
Я открыл дверь здания и вошел во внутрь. Сидящая через несколько столиков от меня девушка, слегка привстала и приветливо помахала рукой в мою сторону.
«О… Очень даже ничего вариант, - сразу же оценил я, - и вправду бог любит троицу»
Первые две девушки, с которыми я встречался в результате смс общения, были нулем по сравнению с Викой. Я подошел к столику и поздоровался. Вика обольстительно улыбнулась и пригласила сесть. Видя, что девушка уже успела заказать себе что-то поесть, я, не долго думая, извинился и удалился на некоторое время к барной стойке.
- Ну??? – радостно протянула совесть, - что доволен?
- Из далека мне лучше показалась…
- Не будь привередой!
- Но в целом ничего…
- Конечно! Конечно! А ты все говорил «совесть», «совесть» да чтоб ты без меня делал?!
- Ну все успокойся. Я возвращаюсь.

Тебе пришлось меня ждать? - произнес я виноватым голосом, присаживаясь напротив Вики
- Нет, ну или совсем немного…- ответила девушка, махнув рукой, - просто маршрутка быстро приехала, вот я и решила, чем торчать на улице – лучше нормально посидеть.
- Ну вот… А я хотел было предложить тебе погулять, но теперь уже поздно.
Девушка понимающе кивнула головой.
- По-моему и здесь неплохо, - девушка глотнула лимонада и беглым взглядом окинула внутренний интерьер кафе, - немного людно только сегодня.
- Ты сегодня не учишься? - поинтересовался я
- Нет, сегодня свободный день. Ты я вижу тоже…
- А я уже освободился… - произнес я, продолжая рассматривать свою собеседницу. У нее были средней длины черные волосы и вообще она целиком была одета в черное…- Полгода…: - с намеком проговорил я
Вика слегка улыбнулась
- Что поделаешь, такая я вот скрытная и недоверчивая. Но после таких уговоров – никто не устоит
- Ты боишься встреч? – продолжил я беседу, - незнакомых людей?
- Не совсем так… Просто хочу быть уверена в человеке, с которым встречаюсь вот и осторожничаю…
Мы ещё около тридцати минут пообщались об учебе, пожаловались друг другу на занятость, пошутили на разные темы и тут… Тут… Тут я краем глаза заметил, что в кафе зашла Лена со своей подругой.
«Приехал!» - громко аукнулось у меня внутри. Я нервно посмотрел на часы – без пятнадцати три, какого черта…- Наверное, пару отменили».
Вика продолжала что-то весело рассказывать, то и дело жестикулируя в воздухе руками.
Я монотонно качал головой, соглашаясь уже с непонятными мне вещами.
«Почему они не подходят, - крутилось у меня в голове, - может, не заметили…» Я подпер подбородок левой рукой, в надежде хоть как-то законспирироваться.
«И что теперь? В туалет убежать? Фу, чушь какая… Через дверь? А может они как раз сзади сидят, да и Вика… Надо успокоиться и подумать…»
- Все в порядке? – произнесла Вика, заметив, что со мной явно что-то творится
Я опять безучастно закачал головой и задал какой-то вопрос, пока Вика отвечала, я продолжил думать. «Крутиться теперь поздно, - стал я вырабатывать стратегию, - если они подойдут, то смысла что-либо врать нет. Ничего преступного я не делаю, просто общаюсь с девушкой, к тому же Лена слышала о Вике… Единственный прокол во всей этой истории…»
Но не успел я довести мысль до конца, как перед нашим столиком выросли две фигуры. Мне показалось, что десятисекундное молчание, образовавшиеся с их приходом, продолжалось вечно, сам же я стал потихоньку плавиться на стуле.
- Может, ты нас познакомишь? – спросила подруга Лены, которая находилась несколько впереди. Я перевел взгляд на Лену, на лице последней застыл ужас, иначе я эту мимику никак не могу объяснить.
Сам, удивляясь своему спокойствию, я уверено произнес: «Вика, это Лена и Наташа» Сделав свой ход, я снова перевел взгляд на Лену. Глаза девушки несколько раз метнулись из стороны в сторону и остановились на мне, «За что?» - прочитал я на лице у Лены. Не найдя что сказать, я опустил голову, после чего Лена буквально вылетела из кафе, так и не произнеся ни слова.
Наташа несколько раз окрикнула быстро удаляющуюся подругу по имени, после чего в последний раз презрительно посмотрела на меня и кинулась догонять Лену.
Интуиция не подвела… Я косо бросил взгляд на Вику, та держалась спокойно, но по всему было видно: она поняла, что произошло.
- Кто это такие? – задала она вполне уместный вопрос
- Так… Знакомые. – тихо произнес я
- Странные знакомые, - удивленно ответила девушка
- Да уж… Сам не совсем понимаю… - тут я внезапно вспомнил, что упоминал в своих письмах Вике о Лене. Дабы окончательно не загнать себя во лживый угол, я замолчал, сделав лицо с легким недоумения.
Разговор окончательно расклеился, все мои мысли были где-то далеко. Я готов был под землю провалиться. «Так попасться, так попасться… Застукали меня просто идеально, как в книжке. Лучше и не придумаешь… И ведь главное чувствовал! А почему я не побежал догонять Ленку? Хотя… Это был бы верх комизма: одна убежала, за ней вторая, затем я… Вика бы в шоке была…»
Вика тем временем, видимо, совсем заскучала. Она посмотрела на часы, затем учтиво улыбнулась и произнесла:
- Ой… Уже три, мне пора бежать к папе, - Вика снова улыбнулась
- Да, конечно… - туманно ответил я и приподнялся
- Было приятно поболтать, пока… - Вика послала мне воздушный поцелуй.
Я что-то буркнул невразумительное, и девушка удалилась
Молча, я сидел и допивал свой, уже холодный чай, потихоньку расползалось после шоковое состояние.
- Ну… Что же ты молчишь, сволочь?
- Нда… Что я могу тебе сказать, - гнусаво заговорила совесть, - ты же хотел справедливости, корыто там… Вот-с, получите.
- Зараза! Бестелесное исчадье ада!
- Что уж ты так грубо… Сильно расстроился?
- И как мне теперь с Ленкой быть? Что сказать? Я уже места себе не нахожу…
- Погрызу маленько и отпущу…
- Прибить тебя мало
- Поздно! После драки, как это водится, кулаками не машут! Извинись перед Леной, попробуй объяснить ситуацию. Хочешь – вали на меня, я все пойму!
- Валить можно на отсутствие совести, а ты… Ты… ТЫ это хуже, чем твоё отсутствие

Я вдумчиво набрал сообщение, в котором я долго извинялся и признавал свое свинское поведение никуда негодным. Я привык, что Лена всегда быстро отвечала мне, даже, когда была сильно занята. Но на этот раз она молчала. Я написал ещё сообщение, в нем говорилось о том, что это была чисто дружеская встреча (я уже и сам стал в это искренне верить), и что мой обман состоит лишь в том, что я наплел про консультацию, которой в этот день не было. Пусто, Лена молчала. Попытался позвонить – номер молчал. Я стал нервничать: с такими обидами мне встречаться ещё не доводилось, надо было что-то предпринять, сказать что-то такое, что могло бы разом перекрыть все неувязки… Немного подумав, отослал сообщение следующего характера: «Тебе незачем волноваться, у Вики есть парень, вся твоя ревность беспочвенна» Но все мои попытки и уловки не принесли ожидаемых плодов. Расстроенным я пошел домой.
Будучи уже дома, я все продолжал думать: «ах, если бы я послушался свою интуицию, а не эту…»
- Я не причем
- Молчи уже!
- Хорошо, хорошо, но только…
- Молчи, я сказал!
Через несколько дней я привычно проверил почту, обнаружив на ней письмо от Вики. Оно было совсем короткое: « ну как встреча?» не задумываясь я тут же ответил: «все было просто здорово, только вот эти две…» Ответ я получил тем же вечером: «та девушка, которая убежала, - твоя подруга?»
Надо было сказать что-то нейтральное, несильно лживое и несильно обидное для Вики, и потому я кратко написал: «Ты правильно поняла, то была Лена… Но сказать, что я имею к ней чувства - не могу. Не мое это…»
Напрасно я пытался связаться с Леной – у меня ничего так и не вышло. Даже на очередную общую вечеринку, друзья вежливо попросили меня не являться – Лена не хотела иметь ничего общего со мной. Это буквально вывело меня из себя, в одиночестве я скитался по городу, все больше злясь на мир от осознания того, что сейчас где-то веселятся мои друзья и Лена вместе с ними.
Но дни шли, я в конец разуверил себя в том, что Лену можно вернуть.
«Ну, нет, так нет, - подбадривал я себя, - надо жить дальше.

Мы встретились случайно, на улице. Она была с подругой, я с другом. Ребята разговорились между собой, я же как вкопанный стоял на месте и молчал. Наконец я осознал, что нахожусь не в своей тарелке, что-то ляпнув на прощание я медленно отошел от компании, как вдруг я почувствовал, что кто-то взял меня за руку. Повернув голову, я увидел возле себя Лену.
- Давай отойдем,- тихо произнесла она.
Я неуверенно кивнул головой. Мы вышли на набережную, где Лена остановила меня и, повернув к себе лицом, произнесла:
- Ты ведь что-то хотел сказать мне, так? У тебя есть возможность
Совершенно растерявшись, я начал искать слова, что бы попросить прощение
- Я хотел извиниться перед тобой, - замямлил я, - я вел себя недостойно тогда…
- Это все?
- Ну… - отвел я глаза в сторону, будто там где-то валялась шпаргалка, - я виноват, но так ли уж сильно я оступился. То была просто дружеская встреча….
- О как ты глуп, как ты недооценивал меня…
«Собственно, то, что случайно застукала меня – ни о каких талантах не говорит» - подумал я
Я, недоумевая, смотрел на Лену.
- А, если я Вике напишу? – спросила Лена, прищурившись, - что, боишься?
- Ты узнала ее адрес? – ничего не понимая, ответил я.
Лена глубоко вздохнула и печально посмотрела не чернеющее небо
- Не будет больше у тебя, Вики, - печально произнесла она.
«Ну точно, каким-то образом узнала адрес и раскрыла девчонке всю мою жалкую сущность. Только от куда адрес…»
- Не понимаю, ты с ней говорила?
- Ну до чего ты глупый! Надоела мне Вика! Не будет больше её! – вспылила девушка
Тут у меня в голове извилины совсем в узел скрутились»
- Не будет, надоела… Что это все значит, - стал в ответ кричать я, - ты что же возомнила себя богом? За человека сама решаешь?
Лена схватилась рукой за голову, изображая головную боль
- Вика надоела мне, больше я писать за нее не буду! Понимаешь, не буду, - произнесла по буквам девушка.
Я замер ожидая еще слов, но Лена замолчала… Тогда я стал медленно переваривать услышанное «… писать за нее не буду»
- Подожди, подожди… Что значит писать…
- То и значит! – перебила Лена, - дошло теперь?
- Так Вика, - у меня перед глазами поплыли жирные пятна просветления, - Вика это…
- Да! Да! Да!
- Но постой! – все еще не веря произнес я,- а с кем же я встречался в кафе, тут какая-то неувязка…
- То была моя подруга, - улыбаясь, произнесла Лена, наслаждаясь моими уже совсем дикими глазами.
- Подруга, - ошарашено повторил я, постепенно восстанавливая цепочку событий.
- Тебя разыграли по высшему классу! Так даже в телевизионных передачах не делают.
- А письма, электронный адрес? – произнес я, уже сам, начинаясь улыбаться непонятно от чего
- Совсем неинтересный вопрос, - Лена поморщилась, - письма естественно мои, а адрес – это проще пареной репы.
Тут волна стыда целиком накрыла меня, Лена прочувствовав, что со мной происходит, ещё больше рассмеялась
- Да-да… Представляешь каково мне было получать от тебе письма в двойном экземпляре. Ты иногда не особо себя утруждал: и мне и Вике слал одно и тоже. Хотя в последнее время, - Лена несколько сникла, - Вике доставалось гораздо больше, и открыток, и нежностей.
В этот момент я совсем потерял над собой контроль, у меня началась истерика, выражающаяся в неудержимом смехе. Меня ведь буквально расспросили обо всем: о моих чувствах к Лене, о том какой я верный… И я сам, никто меня за язык не тянул, поливал себя густой грязью… Внезапно я вспомнил, о том как написал, что я Лену прочитал, как книгу, вспомнил последнее письмо в котором сказал: «Не мое это…» и еще много чего. Вообще, чем дальше я анализировал переписку с Викой, нет, - с Леной, тем больше мин я обнаруживал. И я понял: все это общение было создано для того, что бы разоблачить меня…
- А смс, - заинтересовался я, - откуда ты взяла тот номер?
- Начало совсем интересное было, - с охотой стала объяснять Лена, - я же тогда к родителям уезжала. Так вот, то была мамина сим-карта, естественно с ее номером. А знаешь, что самое главное и важное?
- Ну?
- Первое сообщение – я действительно ошиблась, писала подруге, у меня и в планах не было тебя проверять… Но ты был неудержим – сам схватился за бомбу замедленного действия.
- А потом? – спросил я непонятно что
- Что потом… А потом, я уехала сим-карту пришлось отдать. Да и общение по смс надо было исключить – неровен час ты бы додумался позвонить и тогда пиши – пропало. Что ещё хотелось бы сказать, - Лена задумалась. – А! Огромное спасибо за ножку! Мне очень приятно.
- Что, и фотографии твои?!
- Все честно! Понятное дело, что прислать тебе целые фотографии я не могла. Хотела прислать еще ухо, но побоялась, что узнаешь сережку… Так что вот так, Викуля. – Лена хлопнула в ладоши и продолжила, - ещё один интересный момент был. Когда уговаривал меня вернуться после встречи с Викой, ты, видимо, в отчаянии написал, что у нее есть парень! Это совсем было смешно, мы с девчонками чуть со стульев не попадали. Мою же героиню и поженил, не стыдно?
Красный цвет стал преобладать на моем лице
- Ты меня ненавидишь? - тихо произнес я
- Сначала просто было весело, мы даже с девчонками праздновали победу над тобой, собрались втроем и пили шампанское… Затем появилась какая-то озлобленность. Потом появилось совсем непонятное мне чувство – я стала скучать по тебе, мне хотелось вернуть тебе, написать… Но я сдержалась. И надо признать я рада, что смогла удержаться от этого соблазна. Теперь все просто замечательно. Я даже и не догадывалась, что вставать каждое утро свободной, не обремененной враньем, беготней за тобой – это так здорово! Просто радоваться каждому дню, жить в свое удовольствие…
А теперь всё! – сказала в заключение Лена, - я чиста перед тобой, не могла уйти, оставив тебя обманутым. Надеюсь, ты получил потрясающий урок – не ошибайся больше и… Прощай…
Как мне показалось в последнюю Ленину улыбку закралась грусть, но несмотря на неё девушка уверено развернулась и стала быстро таять в многолюдной толпе. Мною овладело одно единственное чувство – восхищение.


Рецензии